Новый проект Эмина Агаларова ресторан высокой кухни Peach открылся в престижном районе Плющихи. Этим открытием ресторатор запускает новую звезду на гастрономическом рынке.
Ресторан площадью 1700 кв. метров расположился на территории бизнес-квартала «Московский Шёлк» — главной мекки российских промышленников XX века. Живописный берег Москвы-реки, панорама на деловой центр «Москва-Сити» и впечатляющая сенситивная концепция.
Идея ресторана Peach построена вокруг легенды о божественном фрукте — персике, воздействующем сразу на пять органов чувств. Вкус — это меню, зрение и осязание — интерьер, звук — музыка. Обоняние — парфюмерная композиция, наполняющая пространство тонким ароматом цветущих персиковых деревьев.
Архитекторы проекта — студия Archpoint во главе с Валерием Лизуновым. Холодный мрамор соседствует с теплым деревом, матовая кожа контрастирует с тонкими стеклянными светильниками и латунными портьерами, повторяющими движение ветра. Сочетание текстур и лаконичность нашли отражение и в логотипе Peach — вариации на работу «Пространственная концепция. Ожидания» итальянского художника-абстракциониста Лучо Фонтана, одного из десяти самых дорогих полотен мирового современного искусства.
Бренд-шеф Peach — Кирилл Бергер (White Rabbit, Luciano, Restaurants by Emin Agalarov) отразил в меню авторское видение европейской кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами. В результате получился премиальный casual-dining.
В центре ресторана расположен четырехметровый raw bar с аквариумом и витриной со свежими морепродуктами. На ледяной крошке: тунец аками и оторо, дикий сибас, креветки карабинерос из Испании, марокканский пагр, черная икра. В аквариуме обитают устрицы, морские гребешки и спизула. Морские дары можно попробовать в разделе seafood & raw bar или попросить приготовить их на свое усмотрение.
Салаты и закуски изобилуют свежими сочетаниями: молодой шпинат с трюфелем, артишоками и грибами шиитаке (1200 руб.), запеченные красная и белая свекла с кремом из козьего сыра (810 руб.) или паштет из угря с миндальной эспумой и медовой бриошью (600 руб.). Пауза на супы — зимний крем-суп из тыквы с фуа-гра и закусочным синнабоном (720 руб.), франузский пот-а-фе из бычьих хвостов (650 руб.).
В горячих блюдах претенденты на место в сердце — лимонное ризотто с карпаччо из сладкой креветки и манго (900 руб.) и ньокки ручной лепки с лангустинами и черной икрой (1200 руб.). В разделе рыбы и мяса — мировая гастроклассика в новых красках. Стейк из лосося (1500 руб.) с парфе из свеклы и томленым пореем, запеченный патагонский клыкач (3500 руб.) с зелеными овощами. Стейки — отдельная гастрономическая история. Стейк «Россини» с трюфелем и фуа-гра на пушистой бриоши (4500 руб.), рибай с соусом «Черный перец» (4200 руб.) и золотой стейк из вагю (5900 руб.) — мясо повышенной степени мраморности в Peach доставляют напрямую из Японии.
Легенда о персике ярко раскрывается в десертах. Персиковая сфера с миндалём, косточкой из малины и ганашем (650 руб.) или замороженный персиковый йогурт с греческими пончиками лукумадес (820 руб.) — игра разных температур и текстур.
В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, избранные бутылки шампанского и игристого, а также виски, французский коньяк и другой крепкий алкоголь из премиального сегмента.
В коктейльной карте шеф-бартендер Peach Евгений Максимов (GQ Bar, Kisа Bar, Restaurants by Emin Agalarov) собрал все тренды. Коктейли в оригинальной авторской подаче легкие на водке и игристом — violet with green tea на фиалке и зеленом чае, strawberry biscuit с желе из розового просекко и бисквитом. Свежие на джине — feihoa&guy hua с цветочным чаем, lavender with sauvignon.