В самом центре Москвы, на пересечении Мясницкой улицы и Сретенского бульвара в здании театра Et Cetera открывается ресторан SAN – заведение с понятной кухней, но при этом с новой авторской изюминкой в любимых блюдах, переносящих гостей в атмосферу путешествий по Европе.
Шеф-повар ресторана Никита Брехов – молодой, креативный и очень талантливый профессионал, который всего за несколько лет работы бок о бок со всемирно признанными мастерами, набрался у них не только опыта, но и приобрёл способность мыслить нестандартно и не бояться экспериментировать.
Название SAN – символичное и было придумано шеф-поваром ещё несколько лет назад во время стажировки в Европе и поездки во вдохновивший его небольшой аутентичный городок Сан-Этьен во Франции, где полностью сохранился местный культурный код не только во внешнем виде жителей или, например, зданий, но и в гастрономии.
Интерьер нового ресторана был выбран в соответствии с общей концепцией. Большие стеклянные панорамные витрины, европейская скромность в интерьере, дерево, абстрактные картины и вкрапления насыщенного зелёного цвета растений и мягких кресел дают полное ощущение размеренности, спокойствия и создают тёплую и комфортную атмосферу, где хочется быть собой и наслаждаться общением с приятными людьми и вкусными блюдами.
Меню заведения составлено так, чтобы здесь для себя нашли что-то особенное не только гости, идущие в ногу с главными гастрономическими трендами, но и самые консервативные, выбирающие для себя неизменную проверенную классику. Часть меню готовится из локальных фермерских продуктов.
В SAN непременно стоит попробовать и крудо из тунца Yellowfin (540р.), заправленного миксом сока грейпфрута и белого винного уксуса. Особого внимания заслуживает и тартар из лосося с клубникой (700р.), весеннюю свежесть которому придаёт сочетание ягод, огурца и айоли из базилика.
Также в разделе закусок есть такие блюда, как салат с артишоками, стручковым горошком и икрой палтуса (560р.), салат с уткой, ежевикой и сулугуни (650р.), паштет из куриной печени с вишней и орехами (450р.), лангустины с остро-пряным соусом «Ромеско» (660р.).
При выборе горячего шеф-повар предлагает обратить внимание на, казалось бы, простые блюда, но имеющие авторской почерк: фермерский цыпленок, глазированный соусом «Демигляс» (890р.) и сибас в виноградных листьях с букетом из розмарина и шалфея (1100р.).
Десерты представлены всего 3 позициями, но все они домашние, подаются на больших подносах и отдаются на развес: чизкейк «SAN Себастьян» с лавандой и смородиной (210р.), панна-котта на кефире с малиной и фисташками (280р.) и профитроли с розмарином (180р.).
Барная карта здесь небольшая, но интересная и лёгкая. За неё отвечает бармен и сомелье Станислав Борисов.
Ресторан SAN, несомненно, заслуживает внимания и времени для того, чтобы прочувствовать непринужденную дружескую атмосферу модного нового места и вкус авторских блюд.