Поздние завтраки по выходным в панорамном ресторане Buono
Начать день на уютной зеленой террасе с захватывающим видом на город – заманчивая перспектива. Итальянский ресторан Buono, расположенный на 29-м этаже Radisson Сollection Hotel Moscow 5*, приглашает гостей на поздние завтраки по выходным.
Завтракать никогда не поздно. Тем более по субботам и воскресеньям, когда хочется поспать подольше. Для тех, кто в выходные предпочитает предаваться приятной размеренной лености, итальянский ресторан Buono предлагает меню поздних завтраков, которые действуют с 12:00 до 15:00.
Шеф-повар Buono Кристиан Лоренцини рекомендует начинать день со скрэмбла на губке из оливок со спаржей (750 руб.), яичницы с картофельной эспумой и свежим черным трюфелем (650 руб.), омлета с маскарпоне и копченым лососем (950 руб.) или яиц«Бенедикт» с крабом и хрустящим беконом (1250 руб.).
Разместившись вдоль панорамных окон, чтобы любоваться видом на город с высоты птичьего полета, можно заказать чашку кофе и сэндвич «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом «кардини» (850 руб.) или французские блинчики крепс со страчателлой и красной икрой (3 шт. / 990 руб.).
Тем, кто не представляет завтрак без сладкого стоит обязательно попробовать сырники из свежего домашнего творога с ягодами фламбе и сметаной (950 руб.), а также френч тост с кленовым сиропом и ягодами (750 руб.).
Завтраки в ресторане Buono
Суббота, воскресенье с 12:00 до 15:00
Большое обновление японских завтраков и арбузный шу в бистро J’Pan
В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца – фундаментальный и основательный. Ранее утренний ритуал в японским стиле можно было пройти в J'Pan с традиционным японским завтраком (680 р.), состоящим из 7-ми блюд, именно таким, который готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков. Теперь к нему присоединился еще один большой и традиционный завтрак под номером два (550 р.). В нем – мисо-суп, рис с приправой фурикакэ, яйцо онсен тамаго с нори, маринованные огурцы, овощной салат, зеленые бобы и курица в мисо-пасте.
В J'Pan не забыли и про обязательную часть завтрака – яйца, разбавив меню воздушным японским омлетом тамаго с нори и сыром (290 р.), овощным салатом и кунжутным соусом. Популярную в бистро тему донбури поддержали утренней вариацией японского блюда – Собородоном (380 р.), в который входит курица, японский рис, скрэмбл, соус терияки и ничего лишнего.
Европейский состав утреннего рациона возглавили яйца пашот с лососем и авокадо (330 р.) и сырники с матча кремом (290 р.).
Традиционно в J’Pan разнообразили и меню десертов, добавив бисквитные вагаси дораяки (200 р.) с ганашем из белого шоколада и матча. А из сезонного – арбузный шу (210 р.) с заварным матча-кремом, свежим арбузным пюре и шантильи.
Просыпаться в токийском квартале с традиционным японским завтраком или заряжаться на весь день европейскими утренними новинками в J'Pan предлагают ежедневно: с пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00
Новые завтраки от Андрея Коробяка в ресторане Yura
Формула идеального завтрака в ритме большого города? Широкий выбор блюд, удобное расположение ресторана, красивый вид из окна, быстрое обслуживание, комфортные цены. Прибавьте к этому режим работы с 7 утра и талантливого шефа и получатся новые завтраки в ресторане Yura.
Шеф-повар Андрей Коробяк не так давно возглавил кухню проекта Yura и сразу приступил к глобальной перестройке меню. Он долго и тщательно работал над основными блюдами и только после этого приступил к обновлению завтраков. Результат его работы — 20 четко выверенных позиций разной гастрономической тональности.
Меню на самом деле достаточно большое, чтобы повыбирать, но не настолько, чтобы потеряться. Есть в нем и международная классика, и русский колорит, и скандинавские мотивы. Проще говоря, завтраки в стиле Андрея Коробяка.
Яйца Бенедикт можно заказать с камчатским крабом или слабосоленым лососем. Омлеты также представлены двух видов: с черным трюфелем и домашней рикоттой и классический с добавками. Есть здесь и три каши на выбор, и греческий йогурт с домашней гранолой, и, конечно же, сырники с соленой карамелью. Оладьи, по хорошей традиции, дополнены красной икрой и сметаной, а чиа-пудинг — манго. Есть в утренней подборке и такие позиции, которые не ожидаешь встретить. Это, например, паштет из куриной печени с черной смородиной и инжиром; смёрреброд с лососем или страчателла с прошутто и оливковым маслом. Смузи Андрей предлагает в трех вариантах, как и выпечку, которая также представлена тремя позициями.
Меню завтраков доступно с 7 до 11 утра. Отличное время, чтобы неспешно пить кофе с видом на Пушкинскую площадь и спокойно входить в рабочий ритм.
Меню завтраков:
-
Бенедикт
-
с камчатским крабом 990
со слабосоленым лососем 750
Омлет
-
с черным трюфелем и домашней рикоттой 690
классический 350
К омлету вы можете добавить: ветчину / лосось / грибы / бекон
Каша (на молоке / безлактозном молоке / кокосовом молоке / миндальном молоке)
-
Овсяная 350
Рисовая 350
Пшенная 350
К каше вы можете добавить: ягоды / мед / сухофрукты / орехи / домашнее варенье
Греческий йогурт, домашняя гранола, липовый мед, ягоды 450
Оладьи с красной икрой и сметаной 790
Страчателла, прошутто и оливковое масло 650
Паштет из куриной печени с инжиром и черной смородиной 590
Смёрреброд с лососем гравлакс, сливочным сыром и молодым хреном 690
Сырники с соленой карамелью и сметаной 390
Чиа-пуддинг с манго 550
Смузи
-
Манго, банан, миндальное молоко 750
Авокадо, яблочный сок, шпинат, имбирь, мята 550
Черника, банан, миндальное молоко, семена чиа 490
Выпечка
-
Круассан 120
Улитка с изюмом 120
Булочка с шоколадом 120
Новые сет-обеды в Adri BBQ
В ресторане на Лесной обновили дневное предложение: теперь по будням с 12:00 до 17:00 здесь можно заказать по комфортной цене мясной или рыбный гастрономический сет из трех блюд основного меню.
В «Мясной сет» включили «Наш Вителло Тоннато» по авторскому рецепту Адриана Кетгласа, язычки ягнят с кускусом, маринованными баклажанами и йогуртовым соусом и медовик с мороженым из черешни – в качестве сладкого завершающего штриха.
В «Рыбном сете» прописался салат с кальмарами на гриле, жареной кукурузой и муссом из авокадо, а также красный окунь под вуалью из краба со сливочным киноа. На десерт принесут банановый тарт с муссом из кумквата и мороженым из жёлудя.
Какой бы сет вы не выбрали, десерт можно заменить на первое блюдо – в ближайшие недели в рамках ланча гостям предлагают картофельный крем-суп с хрустящей курицей и чёрным трюфелем.
Каждый сет оценивается в 690 рублей. К любому сету подается морс в подарок или бокал вина со скидкой 20%.
Сет-обеды можно заказывать с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00.
Дневные сет-обеды в AQ Kitchen
В ресторане на Большой Грузинской появились дневные сет-обеды. Специальное меню действует по будням с 12:00 до 17:00.
Адриан Кетглас и Андрей Жданов уверены, что нельзя пренебрегать обедом: для гостей AQ Kitchen они придумали два варианта дневного сета, который можно заказать по комфортной цене. Сет состоит из трех блюд, меню меняется каждые три недели.
Тем, кто предпочитает мясо, принесут «Мясной сет». Для старта – салат из ягненка с сезонными овощами, йогуртовым соусом и приправой сумах. Далее последует суп из тыквы с сыром фета и айсбергами из сметаны, а затем — запеченный цыпленок с пряным кускусом и песто из кинзы.
Любителям даров рек, морей и океанов адресован «Рыбный сет», в который вошли салат из кальмаров с овощами и соусом из красного апельсина, суп из запеченной тыквы с сыром фета, а также судак с черным рисом и морскими водорослями.
Стоимость каждого сета – 690 рублей.
Сет-обеды в AQ Kitchen предлагают с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00.
Воскресные бранчи в Butler
Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 в ресторане Butler вновь сервируются традиционные итальянские бранчи. Для большего удобства их сделали в формате шведского стола и разделили на два типа. Первый — подается в просторном зале на первом этаже, и гость может сам выбирать понравившиеся блюда. Второй — рассчитан на отдельные компании от восьми человек, которые смогут комфортно разместиться в кабинетах второго этажа. Здесь уже с подачей помогают официанты.
Шеф-повар Джузеппе Дави очень тщательно подходит к вопросам меню, ведь для него на самом деле важно передать атмосферу и вкус родной Италии. На этот раз он подготовил для своих гостей порядка тридцати позиций: от безупречных сицилийских оливок и пармы с дыней до утиной ножки конфи с апельсиновым соусом и ризотто с рагу из кролика. Меню действительно впечатляет. Тут и сочный зеленый салат с яблоками и горгондзолой, и насыщенное орзоперлато с овощами и креветками в соусе карри, и каждый раз новый суп дня, и головокружительный стол с итальянской десертной классикой. В общем все, что нужно для расслабленного воскресенья в компании родных и близких. Кроме того, в стоимость уже включены напитки на выбор и бокал ледяного просекко.
Время проведения: каждое воскресенье с 13:00 до 17:00.
Стоимость для одного человека: 3900 и 4900 для компания от 8 человек (при бронировании и оплате не менее, чем за неделю действует скидка 10%).
Детям до 6 лет — бесплатно.
Шведский стол:
-
Парма с дыней
Салат «Нисуаз»
Микс листьев салата с яблоком и горгондзолой
Тартар из слабосоленого лосося с авокадо и свежими огурцами
Вяленые томаты
Сицилийские оливки
Маринованный перец
Буррата с помидорами и базиликом
Салат с брезаолой, руколой и моцареллой
Орзоперлато с овощами и креветками в соусе карри
Ростбиф с листьями салата
Отварной говяжий язык с соусом «Сальсаверде»
Прошуттокотто
Сыр Азиаго
ВителлоТоннато
Суп дня
Горячее на выбор:
-
Утиная ножка конфи с апельсиновым соусом
Ризотто с рагу из кролика и белыми грибами
Пенне «Четыре сыра»
Филе дорадо по-сицилийски
Десертный стол:
Сицилийское канноло
Тарталетка с яблоком и кальвадосом
Конфеты ручной работы «Раффаэлло»
Конфеты ручной работы «Черный трюфель»
Хрустящие профитроли с фисташковым кремом
Баварезе из белого шоколада и малины
Тарталетка с шоколадным муссом
Кантуччи
Напитки:
Вода
Чай
Кофе
Сок
Один бокал просекко
Источник: