Летнее обновление меню ресторана «Шотландская клетка»
Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка», запускает обновленное летнее предложение, в котором придерживается линии «диких» продуктов. Среди закусок — оливье с цесаркой, в свекольнике — сырокопченая оленина, на горячее — котлета из утки с черносливом, а на десерт — легкий муссовый торт со свежей клубникой, малиной и голубикой. В баре ресторана по традиции появятся лимонады из диких ягод и трав.
Закуски и салаты
-
Бакинские томаты с козьим сыром и рукколой. Подаются с соусом на основе свежевыжатого сока лайма, грейпфрута, апельсина и семенами тыквы. 480 р.
Оливье с цесаркой. Знаменитое блюдо в авторском исполнении нашего шеф-повара. 270 р.
Теплый салат с морепродуктами. Салат с тигровыми креветками, мидиями, кальмарами, кабачками, салатом руккола с соусом песто. 1200 р.
Супы
-
Окрошка с олениной на имбирном квасе. Подаются с соусом на основе свежевыжатого сока лайма, грейпфрута, апельсина и семенами тыквы. 420 р.
Свекольник с сырокопченой олениной 490 р.
Горячие блюда
-
Медальоны из оленя с брусничным соусом. Сочные медальоны из оленины с гарниром из цукини и брусничным соусом. 950 р.
Баранина с булгуром и мятным соусом — Баранина, фаршированная овощами и вялеными томатами с кинзой. Подается с булгуром и мятным соусом. 970 р.
Котлета из утки с черносливом- Подается с клубничной сальсой. 790 р.
Сибас на гриле с травами — Сибас, приготовленный на гриле с укропом и розмарином. 890 р.
Кальмары на гриле с томатами — Кальмары на гриле с гарниром из томатов с соусами тар-тар и песто. 720 р.
Десерты
-
Ягодный муссовый торт. Легкий десерт со свежей клубникой, малиной и голубикой.470 р.
Шоколадный мусс с малиной. Нежный мусс из темного шоколада со свежей малиной.420 р.
Летнее меню в ресторане Umi Oysters
В середине июня Евгений Мещеряков обновил меню в ресторане Umi Oysters. В основу летнего предложения легли первоклассные морепродукты, большое количество овощей и фирменные соусы Евгения, которые делают вкусные блюда — очень вкусными.
Новое меню представлено шестью позициями: нежные тальолини из кабачка дополняет щучья икра и соус крем-чиз — по-летнему легко и свежо. Кокосовая стружка, последний штрих нового салата с обжаренным клыкачом, делает вкус более насыщенным и ярким. Голубые мидии в белом вине и кокосовом масле в особом представлении не нуждаются — блюдо на все времена. Особенно хороши они вечером на веранде.Соба с мидиями — отличная уже сама по себе, а вот с попкорном из гречки и вовсе вырывается в лидеры по количеству заказов. Стейк из палтуса дополняет крошка из бородинского хлеба и персиковый соус, а стейк из клыкачаподается с вишневым терияки. Для любителей мяса приготовят говяжьи щеки в соусе карри.
Летнее меню:
-
Зеленый салат с обжаренным клыкачом и кокосовой стружкой 550 рублей
Тальолини из кабачка с щучьей икрой и соусом крем-чиз 550 рублей
Голубые мидии в белом вине и кокосовом масле 500 г / 1 кг — 490 и 990 рублей
Соба с мидиями и гречневым попкорном 580 рублей
Стейк из клыкача на гриле с вишневым терияки 470 рублей
Стейк из палтуса с крошкой из бородинского хлеба и персиковым соусом 790 рублей
Говяжьи щеки в соусе карри 590 рублей
Июльское обновление меню в ресторане «Коптильня»
В ресторане «Коптильня» не приходится скучать, ведь новинки в меню появляются каждый месяц. В июле гости смогут оценить блюда, которые давно знакомы и любимы. Шеф-повар Дмитрий Куклев использовал для их приготовления как продукты собственного производства, так и сезонные.
Нужно попробовать сливочную буррату с клубничным релишем (650 р.), теплый салат из моцареллы с томленым шпинатом и помидорами в трюфельном соусе (490 р.), овощи гриль с копчёной скаморцей (480 р.), бефстроганов с вафлей из картофельного пюре и солеными огурцами (580 р.), говяжьи щечки с папарделле (680 р.) и множество новых лимонадов и холодных чаев.
Burger&Pizzetta: блюда этого лета
Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Николай Черунов добавил к основному меню 15 блюд с настроением лета.
Сочное, свежее, яркое – именно таким получилось сезонное предложение Burger&Pizzetta. Открывает его салат, на примере которого можно изучить все оттенки зеленого: это полезный микс из киноа, шпината, стручковой фасоли, гороха, авокадо, ростков сои и огурца, заправленный цитрусовым соусом (420 руб.).
В разделе холодных супов появились окрошка на квасе или на кефире (350 руб.), гаспачо со страчателлой (350 руб.) и корейский кукси на томатной основе с говядиной, яичной лапшой, пекинской капустой, дайконом (370 руб.). В перечень основных блюд попали филе дорады с картофельным пюре и песто из петрушки (570 руб.), кальмар на гриле с булгуром, авокадо и соусом манго-чили (510 руб.) и гавайское блюдо – поке: в большой тарелке рис, нарезанное кубиками сырое филе лосося в соусе терияки, бобы эдамаме, редис, водоросли чука и еще пара-тройка ингредиентов (570 руб.) – вкусно и сытно.
Новинкой среди пиццетт стала «Фьерделате» (390 руб.): на смазанном томатным соусом дрожжевом тесте из четырех видов муки, без яиц и молока – два вида томатов: красные и желтые – моцарелла, орегано и песто из петрушки. В середине пиццетта получается тонкой, как классическая итальянская пицца, а вот ее края – воздушными и хрустящими.
На десерт закажите свежую ароматную клубнику с гранолой, сметанным муссом и мятным маслом (350 руб.) – не оторваться.
Летнее обновление меню в «Карлсон»
Ресторан «Карлсон» — видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики — расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Красную площадь и Зарядье.
Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Карло Греку. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.
Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку дополнил раздел меню «От шефа», где представляет свои идеи и авторские находки, новыми блюдами.
Карло использует локальные сезонные продукты: спаржу, свежие ягоды, зелень и, конечно, морепродукты:
-
Атлантический лосось холодного копчения (770 руб. за 100 гр.) Нежнейший лосось с Фарерских островов, подкопченный в собственной коптильне «Карлсона», станет украшением любого стола.
Тартар из тунца с водорослями тасака и дальневосточным гребешком (850 руб.), уже успевший завоевать любовь гостей и стать хитом.
Теплый салат с куриной печенью и ташкентской черешней (590 руб.). Куриная печень в гранатовом соке, с белым крем-бальзамиком и чипсами из булгура.
Томатно-вишневый гаспачо со страчателлой и конопляным маслом (690 руб.). Подается, украшенный тартаром из ташкентской черешки и спелого авокадо.
Ризотто с морепродуктами (1290 руб.). Черноморский рапан, кальмар, осьминог, креветка, мидии – все напоминает о морском побережье и настраивает на отличное времяпрепровождение на летней веранде с панорамным видом.
Запеченное филе астраханского судака с пюре из брокколи и зеленой спаржей (970 руб.).
Осьминог с хрустящей полентой, тартаром из помидоров и таджасскими оливками (990 руб.) – с тремя видами помидоров, травами и сочными оливками.
Филе подкопченной астраханской стерляди с букетом из горных трав и соусом пепе верде (1130 руб.)
Томленые говяжьи щечки в гранатовом соусе с запеченной брокколи (950 руб.)
Стейк Мачете из говядины блэк ангус (1090 руб.).
Особого внимания заслуживают новые десерты:
-
Клубнично-базиликовый тирамису с хрустящим крамблом (530 руб.)
Запечённая маракуйя/крем-брюле с малиновой карамелью (470 руб.) – нежное крем-брюле с зернами маракуйи под запеченной карамельной корочкой.
Песочный тарт с персиком и манговым сорбетом (950 руб.)
Фисташковый рулет и малиновый сорбет (590 руб.).
Рестораны il FORNO: вкус итальянского лета
Сочное и полное ярких сочетаний – в сети итальянских ресторанов il FORNO появилось летнее меню от бренд-шефа Алексея Беседина.
В новом сезоне ставка сделана на овощи, рыбу и морепродукты – то, без чего невозможно представить гастрономическое лето. Главным хитом обещает стать крудо из морепродуктов (1999 руб.) — тунец, лосось, сибас, магаданские креветки и хасанская устрица — идеальный выбор для компании гурманов. Также шеф советует попробовать гравлакс из лосося с горчицей и сметой (999 руб.) и тартар из креветок с цитрусовым соусом (999 руб.).
Полезный артишок запекают и подают целиком с соусом из анчоусов и сосусом тартар (1299 руб.). Для правильного перекуса или в качестве старта шеф рекомендует салат с персиком, сыром камамбер и киноа (699 руб.) и легкий микс из краба, манго и авокадо (1299 руб.). В разделе пиццы – три новинки: с пармой, дыней, страчателлой (899 руб.), с копченой индейкой (699 руб.) и с мортаделлой (749 руб.)
В числе летних первых блюд: суп из щавеля с говяжьим языком (459 руб.), гаспачо с авокадо и креветками (459 руб.), окрошка на квасе или на кефире (399 руб.). На горячее подают ризотто с угрем (799 руб.), пасту паккери с вонголе, ботаргой и кальмарами (999 руб.), морской язык по-средиземноморски (1999 руб.) и по-настоящему королевское блюдо – тальятелле с омаром и соусом биск (2999 руб.). К чашке чая или кофе заказывайте канноли с ягодами (489 руб.) или тропический семифреддо (459 руб.) – в этих десертах вкус самого настоящего лета.
Источник: