Обед с упором — новое азиатское меню в “Шикари”
Тайландский Том ям с креветками и жгучая индийская лепешка роти с сыром, острые китайские битые огурцы и японский чука салат под ореховым Гамадари — в ресторанах “Шикари” ввели новое обеденное меню.
Бренд-шеф Максим Коломацкий дает в обед аутентичную азиатская кухню, но в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета либо Сайгона — остро, но в меру, колоритно, но без перегибов. Так самый обычный и самый принципиальный для хоть какого россиянина азиатский суп том ям (250 руб.) шеф готовит непременно с лемонграссом, корнем имбиря, листьями каффира, кинзой и кориандром, с соком лайма и рыбным соусом, с кокосовым молоком, грибами, курицей и креветками, но с маленьким количеством перца чили.
Чука салат (90 руб.) шеф сервирует с густым и чуток сладким ореховым соусом Гамадари из обжаренных кешью с рисовым вином и кунжутным маслом. Еще порция Гамадари идет к закуске из куриного филе с горой свежайшей зелени (135 руб.). Два остальных принципиальных азиатских салата — битые огурцы (190 руб.) и пряный салат с кальмарами (150 руб.)
На 1-ое — кокосовый суп с кальмарами (210 руб.) либо куриный суп с азиатской лапшой (120 руб.).
Самое увлекательное прохладное “горячее” — прохладная лапша с соусом ям нем (190 руб.). Классические же жаркие “жаркие”, другими словами главные обеденные позиции — это лапша со свининой в соусе Шикари (230 руб.), рыба с соусом Терияки и овощами (230 руб.) либо говядина с Терияки с рисом (310 руб.). Плюс, непременно, жгучая лепешка роти с сыром (130 руб.). А на десерт — яблоки в карамели с мороженым (125 руб.).
Ланчи проходят любой будний денек с 12.00 до 16.00.
Завтраки в ресторане «Матрёшка»
В сентябре в «Матрешку» ворачиваются знаменитые завтраки: бренд-шеф Владислав Пискунов и шеф-повар Сергей Мамонтов начиная с 9 утра дают несколько 10-ов блюд для правильного начала денька. Сейчас в утренние часы прямо в зале ресторана пекут узорчатые блинчики, а гостей балуют премиальным алкоголем по наиболее чем приятным ценам. Добавьте в свое утро незначительно волшебства – бокал «Вдовы Клико» за 750 рублей подымет настроение и настроит на положительный лад.
Блюда в утреннем меню «Матрёшки» можно заказывать à la carte либо избрать один из 5 направленных на определенную тематику сетов: «Петербургский», «Вологодский» либо «Тамбовский». В «Вологодском», к примеру, будут пшенная каша, сырники, варенец, тосты и клубничное варенье. «Петербургский» завтрак — это новоиспеченные блины, лосось, рисовая каша, яйцо-пашот с беконом, сметана и варенье из клубники, а «Тамбовский» — глазунья с колбасками, бекон, жареный помидор, сэндвич с окороком и сыром, карамелизованный лук, аджика и соленый огурец. Стоимость утренних сетов очень демократичная – от 690 до 920 рублей.
Меню à la carte для удобства разбито по темам: яичка, каши, пирожки, молочное, блины, домашний хлеб, сладкое. Выбор блюд так широкий и разнообразен, что обусловиться с первого раза будет весьма тяжело.
К примеру, в разделе «Яичка» представлены четыре варианта их изготовления: здесь и омлет сковородный, и яичница из 3-х яиц, и яичница с колбасками, и яйцо-пашот с пюре из цветной капусты. Каши готовят из 4 различных круп: овсяной, пшенной, манной и рисовой – и подают с разными топпингами. Пирожки из печи можно заказать с картошкой, с капустой и яичком, с бараниной, с говядиной – либо же испытать расстегай с рыбой. Любителям продуктов из молока предложат домашний йогурт либо сырники с топленым творогом и варёной сгущенным молоком. И в конце концов, недозволено не упомянуть блюда, без которых весьма тяжело представить завтрак — блины — традиционные российские либо с внутренностями из рассольного сыра и пшена, утки и гречки или говядины. Ажурные «красноватые» блины по классическому рецепту пекут каждое утро прямо в зале ресторана, наполняя все вокруг чарующими запахами.
В «Хлебную» часть завтраков Владислав и Сергей добавили тосты из деревенского хлеба с вологодским маслом либо с соленым лососем. Завершает меню завтраков — сладкое: «Шарлотка», вареники с вишней и фруктовый салат с мюсли и йогуртом. А безупречной парой хоть какому из блюд станут свежевыжатые соки, кофе, чай и остальные безалкогольные напитки.
Доп приз для утренних гостей – особые цены на шампанское и игристые вина по бокалам: к примеру, Вдову Клико дают за изумительные для Москвы 750 рублей за бокал, а Темелион Брют Розе – за 720. Это одно из наилучших в городке предложений для тех, кто не мыслит завтрака без игры пузырьков.
А уже 1 октября Влад Пискунов предложит новейший «Завтрак по-министерски»: блюда, получившие наименования в честь узнаваемых политических деятелей и высокопоставленных чиновников. Петушиный бульон а-ля Киселёв, именитая гурьевская каша, драники по-Столыпински и жаркий шоколад а-ля Витте – данной в осеннюю пору гостей ждёт много любознательных открытий.
Меню завтраков действует по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.
Японский бар-гриль HACHIKO: завтраки с 6 утра и круглосуточный режим работы
Если ваш план полюбоваться японскими красноватыми клёнами пришлось перенести на последующую осень, а вы уже настроились учить гастрономию Страны восходящего солнца — отчаливайте в HACHIKO — доброжелательный японский бар-гриль на Пятницкой сейчас работает круглые сутки и ждёт гостей на завтраки с 6 утра до пополудни.
Бренд-шеф проекта Кобаяши Кацухико и шеф-повар Александр Ерин сделали ставку на демократичную, доброкачественную пищу на любой денек. В меню завтраков классические японские блинчики дорояки с ягодным соусом (250 руб.), также полезные фруктово-ягодные смузи (360 руб.), овсянка на миндальном молоке (260 руб.), темный омлет с креветками и опалённым томатом (520 руб.) либо со шпинатом и сливочным сыром (360 руб.), некоторое количество видов тостов и много вариантов кофе, посреди которых уникальные варианты «латте ананас-соленая карамель» (320 руб.) и «капучино цимбопогон» (320 руб.).
Да и это ещё не всё. Возникли сеты из 3-х устриц. Рекомендуем испытать устрицы, приготовленные на пару с шисо и дайконом (690 руб.), опалённые с томатом, кинзой и кунжутом(690 руб.) либо запечённые со спайси соусом и тобико (690 руб.).
Разместитесь за длинноватым столом напротив открытой кухни, выбирайте понравившиеся морепродукты прямо с ледяной витрины перед вами и наблюдайте за красивым действием изготовления на гриле робата. Готовые блюда подаются, а поточнее передаются гостю бесконтактно, при помощи обычных для японских заведений такового формата длинноватых древесных лопаток шамоджи.
Ити, ни, сан… По барной карте HACHIKO можно учить не только лишь японские саке, виски и джины, да и японский счёт — авторские коктейли в HACHIKO пронумерованы. Начните с номера один «Ити» (650 руб.) — сочетание джина с фруктовыми нотками саке перенесёт вас в вешний японский сад прямо под сакуру. Номер три «Сан» (650 руб.) готовят из трёх видах саке: сухого с запахом хлеба и кондитерских изделий, юзу и игристого. Номер тринадцать «Сан Дзю» (650 руб.) — шанхайский по нраву коктейль на базе рома со вкусом кунжута сухого хереса и домашнего миндального ликера.
Если вы любите неплохую музыку, расслабленную, дружественную атмосферу и уникальные, смачные коктейли, непременно загляните в HACHIKO в пятницу либо субботу вечерком. С 21.00 до часа ночи тут играют диджеи.
В Pino Restaurant Bar запустили меню завтраков
Раз в день, с 8 утра до 12 денька, гостям Pino Restaurant Bar дают завтраки a la carte. В меню жареная бриошь с яичком пашот, крем-чизом и авокадо (600 руб.), драники с крабом (750 руб.), большой тост с рикоттой и трюфелем (350 руб.), мягенький сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 руб.), салат McCarthy (650 руб.), coddled eggs с зеленью (300 руб.), клаб-сэндвич с лососем (750 руб.). Также каши (пшенная, овсяная, киноа и из зеленоватой гречки), скремблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить разные топпинги на выбор: лосось пастрами, индейку, мортаделлу, ростбиф, курицу либо даже говяжий бекон.
Раздел десертов меню завтраков дополнился яблоковым штурделем приготовленным на слоеном тесте (550 руб.), песочным и миндальным печеньем на выбор, также воздушными круассанами, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.