Анастасия Зурабова «Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie»
Наиболее 150 элегантных рецептов для безупречного утра — в книжке «Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie» от лучшего фуд-блогера и фотографа Анастасии Зурабовой.
Анастасия Зурабова — инстаграм-блогер @azourabova, журналист, основоположник первых в нашей стране онлайн-журналов о еде Russian Foodie и о фуд-фотографии Photo Foodie, создатель кулинарных бестселлеров «Начни с десерта!», «Бабушка понимает лучше. Блюда моего юношества», «„В“ — означает выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», «Съешь меня». Также Анастасия — создатель первого в Рф учебника по фуд-фото «Фуд-фотография. От теории к практике».
Ее новость — сборник испытанных рецептов от проекта Russian Foodie. Наилучшие идеи завтраков, аппетитные фото, элегантная журнальная верстка — книжка вдохновит вас на стабильный домашний завтрак с вечера либо поможет днем приготовить за 5 минут «завтрак с собой».
«Доброе утро!» — находка и для фанатов проекта Russian Foodie, и для тех, кто лишь планирует познакомиться с ним. Фуди — человек, для которого пища — не попросту ублажение базисной потребности, да и нескончаемое место для творчества, метод зания мира и любимое хобби. Потому в книжке вы отыщите не только лишь классические завтраки, да и такие, изготовление которых станет приятным обрядом. Заместо обыкновенной яичницы — фриттата с фетой либо «чашечки» с запеченным яичком, заместо покупной гранолы — домашняя с арахисовой пастой, заместо обычной овсянки — запеченная с грушей и специями либо каша из овсяного зерна с клюквенным соусом.
Начинать денек с запаха выпечки — особое наслаждение: попытайтесь приготовить имбирные панкейки с коричным штрейзелем, французские тонкие блинчики с апельсинным соусом либо оладьи с кукурузой, цукини и сладким перцем. Для тех, кто любит еще сытнее, есть идеи питательных завтраков — стратой с сыром и фаршем, сэндвичем на круассане с зеленью либо вафлями на нутовой муке с цукини и базиликом побаловаться можно в хоть какое время денька.
Вас также ожидают идеи смузи: двуцветный ягодно-персиковый, смузи с зеленоватым чаем, кофейно-кокосовый смузи — какой бы системы питания вы ни придерживались, отыщите собственный безупречный рецепт. Есть и отдельный раздел с веганскими завтраками.
Удачный поиск по преобладающим ингредиентам поможет стремительно избрать блюдо, которое повеселит вас конкретно сейчас: чего же вы желаете — творога, ягод, цитрусовых, овощей, шоколада?
Для особого утра, когда охото ощутить себя как на возлюбленном курорте, есть готовые меню, воодушевленные кухнями мира: вы можете собрать на собственной кухне мексиканский, полный британский, континентальный завтрак либо завтрак южных штатов. Кажется, уже слышен плеск волн. Философия фуди — про удовольствие каждым приемом еды.
«Когда в дальнем 2014 году я задумывала журнальчик Russian Foodie, даже представить для себя не могла, что он выйдет в книжном формате, да к тому же в крупнейшем издательстве страны! Я с гордостью представляю для вас печатный сборник рецептов, вполне посвященный одной из моих возлюбленных тем — завтракам. В нем вы отыщите лишь испытанные рецепты каш, омлетов, запеканок, сэндвичей, французских тостов, блинчиков, вафель, кексов, гранолы, смузи — одним словом, всего того, что сделает ваше утро по-настоящему хорошим! Помните: каким бы ни был ваш завтрак: ранешным и поздним, легким либо сытным, обычным либо неповторимым — основное, чтоб он просто был. И мы вкупе с моей расчудесной командой для вас с сиим с наслаждением поможем!»
Анастасия Зурабова
«ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. 4-ый сезон»
Александр Белькович — шеф-повар, бренд-шеф известной ресторанной сети, ведущий шоу «МастерШеф Детки» и «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, создатель серии кулинарных книжек по мотивам общенародно возлюбленной программки. В четвертую книжку вошли наилучшие рецепты, по которым Александр готовил в новеньком сезоне «ПроСТО кухни».
С книжкой вы можете приготовить блюда ресторанного уровня у себя дома. Формула фуррора от Александра Бельковича — стремительно и доступно: все рецепты ординарны так, что с ними управятся начинающие кулинары и даже дети (сам Александр делал 1-ые кулинарные успехи уже в 6 лет!). Сейчас без особенного труда и денежных издержек вы играючи можете создать завтрак, обед, ужин себе, семьи либо большенный компании.
В интерпретации Александра традиционные блюда, знакомые нам с юношества, получаются на раз-два: к примеру, толстые щи с грибами, цыпленок тапака, котлеты по-киевски.
Есть и уникальные рецепты, которые раскрасят обычное домашнее меню колоритными красками: на завтрак можно отведать медовой каши с сыром и черемухой, на обед — бобовый фуль, на ужин приготовить опьяненную курицу с пряной тыквой либо пиццу с кабачками и томатным вареньем.
Рецепты подступают для различных типов питания и различных сезонов — любой читатель отыщет что-то свое.
Из товаров, которые можно отыскать в не далеком гипермаркете, у вас просто получатся блюда государственных кухонь — верный вьетнамский суп «Фо бо», уральские посикунчики, картошка по-канарски (бывает и такое), реальная узбекская пахлава. И куда без сладостей: попытайтесь угостить домашних желе из облепихи и шампанского с инжиром, эклерами с творожно-ежевичным кремом в лаймовой глазури, «Ушками» в апельсиново-сливочной пропитке либо ромовой бабой как из юношества.
Даже самые традиционные блюда Александр готовит зажигательно — так, что немедля охото к нему присоединиться. Все рецепты сопровождают стоп-кадры из шоу и советы шефа: как будто вы колдуете на кухне сразу с ним. Собирайте коллекцию книжек «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем» и готовьте с огоньком!
Сергей Леонов «ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ! ЗОЖигательная кулинария. Книжка 2»
Кто из нас не грезит есть и не поправляться? Нет, не так. Есть смачно и не поправляться. Такое бывает не только лишь в притчах, да и в безупречном и от этого не наименее настоящем мире anti-age. Путеводитель по этому миру — «ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ! ЗОЖигательная кулинария. Книжка 2» Сергея Леонова.
Сергей Леонов — шеф-повар @leonov_chef и амбассадор anti-age кухни. Его 1-ая книжка на тему «ЗОЖигательной кулинарии» стала блокбастером и вышла несколькими тиражами. Новенькая книжка развивает тему антивозрастной кухни и дает 50 новых авторских рецептов, которые не принудят вас играться в прятки с совестью, посодействуют задористо составить свой рацион и вызовут экстаз даже у самых привередливых любителей фаст-фуда.
Чтоб на самом деле обосновать утверждение «ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ!», Сергей начинает с выпечки. Когда-то он сам пережил с ней бурный роман с ссорами и примирениями, и сделал вывод, что дела должны приносить лишь удовлетворенность. Сейчас он готов познакомить вас со своими безупречными спутниками в виде миндальных булочек, блинчиков из зеленоватой гречки, тыквенного хлеба, заварного флэт-брэда, хумус-хлебцов и томатного пирога — да-да, это как пицца, ведь итальянская кухня без глютена существует.
Особенное внимание в книжке уделено ферментации, ведь «ешь, худей и молодей» — это про ферментированную капусту. «Токсины выгоняет, метаболизм разгоняет, иммунитет крепит, настроение поднимает. Про животворную силу рассола с утреца, может, английские ученые еще не в курсе, но что квашеная капуста помогает восстанавливать кишечный тракт, это они уже обосновали», — гласит Сергей. Все, что требуется, — не хватать в погоне за магическим эффектом первую же баночку «квашенки» в магазине, а с мозгом подойти к ее изготовлению: в этом посодействуют обыкновенные правила успешной ферментации. Если одержите победу над капустой, вас уже будет не приостановить, ведь в книжке ожидают и остальные ферментированные чудеса: соусы, салаты, огурчики по-корейски.
Далее — больше! Любителям колбас тоже рады на anti-age кухне. Желание вернуть добросовестное имя колбасы привело Сергея к долгим тестам: он погрузился в самую глубь колбасной истории, израсходовал камаз мяса и достигнул того вкуса и наружного вида, которые снились ему ночами. Сейчас он дает вспомянуть, что когда-то колбаса числилась деликатесом, и с заботой о для себя и близких приготовить сливочные колбаски, рубленую ветчину, вяленое мясо джерки, знаменитый паштет от Бланш и даже мясную пастилу.
Есть ли жизнь без кисломолочных товаров? Для тех, кто не готов распрощаться с сырниками на завтрак, творожками на полдник и божественным салатом капрезе, найдутся рецепты кокосового йогурта, кешью-сметаны, творога из зеленоватой гречки и моцареллы из кешью. Со сладким тоже можно условиться. Вы отыщите благопристойную коллекцию безобидных десертов с наименьшим содержанием подсластителей и калорий. Зовите гостей и готовьтесь слушать их экстазы. Лишь не предлагайте угадать ингредиенты на ночь смотря, а то дело может затянуться до утра: ведь кто же признает в ягодном мороженом цветную капусту, в шоколадном — гречку, а в мармеладе — тыкву.
Есть и раздел напитков: вы в конце концов научитесь созодать правильное ореховое молоко из кешью — оно фактически неотличимо от коровьего, и на его базе можно приготовить что душе угодно. Найдутся напитки на хоть какой вариант жизни: в жару скупо пьем земляничный лимонад; чтоб взбодриться, достаточного 1-го взора на миллион пузырьков в стакане комбучи; когда за окном хмуро — самое время сварить тыквенный жаркий шоколад. И если вы уже освоили главу про ферментацию, то ферментированные напитки станут реальным открытием: аква напиток, домашняя фанта, «Кимчи-Мэри».
Создатель припоминает: три кита ЗОЖигательной жизни — питание, движение, положительный настрой. И если активный стиль жизни на вашей совести, то все нужные рецепты и море позитива вы отыщите в книжке. Удостоверьтесь на для себя: ЗОЖ — это океан наслаждения и колоритное приключение длиною в жизнь.
Ольга Землякова «Что я ем не так? Как отыскать свое правильное питание, одолеть вялость и начать жить счастливо»
Как освоить систему питания, которая будет работать лично на вас, скажет книжка «Что я ем не так?» нутрициолога Ольги Земляковой.
Ольга Землякова — практикующий нутрициолог (@zemlyakova.ola), эксперт в области вегетарианского питания, создатель бестселлеров «Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?» и «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 денек». Разработала курсы «Базы нутрициологии» и «Интуитивное питание», которые помогают возвратить здоровье без фармацевтических средств.
Ее новенькая книжка «Что я ем не так? Как отыскать свое правильное питание, одолеть вялость и начать жить счастливо» — доступный практический курс по интуитивному питанию, состоящий из 10 уроков.
Что такое интуитивное питание? Почти все задумываются, что если человеку охото бургер, то это означает, что организм нуждается в нем. На самом же деле интуитивное питание — то, которое подступает вашей конституции тела, состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям. При всем этом и люди, питающиеся обычно, и овощееды, и веганы, и сыроеды могут лишь усугубить свое здоровье, если не знают базисных правил ПП и сочетаемости товаров.
«До этого чем начать питаться интуитивно, необходимо получить аннотацию от собственного тела, необходимо изучить тему питания как это может быть, ведь этот же бургер — это не пища, а мусор, который загрязняет наш организм. Книжка, которую вы держите в руках, не столько информационная, сколько практическая. Нереально перейти на интуитивное питание без практики и наблюдения за реакциями собственного организма».
При помощи книги-курса вы можете «прокачать» свое питание и разобраться с тем, какие продукты для вас подступают, а от каких следует отрешиться. В первом уроке вы отыщите схему дневника питания. Перенесите ее в собственный блокнот и непременно заполняйте — делая письменную практику, вы поймете, как тело реагирует на ту либо иную еду: от каких товаров понижается настроение, возникают боли, вздутия либо газообразования.
Ольга делится личным опытом: «8 лет я придерживалась вегетарианской системы питания и не могла осознать, почему же не могу довести работу ЖКТ до безупречного состояния: питаюсь чисто, ем овощи, бобовые, но к работе кишечного тракта есть вопросики. Я стала изучить данную тему и сообразила, что необходимо испытать убрать глютен и продукты из молока. Убрала их и сообразила, что рацион начал недобирать по белкам. На время опыта решила ввести в меню рацион яичка и рыбу. Каково же было мое удивление, когда через несколько недель мой организм заработал как часы <…> Методом способа проб и ошибок я выявила, какие продукты нравятся моему организму, а какие затрудняют его работу».
Создатель дает поступательно проходить уроки и делать задания опосля всякого из их, продолжая вести ежедневник питания:
-
из урока 2 узнаете, какие продукты и каким образом влияют на кислотно-щелочной баланс организма, как проверить собственный баланс и какое питание избрать зависимо от персональной конституции тела;
из урока 3 узнаете, какие есть стоп-продукты и как раз и навечно убрать из холодильника всю синтетическую пищу, которая содержит наиболее 1–2 непонятных для вас ингредиентов;
уроки 4-6 скажут, как насытить рацион белками и аминокислотами и как разобраться в том, подступает ли для вас молочка и глютен; вы отыщите готовое безмолочное и безглютеновое меню с ординарными рецептами — вегетарианского супа-харчо, сэндвич-ролла, поке с киноа и авокадо, легких десертов;
уроки 7-8 посодействуют разобраться с работой кишечного тракта и сделать завтраки, обеды, перекусы и ужины так, чтоб навечно запамятовать о вздутиях и брожениях;
урок 9 посвящен анализам — кому и что сдавать?
в конце концов, урок 10 поможет избавиться от пищевых зависимостей (к примеру, от сладкого), вполне взяв питание под собственный контроль.
Также вы отыщите практические советы о том, как сдружиться со спортом, сделать питьевой режим и режим денька, освоить голодание 16/8 — и еще огромное количество формул здоровой и удачной жизни. Предложенный курс интуитивного питания поможет для вас сделать всеполноценную «аннотацию» к собственному телу, чтоб становиться здоровее и счастливее с каждым приемом еды.