1-ый из 5 шагов актуального цикла семьи, которым нередко третируют. Почему принципиально отделиться от родителей, кинуть для себя вызов и какие 4 шага надлежит пройти в Монаде?
1. Жилищная самостоятельность
Живя с родителями, мы пренебрегаем таковым вопросцами, как: где жить? Заработать на квартиру либо взять ипотеку? Снять дом либо переехать в другую страну?
Мы зависимы от представления родителей, их чувственного состояния и контроля, а в душе, боимся, что без их мы ни за что на свете не справимся.
Преодоление жилищных вопросцев самому, даст уверенность на всю жизнь: "Я могу решать такие огромные актуальные задачки!"
Смешной рассказ.
Наши деньки. В полицию обратилась старая дама: "Сыночек-то мой, пропал! Вот, пень старенькый, супруг мой, начал двигаться с ним гулять, а сыночек попросил мороженное. Супруг повел его в кафе, усадил за столик и ушел. Возвратился с мороженным, а отпрыска нет! Помогите его возвратить! Он один заблудится, не управится и пропадет!"
"Отлично, пишите заявление. Как зовут отпрыска?"
"Васенька наш, Василий"
"Год рождения Василия?
"1960…"
2. Финансовая самостоятельность
Вы привыкли, что не надо хлопотать о деньгах, не завершился ли стиральный порошок либо яичка на завтрак? Вы не научитесь управлять средствами, распределять бюджет и нести ответственность за покупки, так как финансовая сепарация от родителей не произошла.
В дальнейшем такие люди — заложники кредитных карт и займов. 3. Бытовая самостоятельность
Молвят, что быт разбивает семейную лодку.
По сути, семейную лодку разбивает инфантильность в быту: когда человек не умеет организовать быт и позаботиться о для себя, постирать свои носки либо приготовить нормальную пищу.
С самостоятельным человеком выстроить быт намного проще. Мужик женится не на служанке, которая решает его бытовые нужды, а на возлюбленной Даме. Любой в паре — настоящий партнер, который отлично соображает в чем он неплох, умеет делать обязанности и ценит труд другого человека.
4. Чувственная самостоятельность
Тут мы обучаемся принимать решения и нести за их ответственность, планировать свою жизнь, реализовывать мечты и опираться на себя. Мы ошибаемся, исправляем ошибки, встаем и шагаем далее.
Мы не ждем, что кто-то нам даст подсказку либо даст совет.
Пока мы живем с родителями, мы возлагаем надежды на страховку. Но что самое грустное: мы живем их ценностями и часто реализовываем их мечты, а не свои.
Школа самостоятельности — это наш цитадель на всю оставшуюся жизнь. На данный момент мы строим наилучшую поддержку себе — нас самих!
Последующая статья о том, как верно от независимости перейти к взаимозависимости в браке, подписывайтесь, чтоб не пропустить.
Жду вас на консультацию тут.
Поделитесь, вы проходили Монаду?
Ольга Светлая