В ресторане Aviator по просьбе многих гостей решили продолжить практику дегустаций и вновь предлагают дегустационный сет 1 рубль. Гости по достоинству оценили возможность дегустировать интересные вкусовые сочетания продуктов.
В этот раз Шеф-повар ресторана Aviator Денис Соболев в своем авторском сете не просто предлагает дегустацию, но и рассказывает о жизненной философии. Он относится к жизни легко и считает, что подход к обеду или ужину должен быть таким же легким и даже, немного спонтанным.
Денис Соболев: «Сходите на рынок и выберите то, что понравилось именно в этот момент. Не ломайте голову, расслабьтесь и почувствуйте свое настроение, выбирая продукты. Это даст вам ощущение необычайной жизненной легкости, которой нам всем, так порой не хватает. Делайте не то, что нужно, а то, что хотите в этот момент!»
Героями сета в этот раз стали мурманская форель, свежий картофель, инжир и томаты. На старте Шеф объединил квинтэссенцию вкусов России и Азии. Абсолютно русский вкус бородинского хлеба со сливочным кремом и свежей сезонной икрой кеты идет в трио с маринованным в азиатском соусе фенхелем, обернутом форелью и сашими из брюшка форели на картофельной кнеле с луком сибулет.
Страчателла с медовым инжиром, ферганскими томатами, соусом порто и базиликом продолжает лето. Нежнейшая мурманская форель готовится в су-виде с соусом унаги, подается с картофельным кремом и молодым латуком. На десерт — желе из манго с ванильной эспумой и карамельным мороженым. Текстуру десерту придает песочное печенье, а свежесть – маракуйя.
Команда бара Aviator создала коллекцию новых коктейлей. Антон Громов, Дмитрий Натаров и Шеф-бармен Вадим Петров несколько месяцев разрабатывали авторские рецепты и тестировали новые технологии. Все коктейли получились интересными с необычными, но понятными и сбалансированными вкусами.
-
Bonfire/Костер – пряный вкус с легкой терпкостью черноплодной рябины и легким ароматом апельсиновой цедры. Корица придает ему почти новогоднее настроение.
Liquidcheesecake/Жидкий чизкейк– коктейльный вариант чизкейка. Нежный и густой коктейль, в составе которого сыр маскарпоне и сливки. Испанский херес добавляет ему аромат чернослива.
TeaRose/Чайная Роза – насыщенный фруктовый букет в аромате, легкая кислинка и оттенок лемонграсса дополнены крепостью водки, которая не ощущается, но придает коктейлю благородный чистый вкус.
Ironelement/Железный элемент – легкая сладость американского бурбона с пряным вкусом гранатового соуса дополнены нотами апероля, настоянного на черешне.
Electricherbs/Электрические травы – коктейль в основу которого лег цветочный джин, гармонирующий с нотами бузины, итальянским мускатным вином, горечью дальневосточной травы сайган-даля и цветов спилатеса, которые создают ощущение легкого покалывания языка.Этот коктейль прекрасен в качестве аперитива.
Icepunch/Ледяной панч — коктейль – спектакль. Сценография подачи начинается с охлаждения бокала азотом. Клубы пара окутывают будущий напиток и переходят в следующую сцену- иней на стекле. Сложный многокомпонентный состав и особенная технология приготовления milkwash делают этот напиток уникальным. Ноты кофе, аниса, эстрагона, лесного ореха и мяты смягчаются легкой кислотностью апельсинового фреша. Благодаря технологии milkwash – фильтрации через молоко,напиток получает интересный округлый сбалансированный вкус.
CarrotGimlet/Морковный гимлет – один из новых твистов в баре AVIATOR. Основным ингредиентом является домашний морковный кордиал с легкой кислинкой. Таким образом джин, входящий в состав коктейля, получает морковное послевкусие. Особый аромат напитку придает обсыпка из моркови, кинзы и мяты.
GoddеssTulasi/Богиня Туласи – сухой клубничный вермут и цветочный джин дополнены ароматом лемонграсса. Подается с личи и базиликовой икрой, которая имеет непосредственное отношение к легенде о Туласи. Сочетание голубого и розового цветов в напитке так же отражает дуальность любви и разноплановость вкусов этого коктейля.
FirePlane/Пылающий самолет – коктейль с интересной подачей. Горящий бумажный самолет, придает напитку дымный аромат. Апероль, настоянный на черешне, дополнен бурбоном, который мацерируется с листом кафрского лайма и копченым чаем лабсанг сушонг. Коктейль, как настоящее путешествие.
Applepie/Яблочный пирог – сауэр на каждый день. Основа его – кальвадос, дополненный сиропом олео саккарума. Нежная пена с цедрой грейпфрута прекрасно дополняю вкусовую композицию напитка.
Easyfly/Легкий полет – простой и лаконичный на первый взгляд. Вкус галангала, тибетской ромашки и цыганской розы придают напитку необычный букет.
Coffeeshot/Кофейные шоты – диджестивные шоты с джином, настоянном на эстрагоне с кофейным ликером и каплей лакрицы. Интересную текстуру им придает эспума из алкогольного мороженного.
Источник: