Впереди новая неделя и мы нашли пять поводов провести ее вкусно и интересно. Для всех жаждущих гастрономического культурного досуга!
Рыбный стритфуд в новом баре и бистро «Комбинат»
Рыбное счастье в формате стритфуда и с пометкой «гурмэ» — ресторан «Комбинат» запускает бар с меню-энциклопедией блюд из обитателей глубин. В уютном и без лишнего пафоса пространстве площадью 80 кв. метров теперь готовят бургеры с мягкопанцирным крабом, шаварму с разной рыбой, врапы, тапас, такос, подают в крафтовых кульках ставридку, барабульку, корюшку (bones — с костями), фиш энд чипс и фритто мисто (without bones — без костей). Такой рыбный стритфуд сопровождает линейка разливного пива и, разумеется, вина.
Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр.13
+7 (495) 227 11 13
Идеальное свидание в Courage Champagne & Oysters Bar
news VK + Cosmopolitan
Стикерпак для настоящей CosmoGirl
Посмотреть
12 февраля в ресторане Courage Champagne & Oysters Bar Татьяна Полякова — специалист в вопросах этикета, консультант по светскому и деловому общению, и Александр Добровинский — известный адвокат, коллекционер, модник, писатель, колумнист журнала Tatler проведут совместную лекцию «Идеальное свидание. Этикет без табу».
В антураже камерного ресторана с французским шиком за бокалом игристых пузырьков будут сняты все табу, и вы получите ответы на самые главные вопросы.
Сбор гостей: 19:00
Москва, Дмитровский пер. 11
тел. 8 (495)120−69−99
#ушливКураж
Винный ужин совместно с Real Authentic Wine в «КМ20»
КМ20 продолжает традицию винных ужинов, так полюбившуюся гостям и нам самим.
12 февраля, во вторник, в КМ20 пройдет первый в этом году особенный ужин, посвященный винам Бургундии. Ужин проведут Юлия Цхакая и Мария Осокина из виноторговой компании Real Authentic Wine, благодаря которой бутылки, за которые идет борьба в лучших ресторанах мира, есть и в Москве. Под вина в ресторане разработали специальное меню в бургундском стиле (но по заветам КМ20 — легкое и креативное) — так что вечер обещает быть впечатляющим со всех сторон.
Начало ужина: 20:00.
Стоимость ужина: 5500 рублей.
Столешников переулок, 2/1
Тел.: +7 (495) 987-22-20
Меню импрессионистов в «Brasserie Мост»
Жан-Люк Молль — шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» представляет три блюда, каждое из которых создавалось по мотивам знаменитых произведений искусства.
Флан в ритме цветной капусты создан по мотивам пастели Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» — те же богатство фактуры и цветовых сочетаний; Барабулька и фондю из лука-порея коррелируют с полотном Анри Матисса «Красные рыбки»; Десерт «Белые кувшинки» назван в честь произведения Клода Моне, и в нем так же много мощной зелени и нежной флоры.
Приобщиться к высокому искусству путем гастрономии предлагают в течение всего февраля. Стоимость сета — 2000 р.
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Телефон: 8 (495) 660-07-06
Новые завтраки в Larionov
Чтобы окончательно закрепить свою позицию «места на все случаи жизни», шеф-повар ресторана Larionov Михаил Кощеев разработал специальное меню завтраков. В его основе — блюда, которые Михаил готовит для себя и своих близких: простые и понятные, но с нетривиальными сочетаниями вкусов.
В меню есть овсянка на шпинатной воде с пармезаном и обжаренными шампиньонами (320 руб); пшенная каша на кокосовом молоке с вялеными бананами и какао (350 руб); сырники из сыра рикотта (450 руб); сливочный скрэмбл с крабовым мясом и красной икрой (600 руб); яйцо пашот с обжаренной на гриле половинкой авокадо и слабосоленым лососем (480 руб) и тост из чиабатты с беконом, помидорами, огурцами, красным луком, сыром чеддер, жареным яйцом, кетчупом и шпинатом (420 руб).
Меню завтраков действует каждый день: с 08:00 до 12:00 в будни, а в выходные до 16:00.
Средний чек от 2500р
Ленинградский пр., 36 стр 31, Москва
Территория Hotel Hyatt Regency
Источник: