Алексей Онегин «Специи, пряности и травки в домашней кухне»
Как готовить совсем различные блюда из схожих товаров, меняя только один ингредиент? Вдохновение для импровизации — в книжке фуд-блогера Алексея Онегина «Специи, пряности и травки в домашней кухне» от издательства «ХлебСоль».
«Специи — тот пример, когда 1+1 время от времени дает три, а то и все 5 <…> Открыв несколько общих закономерностей, мы получаем власть над сотками и тыщами ингредиентов».
Хранить, обрабатывать и использовать специи, пряные травки и разные вкусоароматические добавки учит новенькая книжка Алексея Онегина, пользующегося популярностью фуд-блогера (arborio.ru), основоположника школы «Умной кулинарии», создателя книжек «Секреты шеф-поваров» и «Идеальный стейк. Изготовление от А до Я».
Ассортимент приправ в магазинах поражает воображение. Возникли новейшие для нас ингредиенты, и далековато не все успели их освоить и отыскать для их необходимое пространство в собственном кулинарном арсенале. Алексей ведает историю каждой специи, тонкости ее получения, хранения и потребления. Цель данной книжки — уберечь от неудачных тестов и расширить кулинарный кругозор: кроме удобных лайфхаков вы узнаете, сколько разновидностей травок росло в садах знаменитого Карла Величавого, как римляне делали соус гарум, что такое букет гарни и масло метрдотель.
Книжка разбита на несколько частей, любая из которых посвящена семейству блюд: салаты, прохладные и жаркие закуски, супы, блюда из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. При помощи этих рецептов можно сходу опробовать определенную пряность на самом деле: петрушку предлагается освоить в салате из баклажанов по-гречески, базилик украсит карпаччо из помидоров, зеленоватый лук раскроет собственный запах в сырном супе чаудер, а утиные ножки навеют мысли о… можжевельнике — ноты хвои и подлеска успешно дополняют блюда из мяса.
Все приправы без усилий найдутся фактически на любом рынке либо в гипермаркете, а благодаря книжке вы научитесь их верно выбирать. «Предмет моей особенной гордости в том, что посреди упомянутых ингредиентов нет экзотики, зато есть те, мимо которых вы, может быть, сотки раз проходили мимо, даже не подозревая, как очень они могут варьировать ваши блюда», — гласит создатель.
Посреди пряностей на страничках книжки вы обнаружите и полностью самодостаточные ингредиенты — вяленые помидоры, каперсы, оливки, вино. Интенсивно в кулинарии употребляется мед: узнаете, что ставленый мед готовили из консистенции меда и ягодного сока, а вареный мед готовили фактически этим же способом, что и пиво. Огромное внимание уделено оливковому маслу — вы никогда не перепутаете жмыховое Olive Pomace Oil и «ламповое» Lampante Olive Oil, также отыщите в книжке лаконичный гид по остальным маслам — от подсолнечного до хлопкового.
Алексей Онегин — также и увлеченный путник, потому его книжка полна вкусов и запахов со всех уголков Европы. Из хорватского городка Сплит он привез рецепт сибаса на гриле, из Португалии — рецепт Amêijoas à Bulhão Pato, известного блюда из ракушек, из Белграда — рецепт блюда под заглавием лесковачка мучкалица: всего только мясо, тушеное с овощами, но благодаря нему можно совершить истинное кулинарное путешествие на Балканы.
«Никакое сладкоречие не поможет разъяснить запах фенхеля либо шалфея человеку, который никогда их не пробовал. Буквально так же информация о том, в которых блюдах можно их употреблять, не поменяет наслаждения от своими руками приготовленного кулинарного шедевра».
Книжка «Специи, пряности и травки в домашней кухне» откроет для вас умопомрачительный мир приправ во всем его богатстве и вдохновит созодать собственные открытия денек за деньком.
Наталья Белоснежная «Ешь, готовь, обожай. Наиболее 50 рецептов для здоровья и радости»
Здоровая выпечка, которая подменяет разговор с диетологом и психологом, — в книжке кулинарного блогера Натальи Белоснежной «Ешь, готовь, обожай» от издательства «ХлебСоль».
Наталья Белоснежная — кондитер, основоположник кулинарной онлайн-школы, блогер @nataligram, которую читает практически 300 тыщ влюбленных в выпечку людей. Наталья не понаслышке понимает, как это — когда любовь к выпечке вырастает с излишними килограммами, а вкупе со стройной фигурой и запретами на сладкое приходят расстройства пищевого поведения. В собственном блоге, а сейчас и в дебютной книжке она ведает, как не только лишь не закончить готовить и есть возлюбленные сладости, да и оставаться здоровым гармоническим человеком.
Книжка неслучайно названа «Ешь, готовь, обожай», ведь она, до этого всего, о любви к для себя. Конкретно в ней — секрет прекрасного тела и здоровой психики: если по-настоящему любишь себя, исчезает необходимость в ограничениях и остается лишь удовольствие от наивкуснейших блюд, рецепты которых собраны в данной книжке. В базе всякого рецепта — принципы психологии питания: не превращаем пищу в запрещенный плод, а получаем наслаждение от всякого куска для себя на удовлетворенность и пользу.
«Ешь, готовь, обожай» — это больше 50 рецептов, уже возлюбленных подписчиками Натальи и совсем новейших. Панчо-лайт, красноватый бархат, японский хлопковый чизкейк, фисташковый тортик — чудо можно сотворить на собственной кухне из самых обычных натуральных ингредиентов. Престижный банановый хлеб, бомбические маффины, датское печенье заполнят дом успокаивающими совесть запахами. Дрожжевая выпечка — целый мир: читатель научится готовить синнабоны, те же традиционные пончики и ванильные ватрушки. С советами Натальи даже у новенького получится безупречная выпечка как из кондитерской.
Большенный раздел посвящен несладкой выпечке: киш с грибами, фокачча, бейгл и даже хачапури-лайт посодействуют поменять обыденный хлеб и станут украшением каждодневного меню. Их больше не придется брать на вынос — ведь конкретно домашние блюда, приготовленные с любовью, оздоравливают тело и душу.
В главе «Десерты на раз-два-три» Наталья скажет, как без выпекания готовить легкие полезные сладости по-быстрому: апельсинная панна-котта, тирамису в стаканчиках, мармелад станут полезной подменой магазинным десертам.
«Вы замечали, что делаете, когда желаете себя кое-чем повеселить? Готовите либо покупаете уже готовые сладости? А когда обидно? Делаете то же самое… Нас с юношества приучили, что сладкое — это проявление любви».
С рецептами из книжки Натальи Белоснежной «Ешь, готовь, обожай» любой сумеет подарить близким и себе частицу любви через выпечку. Остается лишь прислушаться к собственному сердечку — какой рецепт оно изберет сейчас.
Жанин Донофрио и Джек Мэтьюз «Любовь и лимоны. Любой денек. Наиболее 100 классных рецептов из овощей»
Втюриться в «зеленоватую» кулинарию — с первых страничек книжки «Любовь и лимоны. Любой денек. Наиболее 100 классных рецептов из овощей» от издательства «ХлебСоль».
Жанин Донофрио — писатель, фотограф и фуд-блогер. В 2011 году опосля путешествия на солнечный Капри вкупе с супругом Джеком Мэтьюзом она выдумала блог Love & Lemons, который стал открытием для фуди со всего света. В инстаграм-профиле @loveandlemons «зеленоватыми» рецептами вдохновляются практически 400 тыщ человек.
В дебютной книжке Жанин и Джека — наиболее 100 авторских рецептов на растительной базе, по которым они готовят для семьи и друзей. Обилие присваивает удовлетворенность жизни, потому тостов с авокадо тут не отыскать — все рецепты соответствуют слову «потрясающие» в заглавии.
«Одни супербыстрые и обыкновенные, безупречные для рабочего утра либо уикэнда. Остальные для таковых вечеров, когда вы готовите с наслаждением, не торопясь, и вознаграждаете себя за труды бокалом вина».
В рецептах употребляются как сезонные овощи с рынка, так и самые обыкновенные, которые круглый год можно отыскать в магазине у дома. Это реальный путеводитель, который поможет ввести овощи в ежедневный рацион и никогда не заскучать, ведь их можно так по-разному готовить.
«Рядовая тыква преобразуется в дип кесо, и, поверьте, ваши гости на последующей вечеринке просто влюбятся в него. Головка брокколи становится „рисовой“ внутренностями пряного буррито. А брюква преобразуется в сытное рагу без мяса».
На завтрак можно приготовить овсяные маффины с яблоком и корицей и лимоновый коктейль с фенхелем. Овощи на обед воплотятся в суп-лазанью с веганской рикоттой, фалафель из чечевицы, пот-пай с грибами либо будда-боул с шиитаке и бок-чой. Гарнир — салат слоу с тахини, марокканский морковный салат, томатный фаттуш, а быть может, свекольный с фисташковой гремолатой. На десерт — сливочно-лимонные пирожные, в каких и лимоны, и любовь.
Есть и готовые меню для особенных случаев. Отпраздновать весну можно салатом из фенхеля и мулом с мятным чаем. Для пикника подходят вегги-бургеры с нутом, а девичник украсят лимонно-фисташковые кексы.
Читатель отыщет в книжке большой выбор салатных заправок (домашняя харисса, дзадзики со стволами, мятное песто), гиды по запеканию и жарке овощей от А до Я, управление по домашнему консервированию (резвые соленые лимоны!). Научится составлять безупречную закусочную тарелку из нужных снэков — миндального сыра, тыквенного кесо, крекеров с кунжутом; сумеет просто приготовить веганскую базу для пая и тесто для пиццы.
Лайфхаки подскажут, как убыстрить процесс изготовления (к примеру, заморозить киноа), какие салаты можно сохранить для завтрашнего ланча и как остатки 1-го блюда экологично перевоплотить в другое: ботва, стволы, початки — все идет в дело.
Овощи на тарелке — фуд-тренд крайних лет, который для почти всех стал образом жизни. Книжка Жанин Донофрио и Джека Мэтьюза поможет втюриться в такие смачные и полезные овощи, фрукты и зелень — и влюбить в их всю семью. Она подойдет и вегетарианцам, и веганам, и сочувствующим, и даже конкретным мясоедам, которые желают открыть себе новейший чудный мир. Любовь тут — основной ингредиент, а если чего-то не хватает — просто добавьте пару капель лимонового сока.
Источник: