Perepel New Russian Bar открылся на пересечении Садовой-Каретной и Каретного ряда. Это долгожданное a la Russ открытие от команды Димы Соколова и Евы Чернышовой (15 kitchen+bar). Концепция проекта сильно отличается от всего, что есть по соседству. DJ-сеты по выходным, понятная русская кухня, локальная барная карта и изящный минимализм в интерьере, душевная беседа, перетекающая в шумные танцы.
Меню бара сделал молодой шеф-повар Ян Бычихин. Оно получилось сытным, вдохновлённым традициями и историями, преподнесённым по-новому, но без лишних усложнений. Современная интерпретация самых известных хитов русской и советской кухни.
В разделе закусок можно найти Яйца перепелки, фаршированные щучьей икрой (460 руб.), Холодец из говядины со свиными копытцами (490 руб.) или Форель слабой соли с цитрусом и вермутом (480 руб.).
Некоторые привычные позиции можно найти в совсем необычном исполнении, так Салат с перепелкой подается с заправкой на основе кофе. (790 руб.). В раздел горячего Perepel бара нельзя было не включить запеченную перепелку, которая подаётся с зеленым перлотто с добавлением зеленой пасты из укропа, петрушки, базилика, шпината и мяты (830 руб.)
Интересны и Карпаччо из говяжьего языка с соусом из базилика, и Гречетто с белыми грибами и Ракушки «по-флотски» и целый раздел бутербродов, где есть такие сочетания, как шпроты и киви. На десерт просто необходимо попробовать холодную Бруснику с кедровыми орехами и сгущёнкой (420 руб.)
Барная карта — особая гордость команды и содержит локальные продукты, как алкогольные, так и безалкогольные: не только разные водки, но и российский джин, виски, ратафии, настойки, о-де-ви. Команда много работает с крафтовиками, создающими уникальные лимитированные алкогольные продукты.
Тут порадуют домашней настойкой из подмосковного киви, ратафией из липы, сливочной настойкой с мандаринами и халвой. Одновременно примерно 10 позиций, сезонно меняющихся секретных рецептов. Предусмотрен вариант "С собой".
Но, главное, гостей ждут классические коктейли с русским колоритом. Например, MoskvaPoliten с домашней брусничной ратафией, ферментированным клюквенным кордиалом и ликером юдзу.
Или Sorell Gimlet на джине, настоянном на зернах граната, дополненный щавелевым кордиалом. Black Bear Julep сочетает в себе домашнюю настойку на черноплодке, мяту, кленовый кордиал и лимон. А Two Allies — это облепиховый джин, морковно-миндальный кордиал и лимон.
Несмотря на такой широкий выбор изысков a la Russ, интерьер, напротив, диктует сдержанность. Однако, его грамотно подчёркивают: внушительных размеров мраморная барная стойка и графити в стилистике народных росписей. В тёплый сезон Perepel порадует гостей вместительной верандой.
Официальное открытие бара состоится в пятницу 22 апреля. В день открытия начиная с 21.00 сетами будут радовать Иван Васильев и NastyaKoo. Сбор гостей в 19.00.