В районе Фрунзенской открылся ресторан Logovo с панорамными окнами, видом на набережную, французской кухней и специальным охотничьим меню от уроженца Лиона, шеф-повара Фабриса Лекуана (р-н «Эльдорадо»). В свое время он был личным поваром посла Франции в России, работал в мишленовских La Ferme Bernadou (Тулуза, *Michelin), Le Chateau des Fines Roches (Шатонёф-дю-Пап, *Michelin), La Cote в отеле Carlton (Канны, *Michelin), Le Royal Gray в отеле Gray d'Albion (Канны, **Michelin).
«Создавая меню для Logovo, я хотел познакомить гостей с традиционной французской кухней формата «брассери», при этом, разнообразить ее легкими салатами на каждый день и блюдами из мяса дичи, которое добывается в экологически чистых местах», — рассказывает Фабрис Лекуан.
Большую часть меню представляют изысканные блюда французской кухни в авторском исполнении именитого шеф-повара. Это и касолет с улитками и томатами (660 руб.), крокет из телячьей голени с фуа-гра (1280 руб.), луковый суп (520 руб.), эскарго по-бургундски (720 руб.), перепелка с крокетом из ризотто (880 руб.), турнедо из говяжьей вырезки с соусом бордолез (1280 руб.) и пр.
Адепты здорового питания также найдут для себя интересные блюда. Например, салат с киноа, красной чечевицей, креветками и соусом цацики (820 руб.), салат с брокколи и молодым шпинатом (440 руб.), севиче из дорадо с грейпфрутом (620 руб.) или треска с артишоками (880 руб.).
К горячему рекомендуют заказать хлебную корзину (150 руб.) или ароматные багеты по-французски (50 руб.) и с пармезаном (50 руб.), которые выпекают прямо в ресторане.
На десерт Фабрис Лекуан предлагает крем-брюле с малиной и кардамоном (420 руб.),пирожное «Анна Павлова» со свежими ягодами (420 руб.), бриошь по-французски с мороженым (420 руб), тарталетки со свежими ягодами и фруктами (420 руб.).
Главной гастрономической особенностью нового проекта является «охотничье меню», в котором представлены блюда из мяса диких животных: террин из косули (640 руб.), борщ с уткой (580 руб.) пельмени (920 руб.) и строганов из медвежатины (1380 руб.), купаты из лосятины (980 руб.) и др. Предложение будут меняться в зависимости от сезона.
Все эти и другие блюда в обеденное время по будням можно попробовать с приятной скидкой в 30%. В дальнейшем в ресторане планируют запустить завтраки и воскресные семейные бранчи.
Logovo разместился в историческом районе Москвы — на Фрунзенской набережной. Стилистика ресторана вдохновлена сталинским ампиром и шик-гламуром 50-ых годов Европы в современном прочтении». Винтерьере встречается много элементов из латуни, итальянского мрамора и стекла, а также присутствуют яркие сочетания тканей и цветов. Главным фрагментом в дизайне стали стеклянные и кирпичные перегородки. Ресторан поделен на три зоны: просторный светлый зал с панорамными окнами и видом на набережную; барная часть — с более камерной атмосферой, а также -приватная сигарная комната.
Фабрис Лекуан
Источник: