В конце июля раскрывается новейший проект Максима Горячева – «Крендель». Это гастропаб, где все блюда, выставленные в меню, гости будут есть только руками. Основное правило «Кренделя» – ни одной вилки и ложки на местности проекта. Конкретно по данной причине в меню будут представлены крендели с внутренностями, штрудели, брускетты, ребрышки, разные виды тапас – все то, что комфортно есть без устройств.
К любому столу в пабе будут подведены разноцветные краны с раковинами, где гости сумеют вымывать свои руки. Раковины, эксклюзивно сделанные для паба, будут выполнены в виде разных предметов, к примеру — женской сумочки, консервной банки, розы либо креветки.
За кухню проекта отвечает шеф-повар – Дмитрий Куклев. Гастрономический опыт и развитие начал на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule, был шеф-поваром ресторана «Коптильня».
Отдельное внимание Дмитрий уделит своей пекарне гастропаба. Предполагается доставка и продажа хлебобулочной продукции навынос.
Крендель – это к тому же арт-объект, который непременно захочется узреть и посетить. Фасад проекта будет выполнен в виде сказочного пряничного домика. А интерьер, как и во всех проектах ресторатора, изумит гостей, которые будто бы будут попадать вовнутрь пористого ржаного хлеба.
Несколько цитат из меню:
-
Крендель — бургер с сыром Эмменталь
Лососевые шарики и чипсы «Вонтон»
Брускетта с холодноводной креветкой на шведском хлебе
Паста пенне сырная в лаваше
Огуречное варенье, ревень и сыр Моцарелла
Источник: