Новое меню в Björn
Вафля из тыквы с исландским сыром, печеный картофель с лесными грибами, стейк из оленя с морошкой – первое осеннее обновление в Björn посвящено корнеплодам, северной ягоде и вызревшей оленине.
Ранней осенью фокус внимания команды Björn сместился в леса – здесь в это время в разгаре сезон охоты и сбора грибов и поздних ягод. Отдают должное и корнеплодам – от популярных картофеля и моркови, которые предстают в самых необычных воплощениях, до тыквы и свеклы разных сортов.
В листе закусок появился тар-тар из ладожской форели – ее сдабривают вяленой морковью, нектарином и соусом на основе листовой горчицы и семечек подсолнуха. Дополнительные штрихи – копченая соль и воздушная меренга из морковного сока.
Печеный картофель с лесными грибами лишь на первый взгляд простое блюдо, хотя оно действительно состоит лишь из двух продуктов. Подосиновики обжаривают, а из лисичек и белых грибов делают сливочный соус. Картофель же представлен сразу в трех текстурах – запеченная целиком и поданная в виде ломтиков картофелина, воздушный мусс из картофеля со сливочным маслом и картофельные чипсы.
Самый популярный осенний корнеплод, тыква, стал основой вафли, которая сервируется с тыквенным же пряным пюре и подается с исландским сыром и чипсами из тыквы. Еще один корнеплод солнечного цвета, желтая свекла, припудривается угольной солью и покрывается глазурью из морошки. Сопровождает ее хрустящая свекольная вафля в виде опавших листьев и мороженое из облепихового масла с ягодами свежей облепихи.
Ценителям мяса адресован олень, который вызревает в течение 20-22 дней, а затем обжаривается на гриле. Подают его в Björn с морковным пюре и подвяленной разноцветной морковью, прогретой в особом масле – его предварительно настаивают на семенах моркови. А для любителей даров рек и морей в меню добавили приготовленную на пару угольную рыбу с припущенными в бульоне бурыми водорослями, жареными подберезовиками и копчеными яйцами пашот.
Помимо меню, обновили в Björn и винную карту, сохранив ее главные преимущества: выбор позиций и демократичные. В осенние месяцы пить предлагают российский айсвайн, немецкий рислинг, французское мерсо и сира от Олега Репина.
BARBOSCO: в главном баре ГУМа представили сезонное меню
Осенний сезон в BARBOSCO начался с появления 10 новых блюд. Шеф-повар Павел Анн построил меню с акцентом на российских сезонных продуктах, которые в это время находятся на пике своего вкуса: корнеплодах, грибах и овощах.
Начать знакомство здесь рекомендуют с пате из куриной печени с луковым мармеладом и вишневым желе (480 руб.) или лосося на свекле с кимчи (820 руб.). Отдельное место в меню отведено теме сезонных грибов, которая раскрывается в таких блюдах как: суп с белыми грибами и перловкой (680 руб.), паста с белыми грибами (780 руб.), а также дальневосточный гребешок с грибами и соусом из фундука (1450 руб.). Любителям рыбы и морепродуктов предлагают насладиться кальмарами на гриле с артишоками (1150 руб.) или заказать палтус с соусом из томатов и каперсов (1200 руб.). Истинным гурманам стоит приходить за оссобуко с песто из шпината и петрушки с соусом из красного вина (1300 руб.) или за филе теленка с кремом из корня сельдерея и морковью (1450 руб.). Центральное место в десертной карте теперь занимает сладкий тост с инжиром и кремом из белого шоколада (750 руб.).
Ранее в BARBOSCO обновилась коктейльная карта. В ней появились такие сезонные напитки, как сливовый беллини, яблочный мул со свежим соком антоновки, а также грушевый олд-фешн. Изменения коснутся и винной карты, главное место в которой займут красные и плотные белые вина.
Осеннее меню в ресторане "Цыцыла"
За окном осенняя погода, накрапывает мелкий дождь. И казалось бы, унылое настроение ничто не может поднять. Но! В ресторане "Цыцыла" вас ждёт приятная, по-домашнему тёплая, уютная атмосфера и вкусное сезонное меню, с нотками лета, от шеф-повара, которое поднимет настроение.
В разделе холодных закусок и салатов вы откроете для себя необычные сочетания ингредиентов, которые наверняка еще не пробовали, например, салат с печенью трески и малиной (610 р.), супер-полезный салат с киноа и яйцом пашот (510 р.), а также салат по-имеритински (950 р.) с миксом красных и желтых помидоров, имеретинским сыром, брынзой, базиликом и тархуном.
"Цыцыла" славится своими хачапури, в сезонном меню прибавление – хачапури «Лазурад» (590 р.) со шпинатом, укропом, кинзой и сыром сулугуни. Также в качестве закуски можно заказать фермерский надуги, с томатами, на домашней лепешке (490 р.). Осенью как нельзя лучше согреют новые супы: чихиртма (340р.) и грибной крем-суп (560 р.).
На горячее в сезонном меню шеф-повар подготовил томленые говяжьи рёбра (1 900 р.), голубцы с мясом индейки (470 р.), строганов из осетрины (2200р.).
Ну и, конечно, десерты: шарлотка (340 р.), шоколадный торт с фундуком (650 р.), свекольный десерт с черникой (510 р.).
Помимо нового сезонного меню, в основном меню появились авторские блюда от шеф-повара, а также по многочисленным просьбам гостей дополнилось популярными блюдами грузинской и узбекской кухни.