Как писал Вольтер: все, что ни происходит – происходит к наилучшему! Достаточно нежданно крохотная кондитерская «Здесь не выпекают» обзавелась местом для настоящего городского кафе, по тому же адресу: Покровка, 4. Сейчас тут можно вальяжно проводить переговоры на удобных диванчиках, встречаться с друзьями, завтракать, обедать и ужинать.
Теория основного меню вторит философии бренда «Здесь не выпекают». 100% ЗОЖ и лишь веганские блюда. Концепт-Шефом приглашена Екатерина Маслова – дипломированный нутрициолог, создатель кулинарных книжек и статей о здоровом питании, ресторанный обозреватель, блогер.
Наиболее 25 годов назад Екатерина перебежала на вегетарианское питание. Она понимает, как полезное создать неописуемо смачным. Меню вышло всеполноценным не только лишь для веганов, в нем объединились: калоритные вкусы, щадящая температурная обработка, наибольшая полезность всякого ингредиента и наикрасивейшая эстетика подач при очень удобных ценах.
К слову, ЗОЖ меню, как и все десерты "Здесь не выпекают", доступно для доставки на веб-сайте https://tutnepekut.ru/
Приступим к дегустации…
Зелёный салат с артишоками и печёным бататом по конструктиву слегка похож на поке. Можно смешать все ингредиенты зависимо от настроения. Питательность салату присваивает пюре из запеченного батата, а так же хумус с нутом и зеленоватым горошком. Маринад артишоков и соевый соус присваивают овощам увлекательное послевкусие.
Тёплый салат с подрумяненными вешенками, листьями сочного шпината, салатом корн и кедровыми орешками заправляется ореховым соусом с веганским майонезом. Полезность антиоксидантов дополнена белками и насыщенным вкусом.
Тёплый салат с киноа, печёной тыквой, авокадо и апельсином – увлекательный, непростой, необыкновенный. При том, что салат довольно легкий, опосля него длительно не охото есть. Киноа богато сложными углеводами, тыква – бетакаротином и клетчаткой, нежное авокадо – мононенасыщенными жирами и витаминами. Куски свежайшего апельсина и соус на базе манго делают вкус броским и свежайшим. Кедровые орехи и хрустящие апельсинные чипсы присваивают блюду увлекательную текстуру.
Постный «Оливье» с веганским майонезом – не отличишь от обыденного. Но, заместо зеленоватого горошка в блюде бобы эдамаме, а майонез сотворен на базе кокосового масла, тофу и миндального молока, колбаса, так же пригодная для веганов, изготовлена из растительного протеина.
Боул с хумусом из горошка — супер колоритное, зеленоватое блюдо, которое даст лето настроению. Оно сытное за счет орехового соуса и хумуса из нута и зеленоватого горошка. В нем все есть возлюбленные ЗОЖниками составляющие: текстурные спаржа и брокколи, эдамаме, огурцы, стручковый зелёный горошек и зрелое авокадо. Это настоящий и весьма нужный обед.
Минестроне с веганским песто неплох тем, что в нем много клетчатки. За счет фасоли и чечевицы — находится протеин, песто присваивает блюду не только лишь вкус, да и ненасыщенные жиры, благодаря грецким орешкам.
Томатный суп-пюре можно взять в стаканчике с собой и организм произнесет спасибо за таковой перекус. В томатах много витаминов (С, К, Калия), находится антиоксидант ликопин. Вяленые томаты делают блюдо броским и благоуханным.
Суп-пюре из зеленоватого горошка содержит огромное количество клетчатки и растительный протеин, в нем фактически отсутствует жир, но много питательных веществ.
Полба с печеной тыквой, нутом и макадамия – красивое, сытное блюдо для дождливой озари. Стильный вкус ему присваивают вяленые томаты и орешки макадамия. Полба – цельная крупа, которая является наилучшим источником углеводов для организма. В ней: Омега 3 и 6, клетчатка, витамины группы В и минералы. Нут – отвечает за питательность и белок, тыква богата витаминами Е, А, С, D, и B, также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой.
Диетическая лапша с 4 видами грибов – единственная лапша, которую можно есть на ужин в хоть какое время. Лапша ширатаке готовится из корня коньяку, ее калорийность – всего 9 ккал на 100 г. Вешенки, шампиньоны, шиитаке и эноки добавляют блюду не только лишь неповторимый вкус, да и нужный организму белок.
Киноа с зелёными овощами и эдамаме – готовится в кокосовом молоке и владеет сливочным вкусом. Киноа — самая высокобелковая крупа, источник растительных протеинов и сложных углеводов. Содержит в рациональном соотношении все, что нужно для сохранения физического здоровья: аминокислоты, ферменты, витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты, фитонутриенты и кальций. Брокколи, зеленоватая спаржа, мини-цукини, эдамаме и шпинат отвечают не только лишь за клетчатку, да и витамины.
Запечённый батат с грибами и сливочным соусом – безупречный сытный обед. Батат содержит витамины группы В, А, С, богат на фосфор, тиамин, рибофлавин. Он содержат огромное количество бета-каротина.
Завтраки
Авокадо-тост на зерновом (гречишном) хлебе с арахисовым кремом не совершенно классика, а быстрее смачная инновация, смыл которой в арахисовом креме, который присваивает тосту уникальный вкус и наращивает его сытность, что просто нужно для правильного питания в прохладное время года.
Рисовая каша на кокосовом молоке с сезонными ягодами либо фруктами – безупречный старт денька, в ней все есть нужные для завтрака макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Теплая смесь, как как будто заполненная любовью, будет каждое утро создавать настроение на любой денек.
Меню
Салаты и закуски
-
Зелёный салат с артишоками, печёным бататом, хумусом из нута и зеленоватого горошка 190г / 266,76ккал / 320р
Веганский «Оливье» 200г / 248,00ккал / 260р
Тёплый салат с вешенками, шпинатом и ореховым соусом 190г / 110,44ккал / 280р
Тёплый салат с киноа, печёной тыквой, авокадо и апельсином 200г / 410,87ккал / 310р
Зеленоватый боул с хумусом из нута и зеленоватого горошка, спаржей, брокколи, эдамаме, огурцами, стручковым зелёным горошком и авокадо 280г / 387,11ккал / 380р
Супы
-
Минестроне с веганским песто 320г / 212,07ккал / 250р
Томатный суп-пюре 320г / 138,51ккал / 250р
Суп-пюре из зеленоватого горошка 320г / 306,88ккал / 250р
Жаркие блюда
-
Полба с печеной тыквой, нутом и кедровыми орешками 290г / 724,83ккал / 320р
Диетическая лапша ширатаки с 4 видами грибов 350г / 372,16ккал / 380р
Киноа с брокколи, зеленоватой спаржей, мини-цукини, эдамаме и шпинатом 265г / 423ккал / 390р
Запечённый батат с вешенками и сливочным соусом 240г / 292,41ккал / 350р
Завтраки
-
Авокадо-тост с арахисовым кремом 100г / 280,57ккал / 250 р
Рисовая каша на кокосовом молоке с сезонными ягодами либо фруктами 330г / 1022,65ккал / 240р
Блюда по рецептам возлюбленных гостей
-
Салат с тофу 200г / 345,15ккал / 270р
Тофники со шпинатом и сырным соусом 185г / 406,73ккал / 280р
Салат со свеклой и нори «селедка под шубой» 210г / 436,13ккал / 250р
Сырники с земляничным джемом 120г / 339,69ккал / 250р
Кокосовый чиа-пудинг с манго и маракуйей 170г / 274,79ккал / 200р