Дальгона-матча, матча с малиновым сорбетом и остальные летние новинки в Touch of Matcha
Лето круглый год в меню флекситарианского матча-бара Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food вправду работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара и raw-техники – на этом построена вся кухня бара.
А меню напитков Touch of Matcha выстраивается вокруг быстрыми темпами набирающего популярность японского суперфуда – чая матча. Так и для летних новинок тут за базу взяли церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются наилучшие плантации.
Мировой дальгона-тренд в Touch of Matcha схватили самой броской новостью этого лета – веганским дальгона-матча (370 р.). Тут к миксу на кокосовом молоке с клубнично-вишневым пюре, лаймом и ванилью добавляют лохматый мусс на базе аквафабы и матча, а украшают ласковый напиток ванильной пудрой.
Для освежающего и пряного матча-арбуз (390 р.) в баре готовят ромашковый настой, который миксуют с арбузовым фрешем, лаймом, имбирем и содовой. Крайним штрихом добавляют матча-эспрессо и украшают соцветиями ромашки. Броский вкус арбуза с легким имбирным послевкусием – самое то в горячий летний денек.
Линейку сочных летних напитков на базе зеленоватого антиоксиданта продолжают цитрусовый лимонад матча-мандарин (370 р.) с апельсиново-мандариновым фрешем, содовой, топинамбуром и токийским калписом с манго и матча-тоник с малиновым сорбетом и мятой (370 р.). В этот броский ягодный напиток с легким горьким послевкусием лимонового тоника бариста добавляют шарик малинового сорбета, который рекомендуют гостям хорошо размешать.
А в строю «зеленоватых» разместились еще два новенького, которые совершенно снимают жажду и заряжают на весь денек: лимонад базилик (250 р.) с лимоновым фрешем и матча-авокадо (370 р.) на цитрусовом пюре из юдзу с содовой и маслом авокадо.
Новенькая летняя коллекция напитков «Кофемании»
Новенькая летняя коллекция напитков «Кофемании» сотворена на базе фруктов, ягод, овощей и свежайшей зелени, а что в особенности приятно – освежающие и легкие напитки в этом сезоне посылают в путешествие по миру от Штатов до Таиланда.
Красноватой нитью через все сезонное меню проходит арбузовая тема. Арбузы для ресторанов выбирают кропотливо, меняя страну-поставщика в согласовании с периодом созревания: на данный момент, к примеру, полосатые зелёные ягоды приезжают в «Кофеманию» из Дагестана. Арбузовый фреш выжимают конкретно опосля заказа, чтоб он сохранял собственный запах и присваивал напиткам сочность. Основной хит лета – Малиновый арбуз – соединяет фреш с малиновым сорбетом и протертой малиной: ее делают из новых ягод прямо тут, в «Кофемании». Иной перспективный напиток, Бабл Гам, представляет собой смесь сорбета из дыни с арбузовым фрешем и доставляемым из Франции натуральным кокосовым пюре. Ещё один важный штришок – фреш бразильского лайма. Как и все фрукты в «Кофемании», лаймы два раза в недельку проходят серьезный кастинг на самого зрелого.
Само собой, кроме напитков со сладким ароматным фрешем из арбуза, в «Кофемании» подготовили много остальных предложений. Лимонад Мята & Огурец отлично подступает для утоления жажды – в особенности тем, кто не любит ни сладкое, ни кислое, а предпочитает равновесные напитки: нейтральный вкус огурца подчеркивается мятой, имбирем и лаймом. Иной освежающий напиток в азиатском стиле с бергамотом, кокосом, тоником и лаймом – Бергамот & Лемонграсс. В этом месяце он уверенно пропишется в сторис столичных красавиц – узнайте новинку по буковому листу.
А Зеленоватый фреш #2 – достаточно необыкновенный напиток, в каком фреш из огурца смешивается с мятой и кинзой. Это наилучший вариант для тех, кто соблюдает правила ЗОЖ и не употребляет сахар, к тому же можно смело рассчитывать на длительное и весьма свежее послевкусие. К слову, ещё одно новое симпатичное предложение в стиле ЗОЖ – матча-шот: заказать его можно как в чистом виде, так и в качестве дополнения к хоть какому напитку, к примеру, лимонаду либо соку.
Что все-таки касается кофейных специалитетов, то тут пальма первенства отдана Эспрессо Тонику. Кофейный газированный напиток, стремительно утоляющий жажду, родом из Штатов – а в этом сезоне он сразил и сердца москвичей. В «Кофемании» сделали новейшую необычную интерпретацию для тех, кто любит кофе, но избегает в летнюю пору молока. При этом достаточно впечатляющего размера: 490 мл незапятнанного удовольствия. А Миндальный Фредо со вкусом амаретто делают на базе миндального пюре, эспрессо и овсяного молока: он припоминает по вкусу прохладный кофейный десерт – и имеет весьма инстаграмный вид.
Ну а для ценителей чая приготовят Айс Ти Токио — азиатский напиток на базе жасминового чая с бергамотом и юдзу, возрождающий мемуары о деньках, проведенных в Таиланде.
⠀