Флекситарианский матча-бар Touch of Matcha – основное пространство суперфудов в Москва-Сити. Тут лето круглый год с меню в солнечном и легком калифорнийском стиле, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food вправду работают. Данной нам в зимнюю пору шеф-повар бара Егор Рудольский разбавил уже полюбившиеся гостям будда-боулы и поке русскими суперфудами, вегетарианской икрой и самыми инстаграмными завтраками.
В строю будда-боулов прибыли новейшие вау-сочетания. К примеру, в боул Russian Superfood (550 р.) с алтайской гречкой, цветной капустой, авокадо и филе индейки шеф добавляет подсушенные на солнце почки березы, собранные ранешней в весеннюю пору, семечки льна и микс кедрового и ежевичного соусов. А томаты ферментирует в соке красноватой капусты, превращая обыденные овощи в кладезь нужных витаминов. Еще пара новейших супер-боулов в меню – с бататом и вегболами из нута (490 р.) с восточной пряностью асафетидой, томатами, красноватой капустой, морковью, ростками подсолнечника, арахисовым соусом и тхина. Либо боул с бурратой и цветочным бальзамиком (750 р.), персиком, кешью и кедровым орешком. Следуя принципу «авокадо не достаточно не бывает», в баре выдумали и новейший тартар из авокадо (590 р.) со зрелым манго и вегетарианской икрой из бардовых водных растений.
Хиты завтраков, такие как матча-вафли и тофу-сырники, в зимний сезон дополнили другими вариациями утреннего рациона. В Touch of Matcha решили поменять отношение к манной каше, так в меню возникла сливочная ореховая манная каша на миндальном молоке (290 р.) с голубикой. Из наиболее основательного – бриошь со слабосоленым лососем, страчателлой и малиной (590 р.), сыр для которого привозит в Touch of Matcha ферма из Воронежской области. И любимое блюдо шефа на завтрак – шакшука (450 р.) с сыром фета, лечо том-ям, пашот и тостами из зернового хлеба.
Греют зимний сезон в баре новеньким жарким чаем с имбирем и яблоком (370 р.) либо клубникой и клюквой (370 р.), также ласковым гречишным латте (390 р.) на кокосовом молоке с медом и цедрой лимона. Фокус меню напитков в Touch of Matcha обычно ориентирован на церемониальный чай матча, потому с сиим зеленоватым антиоксидантом возник целый эшелон зимних напитков. Из любознательных – матча батат (390 р.) на овсяном молоке с фрешем батат/имбирь и березовым сиропом и мощнейший антиоксидант матча яблоко/имбирь (370 р.). А для того, чтоб мало сгладить разочарование от закрытых границ, тут добавили мало экзотики в матча манго (370 р.) с пюре из манго, матча Сингапур (370 р.) на кокосовых сливках с лемонграссом и в матча Пина колада (370 р.) с домашним пюре из кокоса и ананаса.