отдых

«ХлебСоль»: главные кулинарные новинки июня

Анна Кириллова «Консервация — тривиально! Кулинарная книжка заготовок»

Открываем летний сезон! Как сохранить солнце в банке, скажет книжка Анны Кирилловой «Консервация — тривиально! Кулинарная книжка заготовок» от издательства «ХлебСоль». 

Яблоки, груши, малина и клубника, темная и красноватая смородина, огурцы, помидоры, благоуханная мята… Так охото сохранить вкус безмятежного — и такового скоротечного — лета, чтоб делиться им с близкими и ворачиваться в солнечные дни круглый год. 

Анна Кириллова — журналист и кулинарный блогер @edaiogorod. В один прекрасный момент она сменила пиджак и телевизионную студию на обыкновенные радости жизни, сад и огород. В ее дебютной книжке вы отыщите практически 50 рецептов, которые посодействуют перевоплотить дары приусадебного хозяйства во наивкуснейшие кушанья — хрусткие, сладкие, сочные. 

«Я никогда не задумывалась, что стану основным технологом, менеджером, креативным директором консервного завода. Моего собственного. Но с того времени, как возник сад, возник и погреб. Что там? Полки. На их банки. А снутри истинное лето». 

Книжка «Консервация — тривиально! Кулинарная книжка заготовок» может стать настольной для хозяев дач и всех, кто желает не упустить сезонное достояние. Вы узнаете, как сохранить сбор, варьировать обычное меню заготовок, какие есть секреты и аспекты правильного консервирования и долгого хранения. Полезные советы Анны посодействуют создать процесс домашней консервации легким даже для новенького: банки больше не будут взрываться, а сами заготовки терять цвет, плесневеть и закисать (если речь не о безупречной квашеной капусте, естественно). 

В книжке приводятся рецепты не только лишь заготовок, да и блюд, в каких они будут в особенности неплохи: вы научитесь созодать реальную домашнюю пиццу, пирог со свекольными черешками и фетой, «лодочки» с консервированным щавелем и сыром, слоеные «квадратики» с маринованной грушей. 

Целая глава посвящена соусам, которые добавят красок хоть какому блюду. Для утки один, для свинины иной, для баранины 3-ий: острый грушевый соус, маринованный крыжовник, аджика — дары садов и огородов открывают простор для фантазии. 

Любители домашних чаепитий отыщут в книжке рецепты джемов и варений с пряностями, необыкновенными сочетаниями ингредиентов и уменьшенным количеством сахара. Крученое варенье из темной смородины и желе из красноватой, абрикосовый джем с тимьяном, яблоковое варенье с лимоном и имбирем станут прелестной подменой магазинным сладостям.

Летние припасы понадобятся также и для теста и внутренности: в деревенскую галету, песочные пироги с вареньем, тарталетки с джемом. Запивать вкусы лета можно консервированными компотами и полезными освежающими напитками: яблоковым, смородинным, мятным. Дело за малым — дождаться новейшего урожая, открыть книжку и сотворить домашнее чудо.

 

Елизавета Малева «Лето под крышкой. Престижный гид по консервированию»

Природа обновляется, а вкупе с ней — и семейное меню, которое вбирает в себя вкусы лета. Сохранить кулинарное достояние общенародно возлюбленного сезона поможет книжка Елизаветы Малевой «Лето под крышкой. Престижный гид по консервированию» от издательства «ХлебСоль».

Елизавета Малева — фуд-фотограф, блогер, создатель Марафона фуд-фото (@foodphotokarusel). В дебютной книжке она делится ординарными рецептами маринованных овощей, джемов и компотов, приправленными ностальгией о лете.

Этот гид по консервированию именуется модным неслучайно: кроме обычных рецептов возлюбленных всеми рецептов «как у бабушки», вы отыщите тут животрепещущие рецепты чатни, чили, хариссы, пассаты, курда. А элегантные иллюстрации, достойные Инстаграма фуд-фотографа, обоснуют, что консервирование — безупречное летнее хобби для всех возрастов. Если вы любитель фастфуда, то отыщите тут рецепт огурчиков по-американски. Собираетесь устроить девичник? Обязательно понадобятся рецепты помидоровой «Кровавой Мэри» для сырной тарелки и ликера из темной смородины. Собираете друзей на шашлыки? Здесь как здесь соус из клюквы и сливы, маринованные с чесноком.

Естественно, нет человека, который не обожал бы и традиционные соленья. Одни предпочитают маринованные помидоры, остальные любят похрустеть квашеной капусткой, третьи ложками едят кабачковую икру, ну и в любом доме найдется священная баночка маринованных огурцов для зимних праздничков. Создатель собрала в книжке рецепты, переходящие в семьях по наследию. Также рецепты, слегка отличающиеся от обычных тем, что в их употребляется больше пряностей, чем принято, и отсутствует уксус.

Пряностям уделено особенное внимание, ведь они как по волшебству преображают знакомые вкусы. Станислав Ежи Лец гласил: «Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара» — а если прибавить к этому специи, то мечты станут пикантнее. Стоит в обычное варенье кинуть щепотку кардамона либо палочку корицы, вкус заиграет новенькими красками — как в земляничном варенье с розовым перцем, желе из красноватой смородины с ванилью, грушах в мускатном вине с шафраном.

В дополнение — натуральные соки, компоты, ликеры: приготовленные своими руками, они будут припоминать о лете даже в самый прохладный и облачный зимний денек. Создатель делится секретами удачного консервирования, дает примечания и советы к любому рецепту, потому можно не страшиться экспериментировать, тем наиболее что лето открывает для этого простор.

«Лето под крышкой. Престижный гид по консервированию» — книжка для всех, кто любит баловать свои вкусовые сенсоры, отыскивает необыкновенные сочетания, любит удивляться и поражать. А основное — желает провести это лето ярко и со вкусом.

 

Алёна Макеева «Смачный ЗОЖ. 50 нужных привычек на любой денек. Лайфхаки и рецепты»

Секреты здоровья, красы и энергии без диет и ограничений — в новейшей книжке актрисы Алёны Макеевой «Смачный ЗОЖ. 50 нужных привычек на любой денек. Лайфхаки и рецепты» от издательства «ХлебСоль». 

«Я обожаю смачно поесть. А шоколад! М-м-м, да я ни за что на свете ни на что не променяю дольку неплохого горьковатого шоколада, даже если мне будут грозить +10 кг. Почему? Поэтому что понимаю, как восстановить питание. К слову, шоколад я ем любой денек». 

Правильное питание не равно диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) и отказ от возлюбленных лакомств. Сначала на способность усвоения еды влияет процесс обмена веществ в организме. Если пищеварение настроено верно, метаболизм разогнан (а поточнее, просто нормально работает), то и за излишние килограммы переживать не надо. 

Баланс потребляемых в течение денька товаров, рациональное меню и легкие, но действенные лайфхаки для здоровья — этому посвящена новенькая книжка Алёны Макеевой, актрисы, телеведущей, колумниста лайфстайл-изданий, профессионала канала Shopping Live и программки «Доктор И», писательницы.

Когда-то при росте 160 см Алёна весила 80 кг. «Неизменная слабость, апатия (греч. — без — страсть, состояние, обусловленное безучастным, отречённым отношением к происходящему вокруг), нежелание двигаться и вялость были моими неизменными спутниками. На детской площадке я чуть могла походить с годовалой дочкой за ручку вокруг песочницы — одышка аккомпанировала любой шаг», — гласит Алёна.

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и ограничения результатов не давали, настрой пропадал, настроение портилось. Узнав о курсах правильного питания от английского Института Абердин, Алёна начала свое необычное ЗОЖ-путешествие, в которое приглашает и читателей. Основываясь на самых крайних научных данных, своем опыте и советах профессионалов, Алёна разработала всеохватывающую программку, которая поможет сделать питание и убыстрить метаболизм. Обо всем рассказывается просто и просто, через призму собственных проб и ошибок, без сложных определений — но с наибольшим количеством нужных лайфхаков. 

Фуд-блогер Анастасия Джмухадзе ведает, как понизить количество потребляемых углеводов; личный фитнес-тренер Ренаты Литвиновой, Екатерина Хоменко рассуждает на тему молока в рационе; основной редактор Green Magazine Татьяна Михайленко делится секретами по отказу от соли; амбассадор фитнес-студии «Секция», блогер Алина Войнова ведает, как просто «подсесть» на спорт.

Из книжки вы узнаете: 

•    какими должны быть порции и необходимо ли отрешаться от перекусов, 

•    сколько по сути необходимо пить воды, 

•    можно ли все-же есть опосля 6 вечера, 

•    как быть с хлебом, сахаром и продуктами из молока, 

•    помогают ли разгрузочные деньки, 

•    как читать этикетки и какие суперфуды брать, 

•    что созодать, если случится срыв и «зажор». 

Кроме полезной теории в книжке приведены здоровые рецепты, по которым сама Алёна любой денек готовит себе и семьи, также рецепты шеф-поваров столичных ресторанов. Для всеполноценных приемов еды подойдет рецепт «Гедза с креветкой» от Вадима Малькова, шефа Ramen Izakaya Bar. Обогатить рацион овощами поможет вегетарианский салат от Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня», либо цветная капуста с мисо-соусом от Сергея Лобачева, бренд-шефа сети «Мясо&Рыба». На десерт — медовая коврижка от шефа ресторана одичавшей кухни «Шотландская клеточка» Юрия Ламонова.

«Когда я начала питаться верно, то сообразила, как наиболее различным и смачным сделалось мое меню, а тело — легким, подвижным и пластичным. Я опять полюбила долгие прогулки, многочасовые заезды на великах и беготню с ребенком вокруг пруда. Я желаю для вас прожить увлекательную и потрясающую жизнь!».

С книжкой «Смачный ЗОЖ» Алёны Макеевой жизнь будет конкретно таковой: заполненной энергией и радостью здоровья. 

 

 

Пища как искусство

Где грань меж «изумить» и «смачно»? Неописуемые шедевры фуд-фотографов собирают тыщи лайков в Инстаграм, но нередко оказываются несъедобными, а обыкновенные традиционные десерты в кондитерских стают хитами. Как воплотить на собственной кухне визуальную и вкусовую гармонию — скажут лонгселлеры кулинарного художника Виктории Мельник от издательства «ХлебСоль». 

Виктория Мельник — кондитер, фуд-фотограф, кулинарный живописец и пользующийся популярностью блогер @vicky_bakery. Книжки Виктории постоянно лупят все рекорды продаж и стают возлюбленными для сотен тыщ домашних кулинаров. 

Началось все тоже с любви. Несколько годов назад перед Викторией стояла принципиальная задачка — приготовить будущему супругу подарок на годовщину знакомства. Пришла идея: почему бы не соединить два различных десерта в одном? Так возник «Август», 1-ый тортик с чизкейком снутри. Виктория возжелала развивать идею далее, и последующим стал «Орео кейк», который читатель отыщет в книжке «Чизкейк снутри. Сложные и необыкновенные тортики — просто» вкупе с иными замечательными десертами: замороженным черничным чизкейком, лавандовым, малиново-фисташковым, банановым с гаудой. 

«Чем так влекут эти тортики? Открою секрет. Безупречным разрезом! Ведь поначалу мы смотрим на десерт, а позже пробуем его. Потому поначалу я зарисовываю цветными ручками разрез грядущего торта, потом думаю над главными его вкусами, а в конце подбираю текстуры. Особенное удовольствие — выдумывать свои личные рецепты, которые из зарисовки воплощаются в жизнь». 

Книжки Виктории — наилучший подарок для тех, кто ценит эстетику кулинарного искусства. Любой рецепт как новелла, которую читаешь взахлеб: от подбора ингредиентов и инструментария до дизайна и подачи. При всем этом идеальный наружный вид не обманчив: все десерты получаются не только лишь фотогеничными, да и смачными — баланс меж «изумить» и «накормить так, что охото съесть все до крошки» соблюден.

Рецепты так ординарны и доступны, что подходят и новеньким, которые лишь отыскивают подходы к кулинарному творчеству, и мастерам, желающим испытать новейшие текстуры, сочетания вкусов и варианты подачи. Виктория подготовила подробные туториалы: как загустить начинку, приготовить велюр и конфи, собрать тортик, создать крем для покрытия и украсить его.

«Чизкейк снутри. Книжка 2-ая» ведает о магии сотворения бисквита и новейших вкусов: чизкейки «Малина-пармезан», «Арахисовый латте», «Груша-горгонзола» так и просятся сойти со страничек. 

Заключительная часть «Чизкейк снутри. Книжка 3-я» дополняет теорию и практику первых 2-ух бестселлеров: тут Виктория ведает про базисный крамбл, слоеное тесто, секреты безупречного темперированного шоколада и ганаша. Магию декора предлагается практиковать на чизкейках «Земляничный улун», «Лайм-кокос», «Ханами», «Яблоковый грехем». 

В каждой книжке есть также рецепты остальных сладостей: малиновый сорбет и земляничный пломбир, баноффи и мозгами, профитроли и семифредо, кофейные маффины и яблоковые синнабоны — неистощимое вдохновение для кондитерских фантазий. 

Виктория не раз гласила, что о собственной любви к еде может написать отдельную книжку: в книжке «Пища как есть» она опять покоряет зрительной красотой и делится вкусами и запахами собственного гастрономического мира. 

«Ничто так не влюбляет в себя, как искренность. Потому я просто собрала в данной для нас книжке все то, что сама нередко готовлю: возлюбленные внутренности для пасты либо ризотто, завтраки, которые будят супруга по утрам, либо хачапури, которое покоряет больше и больше сердец в моем окружении». 

Искренность есть и в заглавии первой «несладкой» книжки от Виктории: пища реальная, жива, дарящая настоящие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и воспоминания. Датский блин с опятами и острый мексиканский суп, ньокки в сливочном соусе и «мамины» сочники, томатное перлотто и эмпанадас, пай-дай, банош и семифредо — калейдоскоп вкусов и воспоминаний со всего света, который зовет в кулинарное путешествие.

Вдохновляйтесь и экспериментируйте: любой прием еды может стать произведением искусства и реальным открытием.

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...