новости

Невероятно ароматное лакомство: как приготовить шоколадно-банановый кекс | новость на you-queen

Изумительно вкусный шоколадный кекс – восхитительное домашнее лакомство! Более интересным вкус такой выпечки сделают, в частности, добавленные бананы. А чтобы десерт стал еще более ароматным и аппетитным, его следует покрыть глазурью.

Шоколадно-банановый кекс

    Мука — 200 гСахар — 150 гСливочное масло — 120 гГорький шоколад — 80 гКакао-порошок — 20 гЯйца — 3 шт.Бананы спелые — 2 шт.Разрыхлитель — 2 ч. л.Соль — 0,25 ч. л.

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Соединить его с сахаром, взбить миксером до пышности.

Читайте такжеНежно-воздушный торт «Птичье молоко»: как приготовить невероятный десертПо одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу – она должна увеличиться в 2-3 раза.

Бананы очистить от кожуры и поломать на кусочки. Тщательно размять мякоть вилкой.

Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Во время растапливания можно добавить 2-3 ст. л. молока или сливок.

Во взбитую масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад и размятые бананы. Взбить все миксером до однородности.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями всыпать к масляно-банановой массе. Взбить миксером на низкой скорости.

Переложить тесто в форму для кекса. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовый кекс перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Слегка охладить и посыпать какао.

Шоколадно-банановый кекс с орехами

    Мука пшеничная — 150 гБананы — 2 шт.Какао порошок — 2 ст. л.Масло сливочное — 80 гСахар — 120 гСода — 1 ч. л.Яйца куриные — 1 шт.Грецкие орехи — горсть

Для глазури

    Сметана — 100 гСахар — по вкусу

Бананы очистить и растереть со сметаной до гладкости.

Соединить в одной миске какао, муку и соду. Перемешать и смешать с банановым пюре.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Потом вмешать туда яйцо.

Соединим банановое тесто с масляно-яичной смесью. Тщательно размешать и всыпать нарубленные орехи.

Смазать форму сливочным маслом и налить тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200°С. Готовность проверять деревянной шпажкой: если проткнув кекс, она выходит сухой – десерт готов.

Из сметаны и сахара приготовить глазурь, смешав их до полной однородности. Полить ею сверху остывший кекс.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Аппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуПышные и румяные оладьи: как приготовить нежный тортНежные кружевные блинчики: как приготовить аппетитные вкусностиТорт Париж-Брест — рецепт невероятного заварного французского десертаЭклеры со сливочным кремом: как приготовить нежные заварные пирожные

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Вам также может понравиться...