С какими вкусами ассоциируется Рождество в Берлине или Ирландии, а Новый год в Индии? А китайский Новый год?
На Гастромаркете Балчуг 25-ого декабря стартует рождественский фестиваль, где можно будет попробовать новогодние блюда и напитки из самых разных стран мира. Каждый гость сможет взять в руки мини-путеводитель с фестивальными пометками и историями представленных блюд.
Например, проект Мама, я в Берлине приготовил традиционное блюдо немецких рождественских ярмарок. Это Wurstmit — говяжья колбаска с квашенной капустой, тушеной в пиве и томатным соусом (390 руб.). А проект Dragon рассказывает про Цсяодзы (китайские пельмени) и поверье: чем больше их съесть, тем больше денег в новом году можно заработать (350 руб.) А Лапша долголетия символизиорует пожелание долгой и счастливой жизни. Порадует и Утка под апельсиновым соусом (550 руб.)
Точно удивит капучино со вкусом имбирного пряника от команды Москва — Париж (250 руб.). И Новогодний индийский сет от Bollyfood. Попробовать стоит и вариации на традиционные российские новогодние блюда, например, Оливье с диким лососем от проекта ТрескаТь (480 руб.) Или Блины, фаршированные запеченым яблоком и корицей (250 руб.). А может даже жульеном (280 руб.). Ну или Сельдь под шубой в виде роллов от Nostormo (340 руб.).
Наконец, карибский Black Hat Димы Соколова приготовит особые коктейли: Barmbrack со вкусом ирландского рождественского пирога (390 руб.) и невероятный Caribbean Egg Nog — карибский твист на традиционный рождественский напиток. Яркий и терпкий! (390 руб.).
Фестиваль продлится все праздники.
Адрес: Улица Балчуг, д. 5.