отдых

Меню Великого Поста в ресторанах Москвы

il FORNO и «Лимончино»: пост по-итальянски

Рестораны итальянской кухни il FORNO и «Лимончино» представляют единое постное меню, состоящее более чем из 20 ярких блюд.

Во время Великого поста в il FORNO и «Лимончино» будут готовить полезные блюда из овощей, грибов, бобовых и зелени. Все – с итальянским акцентом. Например, обилие ярких вкусов и ароматов стоит искать в сицилийском салате «Пантеска», в котором гармонично сочетаются томаты, картофель, кенийская фасоль, таджасские оливки, брокколи и красный лук (669 руб.). Подогреть аппетит можно брускеттой с нутом и авокадо (449 руб.), нежным карпаччо из артишока (969 руб.) или тартарами: из печеных овощей (419 руб.) и из свежих томатов и огурцов с киноа и гуакамоле (469 руб.).

Рестораны предлагают несколько видов постных супов: чечевичный (439 руб.) и ароматный грибной с сардинской пастой фрегола (429 руб.). Кстати, что касается самого итальянского блюда – пасты, то в постном меню она представлена в трех вариациях: фрегола с соусом «Путанеска» (669 руб.), орекьетте с овощами и песто (699 руб.) и ригатони с запеченным баклажаном, перцем чили и томатным соусом (689 руб.). Постная пицца, разумеется, тоже есть – со спаржей, брокколи и тофу (699 руб.).

На десерт можно заказать запеченную айву с грушевым соусом (359 руб.), шоколадный десерт с вишней и кокосовым сорбетом (329 руб.) или ореховое печенье с черносливом (379 руб.).

 

Постное меню в итальянском ресторане BUONO

11 марта у православных начинается Великий пост, который продлится до 27 апреля включительно. А с 6 марта по 20 апреля – пост католический. Таким образом, в ближайшее время все христиане объединятся в стремлении пройти духовное очищение перед Пасхой. Панорамный ресторан BUONO приглашает пробовать итальянские блюда из специального постного меню, разработанного шеф-поваром Кристианом Лоренцини.

В меню представлены как легкие, так и сытные блюда, которые на время поста заменят привычный рацион и обеспечат организм необходимыми витаминами. 

В разделе закусок и салатов – зеленый салат с авокадо и фасолью, карпаччо из томатов с авокадо и воздушной гречкой, а также салат с киноа, карри и овощами. Из горячих закусок стоит попробовать запеченную цветную капусту и обратить особое внимание на фиолетовые артишоки, жареные с мятой и чесноком. Классика для соблюдающих пост — овощи на грилеи жареный картофель с грибами также присутствуют в меню . 

В разделе супов представлен традиционный итальянский овощной суп минестронеи нежный суп-пюре из тыквы. Большой выбор ждет любителей пасты. В постном меню – домашняя паста пичи с белыми грибами, спагетти с жареными артишоками и спаржей, а также трофие с песто из кабачков. Тем, кто предпочитает ризотто, стоит попробовать это блюдо с шафраном и цуккини. 

И, конечно, Кристиан Лоренцини позаботился о постных десертах: в конце обеда или ужина можно позволить себе немного сладкого и заказать вагаси моти с кремом из растительных сливок, свежей клубникой и малиновым соусомили мильфей с постным кремом и свежими ягодами. 

Из барного меню ресторана BUONO гости смогут выбрать подходящие напитки: морсы и свежевыжатые соки, домашние согревающие чаи и кофе на растительном молоке.

 

Постные блюда в ресторане «Бочка»

Тем, кто держит Великий пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф-повар ресторана "Бочка" предлагает попробовать новинки этого года: хумус с копченой паприкой, икрой из баклажанов и гречневыми чипсами (560 руб.), жареный сыр тофу с цитрусовым булгуром, вяленой грушей и пряной сливой (790 руб.),  гречневую лапшу с белыми грибами, шпинатом и копченой пеной (760 руб.), а также кундюбки с грибами (470 руб.).

Безусловно, останутся в постном меню и блюда-хиты, на которые постящиеся приезжают в ресторан из года в год: монастырская каша с белыми грибами и луком (640 руб.), щи из щавеля (320 руб.), оливье с постной заправкой (680 руб.), картофельные зразы с грибами (530 руб.)и многое другое. На десерт шеф-повар рекомендует вишневый кисель с хворостом (260 руб.), яблочный штрудель (380 руб.) или домашнюю халву с воздушным йогуртом и манговым соусом (290 руб.).

 

Пост в баре Волки & Елки

На Великий Пост, а так же для модных веганов и ЗОЖников, мясное меню бара Волки & Елки дополнилось интересными вегетарианскими позициями.

Свекла для салата сначала запекается и подается слегка подмаринованной. Компанию ей составляют: свежие шампиньоны, зелень и кедровые орешки с насыщенным ореховым соусом. Необычным и удивительно вкусным блюдом стал запеченный баклажан, который жарится с мисо соусом. Ощущение весны дает свежий базилик, мята и кинза. Тофу оттеняется подкопченной солью с хрусткими и островатыми орешками васаби. Блюдо, безусловно, и после поста займет достойное место в меню бара Волки&Елки.  
Казалось бы классика жанра — тыквенный крем-суп готовится из копченой тыквы. Огромный vegбургер подается с ароматным и мясистым грибом портобелло и тофу. Яркость вкуса ему придает сальса из зеленых яблок и халапеньо, а сочность — соус из свежих томатов. Булочка в бургере разумеется тоже постная, в ней нет ни яиц, ни молока.

И не в зависимости от того поститесь вы или предпочитаете дичь, блюда получились настолько интересными, что просто must to taste.

    Салат с запеченной свеклой, свежими шампиньонами и ореховым соусом 390 р.
    Запеченный баклажан с мисо соусом, тофу и свежей зеленью 490 р.
    Крем-суп из копченой тыквы с семечками 290 р.
    Бургер с портобелло, тофу и сальсой из зеленого яблока с халапеньо 550 р.

 

5 постных блюдв ресторане «Коптильня»

Постное предложение шеф-повара Дмитрия Куклева состоит из 5 блюд, которые легко могут впоследствии остаться в основном меню ресторана. Маринованные, печеные и приготовленные на гриле постные блюда приятно удивят не только людей, соблюдающих пост, но и тех, кто следует современному тренду здорового питания. 

Меню действует с 11 марта по 27 апреля.

Постное меню:

    Салат боул / чука / шпинат/ романо/ бобы эдамамэ/авокадо/ростки сои 580 руб.
    Салат из желтых, красных томатов, черри и узбекских розовых  550 руб.
    Морковь жареная/ пюре арахис — тамаринд / мятный позу  480 руб.
    Авокадо и романо гриль и копченый тофу  550 руб.
    Початок кукурузы / трюфельная сальса 480 руб.

 

 

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...