Любой октябрь с 2005 года в Москве проходит Столичный Гастрономический Фестиваль. 16 лет гости Фестиваля изучают рестораны Москвы, выяснят тренды и знакомятся с наилучшими шефами Москвы и мира и их творчеством. МГФ постоянно задает тренды на ресторанном рынке Москвы – конкретно с Столичного Гастрономического Фестиваля началась культура дегустационных сетов в ресторанах Рф. На ужин открытия в первый раз приезжали готовить главные шефы мира. Фестиваль открыл таковых экспертов как Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Жора Троян, Иван и Сергей Березуцкие, и еще огромное количество остальных узнаваемых шефов. Главной целью и задачей организаторов Фестиваля все эти годы остается — продвижение столичных ресторанов и изменение структуры употребления россиян в целом.
Президент Фестиваля Игорь Губернский: "В этом году мы все лицезреем экстраординарную ситуацию, в какой оказалось все население земли, и мы в первый раз столкнулись с моральным выбором. За 16 лет мы сделали в Москве большущее количество трендов, начиная с дегустационных сетов по единой стоимости, которые стали «золотым эталоном» для сотки наилучших ресторанов Москвы, и заканчивая конфигурацией запросов и предпочтений публики. На данный момент мы убеждены, что основной тренд данной нам озари – сохранность. Невзирая на чувство скорой победы, вирус еще небезопасен, и мы не имеем морального права продвигать свои действия и призывать москвичей интенсивно посещать рестораны данной нам в осеннюю пору. Делая упор на международную практику, обсудив ситуацию с сотрудниками из Европы и США, мы убеждены, что проведение мероприятий с массовым посещением ресторанов в конце данной нам озари — неправильно и неэтично. Конкретно потому мы приняли решение отложить проведение 16-го Столичного гастрономического Фестиваля”.
Рестораны по всему миру на данный момент находятся в сложном положении, и устроители МГФ призывают поддерживать их хоть какими методами, но уделяют свое внимание на то, что жизнь и здоровье людей – это наибольшая ценность.
"Прямо на данный момент мы работаем над новенькими проектами, которые, как когда-то 1-ый МГФ, перевернут представление о развитии ресторанного рынка в Рф. Уже в самое наиблежайшее время мы поведаем для вас о их. Все наши действия: Moscow Restaurant Week, независящая ресторанная премия “Лавровый лист”, конкурс на звание наилучшего юного шефа Рф “Серебряный Треугольник” и наш флагманский Столичный Гастрономический Фестиваль будут продолжать жить и возвратятся, как ситуация с вирусом станет подходящей. Благодарим гостей за энтузиазм к нашим проектам, сберегайте близких, поддерживайте рестораны, также смотрите за нашими новостями" — откомментировал Артём Байбуз, управляющий директор МГФ.