Мясные котлеты с сыром – очень популярное блюдо. Их приготовление займет немного времени, а благодаря сыру у них будет неповторимый вкус и аромат.
Нежные куриные котлеты
- Филе куриное — 400 гСыр сливочный (или жирный творог) — 150 гСоль, перец черный молотый — по вкусуПаприка сладкая — 1 ст. л.Сухари панировочные — 4 ст. л.Куркума — 0,5 ч. л.Масло сливочное — 30 г (+ для обжарки)Зелень — 1 ст. л.Растительное масло для обжарки
Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выбить фарш о стол мокрыми руками.
Читайте такжеАппетитные вареники с капустой: как приготовить сытное блюдоРазмягченное сливочное масло смешать с зеленью. Выложить его на пленку в виде брусочков и убрать в морозилку на 15 минут.
Из фарша сформировать котлету, в середине которой положить кусочек масла из морозилки.
Для панировки соединить паприку, куркуму и панировочные сухари, хорошо все перемешать. Прокачать котлеты по панировке и оставить на 10 минут. После того еще раз прокачать по панировке.
Обжаривать котлеты в смеси растительного и сливочного масел со всех сторон. Затем довести до готовности в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, или в микроволновке на пару минут.
Котлеты с сыром
- Говядина — 300 гСвинина — 300 гСыр твердый — 300 гХлеб белый — 150 гМолоко — 0,5 ст.Соль, перец черный молотый — по вкусуМука — 3-4 ст. л.Растительное масло — по вкусу
Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Очистить репчатый лук и нарезать на четыре части. С белого хлеба срезать корочку и замочить мякиш на несколько минут в молоке.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и размягченный хлеб, добавить соль и специи. Тщательно вымешать фарш, пока он не станет однородным.
Поделить сыр на две равные части. Одну нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш, все перемешать. Вторую часть сыра натереть на крупной терке.
Мокрыми руками брать немного фарша и делать из него небольшую лепешку. В середину него положить тертый сыр, соединить края фарша и сформировать котлетку.
Слепленные котлеты обвалять в муке. Обжарить их на разогретом масле до румяной корочки. Затем накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и еще несколько минут тушить котлеты.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Слоеный пирог «Улитка» с фаршем: как приготовить вкусную и сытную выпечкуВкусные салаты без майонеза: рецепты простого и полезного блюдаРумяно-золотистая запеченная утка: как приготовить вкусную птицу в рукавеКак вкусно приготовить цветную капусту: рецепты аппетитных блюдВкусный и сытный бигос: как приготовить невероятное блюдо
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram