Постное меню в ресторане 800°С Contemporary Steak
Элегантный мясной ресторан на Патриарших прудах 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина представляет одно из самых обширных и необычных постных меню в Москве.
Здесь, казалось бы, совсем простые блюда от шеф-повара Сергея Балашова приготовлены с добавлением неожиданных ингредиентов, раскрывающих всю вкусовую палитру натуральных и качественных продуктов.
Начать можно с завтрака: на выбор сытная каша киноа на кокосовом молоке с орехом пекан (400 Р), полезная геркулесовая каша на кокосовом молоке с фейхоа (500 Р) или же рисовая каша на миндальном молоке с облепихой и красной смородиной (600 Р).
Хумус с авокадо подаётся с серым хлебом из био-муки (390 Р), стейк из брокколи с кунжутом – под соусом мисо (750 Р), листья латука дополнены медово-цитрусовым дрессингом (990 Р), а микс салат идёт в компании с гуакамоле с халапеньо, артишоками и трюфельным маслом (1 090 Р).
Карпаччо из цветной капусты дополнено чёрным трюфелем (750 Р), артишок идеально сочетается с соусом тартар (1550 Р), а запечённая тыква с подается молодым шпинатом, кедровыми орехами и мятным соусом из сметаны (520 Р).
В холодные дни гостей согреют постные супы: минестроне (450 Р), грибной суп с лапшой (690 Р), и томатный с цуккини (490 Р).
И даже в пост не обойтись без мяса, главное выбрать правильное – соевое! Бургеры на соевом мясе – фирменный (720 Р) и с грибами портобелло, конфитюром из красного лука и хумусом станут прекрасной альтернативой стейку (990 Р).
Горячие блюда представлены как лёгкими и благородными вариантами, например, белокачанной капустой под трюфельным соусом с чёрным трюфелем (550 Р), так и более сытными – картофелем черри с грибами портобелло, гигантской фасолью и брюссельской капустой(490 Р) .
Любителям пасты подойдут яркие лингвини «50 оттенков зеленого» (990 Р), безглютеновая паста казарече с растительным мясом (720 Р) или же гречневая соба с вешенками и чёрным трюфелем (750 Р).
И даже гарниры здесь можно выбрать не только простые и привычные, но и более эксклюзивные – карамелизированную морковь (250 Р), киноа с лаймовым фрешем (320 Р) или кукурузу с латиноамериканским соусом чимичурри (450 Р).
PEQLO: какие блюда заказать в мясном ресторане в Великий Пост
С 15 марта по 1 мая в PEQLO на Покровке к заказу доступно специальное предложение для гостей, которые соблюдают пост:
Выдержки из меню:
— Салат из тыквы на гриле с сыром тофу и гранатом (390 руб.)
— Тако с сыром Тофу и соусом сальса (300 руб.)
— Тыквенный суп (250 руб.)
— Баклажан в соусе Терияки с древесными грибами (450 руб.)
— Картофельное пюре с грибами (350 руб.)
PEQLO – гастробар в центре Москвы от Тахира Холикбердиева с акцентом на гастрономию и коктейльную карту. Гастробар расположился в здании со знаменитой вывеской «Булочная» на улице Покровка.
Меню PEQLO раскрывает гостям историю про мясо, а также вкус, который достигается при помощи дыма и огня (не только в блюдах, но и в коктейлях). Каждые выходные сопровождаются музыкальными сетами от столичных диджеев.
Постные блюда в «Жажде крови»
Удивительно, но ресторан «Жажда крови», известный своими мясными блюдами, может стать отрадой и для тех, кто постится, и для поклонников зож, кто не мыслит своего обеда без зелени и овощей.
Во время поста бренд-шеф Павел Поцелуев рекомендует обратить внимание на два салата. Первый объединяет авокадо, азербайджанские томаты и ароматный шисо, второй состоит из микса зелёных салатов – от рукколы и радиччо до лолло росса и шпината, а заправляется горчичным соусом.
Не забыли в «Жажде крови», конечно, и об овощах – им отведён целый раздел меню. Брокколи обжаривают в хоспере, поливают васаби-соусом и посыпают японской приправой фурикаки. А лук-порей запекают целиком на гриле и подают с соусом чимичурри. Кроме того, можно заказать приготовленный в хоспере батат, зелёную спаржу и баклажан с соусом кимчи.
Что касается напитков, то в постные недели в «Жажде крови» предлагают пить авторскую версию имбирного чая: помимо базового имбиря, в аромате читаются азиатские оттенки лемонграсса и пряные нотки гвоздики и душистого перца с медом. Душистый перец выбран не случайно – в отличие от чёрного, он пряный, но не острый. Ещё один чай, на этот раз исконно русский – облепиховый: его делают из ягод облепихи с маракуйей и облепиховым сиропом. Дополнительные штрихи – имбирь, колечко перца чили и гвоздика.
Тем, кто уже в ожидании популярного летнего лимонада Малина-маракуйя, можно пока заказывать сезонную версию – горячий напиток на основе малинового пюре и соуса из свежей маракуйи. Он напоминает фруктовую конфетку и имеет долгое послевкусие. Освежающий и не слишком сладкий вишневый лимонад в «Жажде крови» делают из вишневого пюре и красного чая с вишней. А благодаря тому, что напиток сбрызгивают маслом из кожуры апельсина, он имеет яркие апельсиновые нотки во вкусе.
-
Авокадо, азербайджанские томаты и ароматный шисо 750 р.
Микс зелёных салатов с горчичным соусом 550 р.
Батат с чимичурри 550 р.
Брокколи с соусом васаби 730 р.
Баклажан с соусом кимчи 530 р.
WOW целый запечённый лук-порей с соусом чимичурри и фундуком 850 р.
Зелёная спаржа 1100 р.
Вишневый лимонад 450 р.
Облепиховый чай 450 р.
Имбирный чай 450 р.
Малина & Маракуйя 450 р.
Постное меню в ресторане LESNOY
В атмосферном ресторане на Лесной с понедельника гостям предлагают вкусные и очень сытные блюда из постного меню. Бренд-шеф Рустам Тангиров не любит банальных сочетаний, поэтому каждая позиция без продуктов животного происхождения получилась особенной.
В разделе постных салатов хит из основного меню – салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан (590 рублей) и интересная новинка – салат с печеной свеклой и тофу (520 рублей).
Закуски представлены нежными кабачковыми оладушками с соусом из постной сметаны (450 рублей), сытными картофельными драниками с вешенками (450 рублей) и израильской намазкой из печеных баклажан хацилим, которую подают с гренками из бородинского хлеба (480 рублей).
На горячее в постном меню Рустама Тангирова жареный картофель черри с белыми грибами (550 рублей), цветная капуста с кремом из миндаля (550 рублей) и равиоли с грибами (590 рублей).
Попробовать блюда из меню для Великого поста можно будет в ресторане LESNOY с 15 марта по 1 мая.
Ода баклажану: постное меню в Levantine
Все из баклажанов: мезе, салат, суп, горячее и даже десерт — постное меню в ресторане Levantine посвящено главному овощу стран Леванта.
В ресторане Levantine предлагают блюда государств Леванта, земель в Восточной части Средиземноморья: Турции, Греции, Ливана, Иордании, Египта и Кипра. И в каждом из этих регионов готовят баклажаны. И как раз в марте начинается сезон этого овоща.
Для начала, конечно, мезе из баклажанов (420 руб.) — печенные на гриле, затем мелко рубленные, заправленные оливковым маслом и чесноком — абсолютная классика ближневосточной кухни.
Далее — салат. Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine, для него баклажаны обжаривает на гриле, затем разбирает их на волокна и перемешает со сладким перцем, тоже предварительно запеченным на огне, со свежими бакинским томатами и рассыпчатой крупой киноа, плюс — шапка свежей зелени (520 руб.). На первое — крем- суп из иерусалимских артишоков с кнелями из баклажанов (490 руб.) — он нежный и свежий.
Горячие баклажаны в кисло-сладком соусе с обжаренным тофу (630 руб.) — можно смело заказывать как основную позицию, порция позволяет.
Постный десерт разработала шеф-кондитер ресторана Levantine Рената Галеева — десерт визуально полностью повторяет форму овоща, на деле это баклажан, темный шоколад, вишня и перец чили (510 руб.).