Shagal: 1-ый ресторан авангардной кухни от Mövenpick
1-ый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве данной для нас в осеннюю пору на Земельном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое пространство гастрономических воспоминаний в наилучших традициях авангарда: таковых же ярчайших, {живых} и смелых.
Кухню новаторского проекта возглавляет юный и креативный Виталий Баранов – фаворит Accor Professions Challenge Russia 2013, который отвечал за меню пятизвездочных гостиниц во время Олимпийских игр в Сочи, стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World's 50 Best Restaurants), Артема Гребенщикова (BoBo) и работал в City-Space в «Swissotel Красноватые Бугры».
«Авангард – это буквально движение вперед, к новенькому восприятию и мышлению – гласит шеф-повар. – В Shagal мы создаем неповторимый мир, где пища – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления». Ветчина Серрано с личи и земляничной заправкой (980 руб.), томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом (750 руб.), ледяная рыба с перцем пиквилло и сублимированной вишней (1200 руб.) – в любом блюде на 1-ый план выходят нетривиальные формы, вкусы и текстуры. И, естественно, подача – в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.
Есть в меню и главные для всей гостиничной сети Mövenpick гастрономические коды: тартар из говяжьих стейков (980 руб.), рис «Казимир» с экзотичными фруктами и карри (650 руб.), телятина по-цюрихски (1500 руб.) и морковный тортик (400 руб.). В меню они отмечены «чайкой»: в один прекрасный момент конкретно чайки, парящие к Цюрихскому озеру, чтоб перехватить чего-нибудть поесть, вдохновили основоположника Уэли Прагера именовать бренд Mövenpick (с нем. möwe – «чайка»), что и сделалось эмблемой сети гостиниц.
Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане раз в день с 16:00 до 17:00, можно повстречаться с друзьями либо партнерами, а заодно испытать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с внутренностями по эталонам бренда делают в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда. А гостям сладости подают официанты в государственных швейцарских костюмчиках.
Авангардная история будет неполной, если не заглянуть в расположенный рядом бар. Под управлением шеф-бармена Александра Удовиченко мастера миксологии тут делают арт-коктейли с нежданными вкусами. 10 фирменных дринков посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.
В базе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала и нескончаемая тема любви. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным цветом как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с российской малахитовой шкатулкой. Калоритные цвета играют на контрасте со размеренным светлым деревом. Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стенка с плетеным узором, напоминающим классическую швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стенке за декоративной сетью просто рассмотреть репродукцию одной из самых именитых картин Марка Шагала – «Над городом».
Pa’Shoot: нео-бистро про яичка от Евгения Мещерякова
Новенькая теория от шефа Евгения Мещерякова открылась на -1 этаже Центрального рынка на Рождественском бульваре. Сердечко Pa’Shoot – это фермерские яичка и камерный chef’s table.
Мысль расширить границы и открыть проект вокруг монопродукта у профессионала в рыбном направлении Евгения Мещерякова зародилась издавна. Почему конкретно яичка? Ответ прост: с ними можно готовить все, что угодно. В Pa’Shoot есть не только лишь фирменные утренние бенедикты – с лососем (590 руб.), с оливье и крабом (590 руб.), с ветчиной и пармезаном (430 руб.), с авокадо и сладкими узбекскими томатами (430 руб.) – да и еще наиболее 20 остальных блюд c яичками. Продукт поставляет эксклюзивный партнер – костромская птицефабрика с историей.
Пате из утиной печени с малиной дополняет яичная бриошь (590 руб.), к па’штету из икры лосося с укропом идет яичный белок (390 руб.), а в салат с ростбифом и вишневым терияки – яйцо-пашот (630 руб.). Также в меню: зеленоватый салат с авокадо, киви и юдзу (530 руб.), лосось с трюфелем и омлетом (690 руб.), па’стейк с перечным соусом и бурбоном (990 руб.) и корпусный десерт из белоснежного шоколада в форме яичка с внутренностью из ромовых бананов, «белка» из кокосового крема и «желтка» из мусса манго-маракуйя, который подают с сладкой бриошью (350 руб.).
Броский и лаконичный дизайн места Pa’Shoot разработан Павлом Стефановым и Ольгой Яковлевой. Рядом с открытой светлой кухней соседствует камерный chef’s table на 11 мест. Тут Евгений Мещеряков устраивает интерактивные ужины с особенными дегустационными сетами, историями и атмосферой. Места нужно бронировать заблаговременно.
В планах у команды Pa’Shoot ввести в меню блюда со страусиными, цесариными, перепелиными яичками и фиалковый гоголь-моголь, запустить свою доставку по Москве и до конца года открыть еще несколько бистро.
Евгений Мещеряков
Ресторан Сыроварня в Парке Горьковатого открывает залы для гостей и вводит новинки в меню
На местности самого головного парка столицы обладатель il FORNO Group Генрих Карпин совершенно не так давно открыл ещё одно заведение, на это раз в партнёрстве с Аркадием Новиковым – ресторан уже полюбившегося столичной публике проекта с говорящим заглавием «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горьковатого.
Свою работу ресторан начал с открытия большой веранды, рассчитанной на 260 мест, расположенной меж стволов огромных деревьев, с привораживающим видом на парк и пруд. А сначала сентября в «Сыроварне» заработали 2 внутренних зала, которые, в общей трудности, вмещают в себя ещё 120 гостей.
Зал на первом этаже – весьма просторный, светлый, лаконичный, имеет отдельный вход и подразумевает проведение банкетов и мероприятий хоть какого формата. Его элегантный интерьер дополнен вставками из натурального тёмного дерева, а богатство зелени поддерживает правильную атмосферу расслабленности и отдыха на природе. Вообщем, в зелени тонет весь ресторан.
В зале на втором этаже, кроме комфортных столиков, зелени и богатства элегантных диванов и кресел, размещаются сыроваренный цех, открытая кухня, лавка с сырами, десертами и реальная дровяная печь, где любой денек выпекается свежайший хлеб, также пицца на хрустящем тесте с различными внутренностями. На открытом огне на берёзовых углях готовятся и почти все остальные блюда.
И в преддверии начала новейшего сезона в «Сыроварне» в Парке Горьковатого уже можно испытать новинки меню – это антипасти, паппарделле с лососем и щучьей икрой, пицца с пармской ветчиной, вителло тоннато, телячьи щёчки с полентой и лавандовое крем-брюле. А совершенно скоро шеф-повар Дмитрий Геращенко запустит особое сезонное меню, блюда из которого будут приготовлены только в печи.
И это всё красивый повод посетить ресторан «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горьковатого, который повеселит гостей смачными блюдами, стильным интерьером и красивым расположением поблизости головного входа в парк и парковки.
RYBA: новейшие суши-бары сети в гастромаркете «Вокруг Света» и фуд-холле Eat Market Юго-Запад
Сеть суши-баров RYBA быстро развивается. Последующие локации, где раскрылись корнеры, – новейший фуд-холл Eat Market на Юго-Западной и гастромаркет «Вокруг Света» на Никольской.
Суши-бар RYBA в фуд-холле Eat Market находится на 1 этаже, в самом центре места. Кроме основного меню с фирменными блюдами тут действует особое предложение: теплые роллы «Сакура» с креветкой темпура (490 р.), «Токио» с крабом и лососем (690 р.), «Киото» с камчатским крабом (590 р.), «Фудзияма» с креветкой (390 р.) и райс боул с лососем (600 р.), с хамачи (750 р.), с тунцом (850 р.) и с гребешком (750 р.). Хиты, полюбившиеся гостям RYBA: ролл «Калифорния» с камчатским крабом (690 р.), магуро маки с тунцом (390 р.), hand ролл сякэ спайси (300 р.), сашими с лососем (600 р.), мисо суп с грибами и лососем (250 р.) и различные сеты – от 1300 р. за 30 шт. до 4950 р. за 56 шт.
Центр притяжения столицы, Никольская улица, также захвачена командой RYBA. Новенькая точка в гастромаркете «Вокруг Света» дает расширенное меню – кроме суши и роллов, есть тартар из лосося (790 р.) и из камчатского краба с тобико (990 р.), татаки из тунца (770 р.), креветки васаби (650 р.) и острые сашими. Свежайшую рыбу и морепродукты, как и на остальные точки, доставляют самолетами со всего мира. Тунец еллоуфин, мягенький краб и макрель попадают в суши-бар прямиком со Шри-Ланки, из Стране восходящего солнца везут хамачи, осьминога, кальмара, тунца блюфин и голубые креветки тенесси. С Фарерских островов – лосось, из Магадана – глубоководные сладкие креветки амаэби.
Круглые сутки заказать доставку можно на веб-сайте www.rybainter.ru.
Ресторан ATLANTICA seafood раскрывается на Кутузовском проспекте
Новейший морской ресторан «ATLANTICA seafood» раскрывается посреди октября на Кутузовском проспекте и обещает премиальные морепродукты по себестоимости и большой выбор плато с жителями морей и океанов.
Услышав заглавие «ATLANTICA», сходу представляется мощь бескрайнего океана, свежесть и свобода. Так и есть — ресторан планируется подстать наименованию — масштабный и вкупе с тем стильный. В просторный, светлый зал гости сумеют подняться по лестнице, где их повстречает открытая кухня, аквариумы и большой ледник с обилием различных морских жители из различных уголков мира — тут будет одичавшая морская рыба, кубинские лобстеры, лосось с Фарерских островов, чилийские мидии, японский тунец, сахалинский гребешок, мурманский палтус, камчатский краб и не только лишь. Выбирайте приглянувшиеся морепродукты — и команда поваров во главе с шеф-поваром Денисом Горбачёвым предложит несколько вариантов их изготовления.
В унисон наименованию ресторана «ATLANTICA seafood» меню приличное и различное: тут самый большенный в Москве выбор плато с морепродуктами на льду и на гриле, целых 15 вариантов — от маленьких на две личности до циклопических на компанию. Да и это ещё не всё! В «ATLANTICA seafood» захочется ворачиваться любой денек — морепродукты тут продаются по себестоимости: в четверг за 1990 рублей будут отдавать кубинских лобстеров, в пятницу — японские, русские и новозеландские устрицы (199 рублей за штуку), в субботу — клешни камчатских крабов (725 рублей за 400 гр), волосатика (990 рублей за 750-850 гр), колющегося краба (610 рублей за 400 гр), в воскресенье — дальневосточные креветки (760 рублей/кг), аргентинские лангустины (760 рублей/кг), магаданские креветки (970 рублей/кг), ассорти креветок 3 видов (890 рублей/кг), в пн — чилийские мидии (388 рублей за 500 гр) и морских ежей (186 рублей за штуку), во вторник можно будет заказать целого осьминога (от 1095 рублей), а в среду — сахалинские гребешки (195 рублей за штуку). Да-да, вы не ослышались — по себестоимости.
Невзирая на масштабность места (главный зал рассчитан на 180 посадочных мест, а летняя веранда — на 100), благодаря грамотному разделению, тут будет комфортно и уютно как за столиком на двоих, так и разместившись компанией за огромным столом. Это и не умопомрачительно, ведь дизайном интерьера «ATLANTICA seafood» занимается конструктор Валерий Лизунов (архитектурное бюро Archpoint).
Денис Горбачев
Maer: версия 2.0
Породистое место древних цехов «Столичного шелка»; халяльное мясо и птица, сверенные веками кавказские рецепты и современная столичная кулинарная классика; животрепещущая винная карта и емкое меню коктейлей — первым рестораном, открытым опосля принудительного переезда с Бадаевского завода, стал мясной Maer.
Ресторан Maer вновь заработал, переехав с Бадаевского завода на Саввинскую набережную — сейчас он разместился на местности исторического комплекса «Столичный шелк», на первой полосы. У руля, как и до этого, ресторатор и галерист Оксана Сколотина, всеми силами и личным примером опровергающая прозаическую мудрость, что переезд равен двум пожарам — новейший Maer вышел даже лучше прежнего.
Место на Саввинской набережной — тоже лофт. Правда, от прежних хозяев ресторану достался возведенный поперек помещения балкон, резавший его на безрассудные кусочки. Эту бестолковую систему снесли сперва, возвратив породистому месту прежнюю логику. Сейчас оно раскрывается от входа в обе стороны: вправо — основной зал с объёмной барной стойкой и уютной антресолью, с маленьким залом с панорамными окнами на набережную; влево — низкий каменный подий с лестницей на 2-ой этаж. При всем этом посадочные места в Maer практически всюду: огромные круглые столы на подие, комфортные «двойки» на антресоли, примыкающие к бару общительные «четверки» и большой длиннющий стол в зале в алькове.
В интерьере поверхности покрыли графитовыми составами, сделали матовыми и неприметными; зато безвидные простенки и барную стойку отделали престижной итальянской плиткой, ловящей хоть какой блик. Большая часть мебели переехала с Бадаевского. В итоге ресторан смотрится так, как будто уже лет 50 работает на этом месте, что ценно и изредка для Москвы.
Меню — это виртуозное продолжение генеральной архитектурой полосы: бережное отношение к обычным рецептам и современные ресторанные технологии. Во главе гастрономического предложения непростая и редчайшая вайнахская (она же — чеченская) кухня. Плюс — большой мангал и поставки халяльной баранины, говядины и козлятины.
Мясо, лук, специи — это генеральная мысль жаркого меню. Международная команда поваров гордится тем, что каждой порцией можно объесться.
Два основных блюда вайнахской кухня: тонкие лепешки и горячее блюдо жижиг-галнаш. Лепешки жарят, как и положено, на металлической сковороде без масла. Опосля изготовления стремительно опускают в кипяточек, чтоб смыть лишнюю гарь, а подают политые топленым маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 руб.), а Чепалгаш — с творогом и зеленоватым луком (350 руб.). Жижиг-галнаш — основное блюдо Чечни — отварное мясо либо птица с галушками и соусами. В ресторане Maer готовят два вида галушек — из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три — крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с чесноком. Стоимость блюда описывает выбранное мясо — сушеная говядина (830 руб.), вареная баранина (690 руб.), половинка цыпленка (590 руб.), домашняя колбаса из говядины (950 руб.) и барш из субпродуктов (830 руб.).
Повара c Кавказа отвечают за садж с курицей (750 руб.) и садж с бараниной (890 руб.). А мангальщик-профи готовит шашлыки: из баранины (640 руб.), из телятины (690 руб.), из курицы (520 руб.).
В традиционном разделе меню — зеленоватый салат с песто и юным сыром (590 руб.), сладкие томаты с красноватым луком и фейхоа (550 руб.), ассорти кавказских сыров (490 руб.), наваристый суп с булгуром и фрикадельками из индейки (550 руб.), фаршированные перцы (510 руб.) и козленок с юным картофелем (1300 руб.).
1-ый sober-бар в Москве Metropoliten Gourmet
Движение за постепенный отказ от алкоголя sober curious (в переводе с англ. – «заинтересованный в трезвости»), особое пользующееся популярностью в Англии и США, пришло и в Москву. В здании библиотеки на Зубовском бульваре, 37 открылся 1-ый проект сети трезвых баров, кафе и гастромаркетов Metropoliten Gourmet.
«На создание Metropoliten Gourmet нас вдохновили престижные sober bars (в пер. с англ. – «трезвые бары») Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Это бары, где не продают алкоголь, – молвят основоположники проекта. – Сейчас, когда в тренде осознанное потребление, популярность таковых заведений, в особенности на Западе, вырастает: люди все почаще отрешаются от спиртного и предпочитают встречаться за бокалом чего-нибудь безалкогольного. Эту идею мы решили поддержать и в Москве, запустив в феврале 2020 г. 1-ый проект сети трезвых баров, кафе и гастромаркетов Metropoliten Gourmet».
Основная фишка Metropoliten Gourmet – в коктейлях. Они только без градусов и схожи как по вкусу, так и по наружному виду своим спиртным аналогам. В базе миксов – не содержащие спирта дистилляты: английский Seedlip и нидерландский Fluere. На их строятся провокационный сливочно-ягодный «Кокаи», который подается с белоснежным порошком – полностью для себя легитимной сладкой пудрой, «Грешница» из экзотичных фруктов с особенной нотой табаско, фирменный «Метрополитен» с лемонграссом, сливой и россыпью блесток – словом, вся барная карта Metropoliten Gourmet. К пиву и вину тоже никаких снисхождений – безалкогольные.
В меню – колоритная эклектика. Фермерскую буррату подают с красноватым апельсином, севиче из семги соединяют с сорбетом из авокадо, а теплый салат с ростбифом дополняют виноградом и попкорном из брюссельской капусты. За обедом либо ужином можно съесть огромную порцию толмы, которую в Metropoliten Gourmet называют «со станции «Ереванская», мраморную говядину с гратеном, шпинатом и соусом из лимонка, семгу с лимоновым ризотто. Либо заказать скрэмбл с томатами и миксом зелени и пудинг с семенами чиа из обмысленного меню завтраков – они тут действуют утром и до самого вечера.
Metropoliten Gourmet – это к тому же гастромаркет. В лавке, что при входе в кафе, можно приобрести домой закуски, компоты либо варенье из Армении, соусы, крупы, кофе в зернах, эксклюзивные лимонады и безалкогольные вина. Около 50% ассортимента делается под своим брендом Metropoliten Gourmet и в сотрудничестве с партнерами со всего света.
Интерьер Metropoliten Gourmet выполнен в стиле постмодернизма. Тут своды русского метрополитена встречаются со смелыми цветами Нью-Йорка и пальмами Лас-Вегаса. О 60-80-х годах напоминают калоритные стенки, проводной телефон, плавные и обтекаемые формы, зеркала.
Открытие: новейший винный ресторан Cepage
Ресторан, как часть концептуальных коттеджей WineWood Moscow; автохтоны, как база винной концепции; пейринг, как база еженедельного обновляемого меню — на Красноватой Пресне открылся ресторан Cepage, в каком очень любопытно к редчайшим сортовым винам подбирать правильную закуску.
Cepage — пространство про вино и о сортах винограда. Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно изготовлено. Данный постулат лег в базу автохтонной карты — на данный момент в ней 45 автохтонов со всего света: красноватая Лакрима из Центральной Италии, Фалангино — известный сорт белоснежного винограда из Фалерно, белоснежная Нашетта из Пьемонта, тонинный и броский Таннат — из Уругвая, редчайший белоснежный «Глаз дракона» из Китая, Пинотаж — из ЮАР. И еще — автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Наша родина, естественно, представлена Красностопом. Для любителей классики есть отдельная винная карта, с бокальными и бутылочными позициями. Стоимость бокала — от 350 рублей, стоимость бутылки — от 1800 рублей. Раз в недельку сомелье проводит дегустации.
Новейший Cepage начал работать в одном из винных коттеджей WineWood Moscow, расположенных в деловом квартале «Рассвет» на Красноватой Пресне. Очередной участник винного места — четырехзвездочный бутик-отель с винной темой, в лобби которого работает круглосуточный винный бар.
Новейший ресторан не большенный, но прихотливо зонированный, что дозволяет гостям выбирать сценарии вечера: приватное свидание либо деловая встреча за линией столов вдоль панорамных окон, дружественный ужин — поближе к сцене и к контактному винному бару, либо вдумчивая дегустация за chef’s table. Открытая кухня поддерживает заявленную идею гастрономической лаборатории — принципиально не только лишь то, какая пища, да и как она таковой вышла.
В интерьере ресторана щедро применен винный мотив: винтажными бутылками зеленоватого стекла выложены подоконники, заместо обыденных перегородок — винные шкафы, у входа — круглогодичная ель из бутылок. Сам ресторана — это двухуровневое место, в интерьере которого родной, 19-го века кирпич и амбарное дерево. Древние материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок строения, в каком находится ресторан.
Шеф-повар Сергей Ратия (ранее «Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) дает отправиться в эногастрономическое путешествие по автохтонным сортам — каждую недельку в меню возникают новейшие блюда к новеньким сортам винограда.
В главном же меню — авторское чтение интернациональной кулинарной классики. Японское татаки из говядины шеф подает под благоуханным трюфельным соусом и с тонкими слайсами сырой кольраби (420 руб.), а перуанский севиче из сибаса сервирует на подушечке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 руб.). Цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежайшим итальянским черным трюфелем (380 руб.), а осетинская форель — с соусом на базе свежайшего хрена (650 руб.).
На горячее выбор следует созодать меж перепелкой, фаршированной куриным муссом с фисташками и трюфельной пастой, с морковным пюре (600 руб.) и индонезийским осьминогом, обжаренным на открытом огне, с соусом на базе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 руб.). Либо меж телятиной с пюре из сельдерея и соусом из сморчков (650 руб.) и нарезкой оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками (760 руб.). На открытом огне шеф жарит стейки и готовит целиковую рыбу. Гордость ресторана — большой аквариум с семью видами устриц, с гребешками и редчайшими моллюсками.
По вечерам в ресторане крутят винил — в Cepage есть собственная большущая коллекция пластинок.
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открывает корнер «Фобия» на Центральном рынке
Народная столичная пища – это издавна уже не пироги, блины и щи, а суши, пицца и суп фо бо, при этом крайний очевидно метит в фавориты популярности.
Счет заведений с фо в Москве идет на сотки, если не на тыщи, и открытие «Фобии» – серьезный вызов. «Фобия» – буквально не «очередное вьетнамское кафе», схожее тем, что раз в день открываются десятками по всему городку. И объединенная компания «Рестораны Раппопорта» сделала то, чего же Москве очевидно не хватало в этом секторе – полную и доскональную антологию уличной вьетнамской пищи.
Во-1-х, фо. В редчайших столичных местах ассортимент выходит за 2-3 позиции. В «Фобии» готовят целых 7 видов супов. Кроме традиционных говяжьего фо бо и куриного фо га, тут подают фо с говяжьими фрикадельками, красноватый фо с тушеным мясом, вегетарианский и две в особенности аутентичные версии: фо с козленком и традиционный ханойский фо со сложносочиненным бульоном, считающимся во Вьетнаме эталонным. В его состав входят редчайшие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии», один из мощнейших в мире источников вкуса разумами. Все супы готовятся со свежайшей, а не сухой лапшой и подаются впечатляющими порциями в 1200 мл. Обычные добавки и наполнители – лаймы, зелень, перцы чили, соусы – выставлены на стойке перед открытой кухней, как в неплохой закусочной в Ханое либо Хошимине. Любой берет что и сколько желает.
Не считая того, корнер «Ресторанов Раппопорта» стал чуть ли не первым местом в Москве, где можно испытать 2-ое основное блюдо уличной вьетнамской кухни — сэндвичи банх-ми. Банх ми – наследство колониальных времен, необычный симбиоз французской и вьетнамской кулинарных традиций. Традиционный французский багет начиняется чисто местными, колоритными и пряными ингредиентами и соусами. В меню – традиционный банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особенным набором специй, сандвичи с курицей карри и с креветками.
Дополняют меню калоритные, свежайшие вьетнамские салаты – с креветками, цыпленком и лангустином, и возлюбленные почти всеми москвичами роллы из рисового теста с традиционными внутренностями: овощами, креветками и крабом с манго. Плюс в меню есть, очевидно, возлюбленный всеми манго-шейк, два вида вьетнамского кофе и национальное пиво.
В атмосфере «Фобии» непосредственность и демократичность рынка смешивается с ресторанным обслуживанием и уютом. Гостей ожидает фирменный для «Ресторанов Раппопорта» броский и иронический интерьер, большая открытая кухня, и при всем этом очень демократичная политика цен: средний чек в «Фобии» ниже почти всех кажущихся куда наиболее доступными вьетнамских заведений.
Rishon – пространство, где ближневосточная кухня существует в темпе огромного городка
Кафе Rishon в Еврейском музее и центре толерантности – пространство, где ближневосточная кухня существует в темпе огромного городка.
«Ришон» в переводе с иврита значит «1-ый». Это 1-ое в Москве кафе с кошерным меню, которое было сотворено с упором не на национальные гастрономические традиции, а на образ жизни гостей музея. Тут можно провести бизнес встречу либо домашний ужин, отдохнуть с друзьями опосля осмотра экспозиции либо взять пищу с собой, чтоб перекусить на ходу.
Кухней управляет Александр Марон – шеф с 15-летним опытом работы в Израиле (Suzette, Tamara, Chef Cusine). Сплав культур и традиций, соответствующий для этого региона, оказал суровое воздействие на его стиль: Марон готовит блюда на стыке средиземноморской и ближневосточной кухонь, предъявляя высочайшие требования как к качеству товаров, так и к соблюдению требований кашрута. Столичной публике Александр Марон знаком по проектам Nofar и SomeMeat.
Меню кафе «Ришон» представлено в 2-ух направлениях. 1-ое – Ближний Восток, в большей степени Израиль : хумус, бабагануш, фалафель, пита с лососем, салат кацуц, дымящаяся шакшука – традиционная либо зеленоватая со шпинатом, храйме – сибас, сваренный в соусе из помидоров, острого перца и пряностей. В наиблежайшее время в кафе расположат QR-коды, отсканировав которые можно будет выяснить историю всякого блюда. Также в планах – пуск pop-up меню под выставки еврейских дизайнеров и живописцев.
2-ое направление меню – понятная европейская кухня. Там представлено несколько позиций пиццы, пасты (Alla Norma либо с соусом «Альфредо» с грибами), блюда из рыбы, гарниры и десерты собственного изготовления. Кафе также работает в формате “take away”.
Интерьер, сделанный дизайн-студией Sundukovy Sisters, – вариация на знаковую для музея тему авангарда. В базе планировки – круг как знак цельности и совершенства. Зона кафе представляет собой зал-трансформер, отделенный от основного места музея дугообразной конструкцией. В оформлении преобладают теплые терракотовые и глубочайшие небесно-синие цвета. Для кафе были подобраны предметы авторской мягенькой мебели в минималистичном дизайне, разноуровневое освещение, также декоративные элементы, отсылающие к прошедшим выставкам музея.
Александр Марон