Гастрольный ужин с коктейлями «Котельной» в нео-бистро Pa’Shoot
12 ноября в нео-бистро Pa’Shoot на Центральном рынке пройдет гастрольный ужин «Котельной»: шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-бармен Даниил Файнберг покажут свои таланты в изготовлении и подаче яиц.
Евгений Мещеряков раз в неделю проводит Chef’s Table в Pa’Shoot, и в сей раз его поддержат друзья и коллеги из «Котельной». Шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-бармен Даниил Файнберг приготовят яичный сет-ужин с совершенно подобранными коктейлями. В меню: 4 главных блюда, 3 коктейля и десерт. Дмитрий Погорелов выступит с маринованными перепелиными яичками по-гонконгски, яичным «тофу» с тофу, омлетом с угрем и тирамису из судака с рыбьими яичками. Даниил Файнберг сопроводит сет-меню своими фирменными коктейлями: рыбным Martini, Passion Sour и Bloody Mary. На десерт Евгений Мещеряков подаст ромовую бабу с имбирным шанти.
Камерный сет-ужин рассчитан на 30 гостей. Бронь неотклонима.
Сбор гостей в 19:00, начало в 19:30.
Меню:
-
Маринованные перепелиные яичка по-гонконгски
Яичный «тофу» с тофу
Омлет с угрём
Тирамису из судака с рыбьими яичками
Ромовая баба с имбирным шанти
Стоимость сет-меню: 3000 рублей.
Гастрономический ужин «Гербарiумъ» в «Матрёшке»⠀
18 ноября в ресторане «Матрёшка» пройдёт гастрономический ужин «Гербарiумъ», посвященный дуэту российской кухни и знаменитого французского шампанского.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», в этот денек лично представит собственный авторский сет «Гербарiумъ» – где рецепты неповторимых блюд российской кухни совершенно смешиваются со известным Veuve Clicquot. Ингредиенты привозят со всей Рф – от Урала до Кавказа, а Влад Пискунов в очередной раз показывает, как из обычных обычных вещей можно сделать уникальные, неординарные блюда. Восемь подач в сопровождении исключительных образцов от Дома шампанских вин Veuve Clicquot.
Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необыкновенное заглавие обьясняет одна из возлюбленных кулинарных книжек шефа «Российская поварня»: «Горохъ зобаной именуется, когда оный сваренъ будетъ въ водѣ, пока скочитъ съ него, либо треснетъ на немъ кожица». Потом Влад предложит винегрет из сезонных овощей, который подаётся в плетенке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей Рф: кипрей и одуванчик – с Урала, бутень – с Кавказа, коноплю – из Мордовии, а овощи – из Подмосковья. Последующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с Алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Сменит его одна из более уникальных позиций сета – говяжий бутылочный чай, узнаваемый с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение 10 часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра.
Продолжить Влад Пискунов советует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт магический запах. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов. Милые сердечку почти всех вареники также отыскали своё пространство в сете «Гербарiумъ»: гостей ожидает старорусский вариант с осердием и квашенным конёвником.
В окончание принесут предесерт – сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финишным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной консистенции. К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, также березовый сироп – уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.
Начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено, рекомендуется предварительное бронирование стола.
Сет «Гербарiумъ»⠀
-
Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте
Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками
Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости
Говяжий бутылочный чай
Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами
Старорусские вареники с осердием и квашенным коневником
Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом
Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп
Стоимость сета: 4500 р.