Новое меню в ресторанах «Кофемания»
Время майских гроз и чарующего запаха расцветающих яблонь в «Кофемании» встречают обновлением основного меню. К испытанным временем хитам сначала месяца присоединилась целая плеяда новейших звёзд.
Во-1-х, в освеженном меню возник салат со слабосоленым лососем, французским картофелем дофин, зелёным маслом и медово-йогуртовым соусом: достойный партнёр для полуденного чтения на залитом солнцем балконе.
Во-2-х, для безупречного резвого ланча сейчас можно заказать тортилья-роллы, которых в новеньком меню сходу три вида. 1-ый – с маринованной курицей в японской панировке, свежайшими овощами и кунжутным соусом. 2-ой – с тигровыми креветками, кимчи-соусом и нори. И в конце концов – с хумусом, запеченными баклажанами и кинзой.
Не позабыты и самые пользующиеся популярностью сезонные супы – свекольник и окрошка. В составе первого прохладного летнего супа – не только лишь овощи, да и перепелиные яичка, также пастрами из говядины. А при желании свекольник можно заказать и без мяса. Иной обычный российский прохладный суп, окрошку, могут приготовить на базе кваса либо кефира, а ветчину для этого супа делают в «Кофемании» сами.
В листе жарких блюд стоит направить внимание на пользующееся популярностью в Германии блюдо – утку с капустой по-немецки. Томленую ножку конфи готовят с портвейном, а подают с тушеной капустой, картофелем и соусом порто.
Тем, кто за крайние месяцы не разлюбил гречку, адресована гречневая лапша с креветками. Кроме тигровых креветок, к лапше добавляют морковь, острый и болгарский перцы, цукини, белоснежный и зелёный лук, а потом посыпают черным и белоснежным кунжутом. Но основное в этом блюде – максимально верно равновесная заправка, где острые, соленые и пряные нотки делают многогранный вкус.
Новейшие блюда:
-
Салат с лососем и картофелем дофин 950
Окрошка на квасе / на кефире 550
Свекольник 590
Тортилья Ролл с курицей 530
Тортилья Ролл с креветками 590
Тортилья Ролл с хумусом 470
Утка с капустой по-немецки 950
Bunny на большенный булке 750
Гречневая лапша с креветками 690
Новейший микс смёрребрёдов в «Кофемании»
В «Кофемании» на Покровке возникла скандинавская новость – микс смёрребрёдов: безупречное сопровождение zoom-вечеринок и комфортных винных вечеров на двоих.
Обычное датское блюдо представляет собой открытый бутерброд, ставший пользующейся популярностью закуской в Копенгагене ещё в XIX веке. На ломтике темного хлеба может оказаться как лосось, тунец либо иная рыба, так и мясо, овощи, яичка и зелень – в самых различных сочетаниях, но постоянно неописуемо живописно и аппетитно разложенные.
В «Кофемании» смёрребрёды готовят на домашнем чёрном хлебе с семечками, который пекут в ресторане сами. В новеньком миксе – четыре смёрребрёда с разными внутренностями. Во-1-х, это смёрребрёд с палтусом прохладного копчения, красноватым луком и картофелем – а объединяющий их соус готовится из яиц и белоснежного лука. 2-ой смёрребрёд – мясной, с пастрами из индейки, малосольными огурцами и соусом из горчицы и мёда. 3-ий представляет собой традиционное сочетание креветок, яиц и соуса «тар-тар»: естественно же, с добавлением укропа и шнитт-лука. И в конце концов, завершает сет смёрребрёд со слабосоленым лососем, сливочным сыром и каперсами.
Стоимость микса смёрребрёдов – 1600 рублей.
Заказать новинку можно как навынос, так и прямо на дом через интернет-магазин.
Летняя коллекция напитков в ресторанах «Кофемания»
Лето уже на пороге – и в «Кофемании» сделали к новенькому сезону классическую коллекцию напитков: холодных и освежающих.
Ценителей кофе ожидают два заслуживающих внимания напитка. Кокосовый «Тай кофе» на базе эспрессо, мякоти кокоса и сгущённого молока – спасение от зноя как в каменных тропических зарослях, так и в опостылевших душных квартирах. Бодрящий Бамбл – натуральный энергетик из свежевыжатого апельсинного сока и двойного эспрессо с карамельным сиропом: его в «Кофемании» делают сами.
Для тех, кто всем кофейным напиткам предпочитает латте, приготовили сходу семь сезонных вариантов Айс латте. Кроме традиционного, сиим в летнюю пору можно будет испытать версии с крафтовым кленовым сиропом, домашней сливочной карамелью, чёрной малиной, также прохладный латте на базе цикория и овсяного молока. И естественно, не позабыты фанаты матчи – им предложат Айс латте матча с кокосовым молоком и Айс латте матча сакура, куда добавляют необыкновенный сироп из японской сакуры.
Но какое лето без ярчайших смузи и ледяных лимонадов? Не пропустите облепиховый смузи, где компанию основному ингредиенту составляют маракуйя, кокос и тайландский манго: сладкие и кислые ноты образуют безупречный баланс вкусов. Ещё один тропический смузи, «Ла Нинья», готовится из пюре манго и свежевыжатого апельсинного сока, а в роли «беса в деталях» выступают ароматная мята и домашний имбирный сироп: это наилучший десерт, который можно придумать в горячие деньки.
А в самом шикарном лимонаде летней карты «Кофемании» вновь солирует облепиха, ее партнером стал юзу, чей сочный цитрусовый вкус и запах обещает несколько магических минут – и длительное послевкусие.
Летняя карта «Кофемании»: уже в службе доставки.
Летняя коллекция напитков:
-
Тай кофе 470
Бамбл 470
Айс Латте 450
Айс Латте Клён 470
Айс Латте Сливочная карамель 470
Айс Блэк Малина 430
Айс Латте Матча 470
Айс Латте Матча & Сакура 470
Айс Цикорий & Клён 450
Ла Нинья 470
Летние пироги в «Кофемании»
Летний сезон неотделим от ленивых вечерних чаепитий на свежайшем воздухе, когда солнце медлительно катится за горизонт, жужжание пчёл сменяет стрекот цикад, а тёплый воздух как как будто нежно обымает. Для таковых вечеров наилучшие спутники – домашние пироги: к началу лета они как раз возникли в «Кофемании». С этими пирогами даже городская жизнь станет куда приятнее и приобретёт толику настроения дачного раздолья.
Самый возлюбленный и пользующийся популярностью, естественно же, яблоковый пирог – его делают из слоеного теста, а в яблоковую начинку добавляют мало лимонов, сладкого белоснежного изюма и кальвадоса. Оканчивающие штришки – фундучный крамбл и густой заварной крем.
Сытные пироги с несладкими внутренностями в тёплый денек полностью могут поменять ужин. К примеру, пирог с юный капустой и петрушкой станет прелестной компанией для поздних посиделок с друзьями и куда наиболее духовной кандидатурой наскучившей пицце. В пирог с мясом в «Кофемании» кладут телячью голень, соединяя ее с яичком, зелёным луком и соусом «Бешамель»: в паре с красноватым вином он станет хорошим сопровождением свидания у себя дома. А рыбный пирог обещает стать звездой зум-вечеринок этого лета – к лососю и треске добавляют жареный лук, рис и петрушку, делая вкус привычно-домашним, но при всем этом броским и нескучным.
Все пироги можно заказать как полностью, так и в виде 1-го кусочка – который, правда, не так мал: это четвертинка пирога.
Заказать пироги с доставкой либо приобрести навынос можно в ресторанах на Покровке, Никитской, Лесной, Неглинной, также в ресторане Кинки.
⠀
Источник: