Шпинат — невероятно полезный и низкокалорийный продукт, который является любимчиком диетологов. Сам по себе он не имеет выраженного вкуса, но после обжарки на сливочном масле приобретает приятный ореховый привкус. Крем-суп со шпината имеет мягкую текстуру и нежный вкус. Он прекрасно подойдет для людей на диете и очень понравится детям, которые не любят шпинат в свежем виде. Суп готовится на курином бульоне, но для поста или вегетарианской диеты можно использовать грибной или овощной бульон.
Суп-пюре со шпинатом сливками
- Куриная грудка — 200 г.Шпинат свежий или замороженный — 500 г.Сливки 15% — 1 ст.Репчатый лук — 1 шт.Картофель — 4 шт.Чеснок — 3 зуб.Оливковое масло — 2 ст.л.Мускатный орех — щепотка.Тимьян — ¼ ч.л.Лавровый лист — 2 шт.Соль, черный молотый перец.
Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой. На оливковом масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно разморозить. Свежий или размороженный шпинат добавить в сковороду к луку и чесноку и тушить 5 минут.
Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности (25 минут). Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист, поперчить и посолить суп, добавить мускатный орех. Суп взбить блендером до пюреобразного состояния, немного остудить. Вернуть на огонь, влить сливки и нагреть. Суп со сливками нельзя кипятить, иначе сливки свернутся. Разлить по тарелкам и подавать с нарезанной кубиками курицей и сухариками.
Читайте также другие рецепты:
- Воздушный яичный рулет: рецепт оригинальной и простой закускиВкусные вешенки: рецепты приготовления питательных грибовПостные булочки: как испечь пышные лакомства без яиц и молокаРумяно-золотистая запеченная утка: как приготовить вкусную птицу в рукаве
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram