Новый проект ресторатора Галактиона Табидзе, второе заведение на Патриарших прудах и совершенно иной формат – элегантная кондитерская, кофейный и чайный салон, ателье, где каждый день создают идеальные французские десерты.
Atelier de Tartelettes – кондитерская-магазин с «золотым» во многих смыслах интерьером от Megre Interiors, где использовалось много латуни, зеркал, изящных листовых элементов из гипса на стенах пастельного оттенка. Открытая кухня и стойка выполнены из камня на заказ, в которую встроили первую в Москве кофемашину Moodbar Espresso, остальное оборудование максимально убрано под стойку, чтобы посетителей ничего не отвлекало наблюдать, как создаются тарталетки.
На витрине семь видов уникальных тарталеток и сезонные коллекции. Какой бы начинкой не была заполнена нежная основа из песочного теста – «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «кокос», «шоколадно-ореховая», «лимонный тарт», «кофе», «фисташка-вишня» – любая комбинация будет яркой и необычной. Секрет идеального вкуса в моментальности приготовления: все тарталетки собираются прямо перед гостем на открытой кухне. Десерты можно попробовать в небольшом уютном зале, где удобно расположиться за кофейными столиками, а также взять тарталетки с собой, которые аккуратно соберут в фирменные коробки.
Кофе для Atelier de Tartelettes обжаривается мастерами из «Лаборатории кофе». Для эспрессо-машины выбраны зерна острова Суматра, а для френч-пресса или фильтра – несколько сортов из Гватемалы, Кении, Суматры, Эфиопии, Руанды на выбор. Зерна можно приобрести, как и чайные бленды от знаменитого французского дома Mariage Freres.
За все сладости в ателье отвечает Елена Набиуллина – бренд-шеф-кондитер GT Restaurants Group, которая собирала рецепты целый год в Париже и Сеуле. В ближайших планах ранние завтраки и сезонные коллекции десертов.
Источник: