Японское бистро J’Pan (Джей-пан): традиционный японский завтрак
В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца – фундаментальный и основательный. Теперь утренний ритуал в японским стиле можно пройти в маленьком бистро J'Pan на Трубной улице, в котором запустили традиционный японский завтрак (550 р.), состоящий из 7-ми блюд, именно такой, который готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков.
Так традиционно в японский завтрак бистро входит рис с приправой фурикакэ, который подается в специальной чаше – чаван. Вторым столпом, на котором держится утренний прием пищи японца, является рыба.Поэтому в пару к рису приписан запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом в ореховом соусе гамадари. Третьим неизменным компонентом выступает мисо-суп из сушеной водоросли комбу и бульона даси, для которого тунец в J'Pan строгают сами, используя привезенные из Японии бруски сушёного и затем копчёного тунца-бонитокациобуси и специальную терку – кациобуси кэдзурики.
Отсутствие соли в рисе балансируется японскими соленьямицукэмоно – непременными атрибутами комбо-набора японского завтрака. В случае бистро – это такуан (маринованный дайкон) и суномоно (огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара). Также завтрак сопровождаютяйцо онсен тамаго, свежие огурцы и тофу-цу с соусом менцую и стружкой тунца.
Утреннее меню в J'Pan пополнилось и привычными европейцу новинками, но с японскими акцентами. Встретить день предлагают в компании воздушных сырников с кремом из маршмеллоу, чая матча и шоколада (290 р.) ирисовой каши на кокосовом пюре с клубникой, голубикой и освежающей мятой (350 р.). А бодрый заряд обеспечит витаминная новинка бистро – смузи боул из микса ягод со свежей голубикой, малиной и молочным шоколадом (250 р.).
В J'Pan не забыли и про обязательную часть завтрака – яйца, разбавив меню воздушным омлетом с авокадо, салатом корн, стружкой тунца и соусом такояки (290 р.) и предложив в качестве топпинга острые креветки или крем-лососьна выбор. Популярную в бистро тему донбури поддержали утренней вариацией японского блюда -скрамбл доном (250 р.), в который входитяпонский рис Akita Komachi, скрамбл, соус такояки и ничего лишнего.
Просыпаться в токийском квартале с традиционным японским завтраком или заряжаться на весь день европейскими утренними новинками в J'Pan предлагают ежедневно: с пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00
После 20:00 — 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию
После 20:00 — 20% скидкана десерты
Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00
Также в J-Pan организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.
Сытное пополнение завтраков в Montifiori
Неприятное межсезонье в Montifiori на Малой Бронной решили встречать новыми завтраками. Для борьбы с февральской серостью и хандрой шеф-повар Сергей Андрейченко придумал новые, более питательные блюда, не лишенные яркости и пользы.
Так,в утреннем меню появились два вида пышных панкейков: сладкие и сытные. Первые подаются с муссом из креметты, кокосовым ганашем и семенами чиа (470 р.), а сытные–с пастрами, соусом чеддер и яйцом пашот (590 р.). Поклонникам авокадо предлагают на выбор бриошь с рикоттой, мини шпинатом, салатом Романо и авокадо-гриль (470 р.) или брускетту с омлетом и авокадо (450 р.). При желании, в брускетту можно добавить трюфель (610 р.). Завершает февральское обновление легкий овощной ролл со скрэмблом и соусом хойсин (390 р.).
Раздел с напитками меню завтраков тоже не осталось без изменений. Бар-менеджер Никита Ганькин, как всегда, обратился к интересным сочетаниям текстур и вкусов. Теперь в Montifiori можно попробовать сырный матча ( 250 р.) на основе японского чая с пенкой из сливочного сыра. С нежной кремовой пеной также готовят чай брусника-маракуйя (290 р.), соблазняющий коралловым цветом. К лету команда планирует добавить в меню и холодную вариацию этих напитков.Для тех, кто пока не готов к сырной коме, в Monti предлагают начать день с миндального утра (350 р.) – это смузи на основе миндального молока, с бананом, семенами льна и медом.
Источник: