отдых

Началась подготовка к Интернациональному молодежному гастрономическому фестивалю «Возрождаем традиции. Пасха»

Началась подготовка к 13-му Интернациональному молодежному гастрономическому фестивалю «Возрождаем традиции. Пасха», который в  этом году будет проводиться с внедрением веб ресурсов. 

Устроитель фестиваля Некоммерческое партнерство «Центр Возрождения Традиций» при участии Религиозной организации «Данилов ставропигиальный мужской монастырь Российской Православной Церкви (Столичный Патриархат)» и Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» приглашают всех принять в нем роль. 

Прием заявок и творческих работ на роль с 13 по 28 апреля по электрическому адресу: v_vkus@mail.ru

Итоги соревнований будут расположены на веб ресурсах Центра Возрождения Традиций: www.rustraditions.info ; https://www.facebook.com/rustraditions 14 мая 2020 года.

Цель проекта: 
Увеличение проф мастерства учащихся проф учебных заведений и юных профессионалов в сфере культуры питания и радушия в рамках русских традиций и православной трапезы с внедрением инноваторских способов и технологий веб ресурсов. 

Формат: обучающий, презентационный, соревновательный.

Фестиваль будет проводиться по двум фронтам: проф и Моя семья (Family).

1.  Программка фестиваля: Изготовление и презентация Пасхального Кулича (Положение № 1 от 9 апреля 2020 г.)

Участники: 
(ST) Студенты, представители средних проф учреждений, ВУЗов, образовательных комплексов; 
(SH) Школьники, представители светских общеобразовательных школ, православных школ, образовательных комплексов.
(CHEF) – педагоги колледжей сферы услуг.

Соревнования будут проводиться по классу: Личные.

Категория: студенты
Номинация: 
Тесто: Изготовление и презентация Пасхального Кулича.

Категория – юниоры (школьники)
Номинация:
Тесто: Изготовление и презентация Пасхального Кулича.

Категория – ШЕФ (педагоги)
Номинация:
Тесто: Изготовление и презентация Пасхального Кулича.

Условия соревнований

Номинация готовится в формате «Домашнее задание» и представляется на трибунал жюри в виде презентации в программке *pptx для версий Power Point с неотклонимой технологической  картой (древние и региональные рецепты приветствуются). Окончанием обязано быть фото кулича в руках создателя. Студенты фотографируются в поварской форме; у школьников одежка обязана быть незапятанной и аккуратной, непременно наличие головного убора у всех категорий участников, фон — по способности однородный. Раздельно обязана быть отправлена неплохого свойства фото участника с куличем в руках.

Жюри оценивает наружный вид конкурсанта и презентуемого блюда, свойство изготовления, сложность выполнения, оформление, традиционность. Оцениваются в целом авторские идеи. Особенное внимание обращается на познание истории блюда и умение представить свою работу жюри.

В состав жюри войдут спецы Института Хлебопекарной индустрии, Кулинарных ассоциаций, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Требования к презентации

    1-ый слайд – титульный, на нем представлены: сверху полное наименование и логотип ОУ; по центру заглавие номинации, категория, соревновательный класс; ФИО, класс создателя и ФИО управляющего (при наличии); понизу слайда указывается страна, населенный пункт, дата разработки, контактный телефон, электрическая почта.
    Размер презентации — не наиболее 5 слайдов (без учета первого и крайнего слайдов и технологической карты) 
    Неприемлимо добиваться красочности, конфигурации масштабов изображений и т.п. во вред достоверности.
    Слайд заполняется не огромным объемом инфы (человек в среднем может единовременно уяснить не наиболее 3-х фактов, выводов, определений).
    Заглавия должны быть короткими и завлекать внимание аудитории.
    В текстовых блоках нужно применять недлинные слова и предложения.
    Рекомендуется минимизировать количество предлогов, наречий, прилагательных. 
    Отсутствие орфографических, грамматических и стилистических ошибок будет добавлять баллы при подведении итогов. 
    Презентация обязана быть выдержана в едином стиле, на базе 1-го шаблона.
    Цветовая схема обязана быть схожей на всех слайдах. Это делает чувство связности, преемственности, стильности, комфортности.
    В стилевом оформлении презентации не рекомендуется применять наиболее 3 главных цветов и типов шрифта. 
    Нужно применять изображения лишь неплохого свойства. 
    Иллюстрации рекомендуется аккомпанировать объяснительным текстом, размещенным под рисунком.

Работа, искажающая сущность православного праздничка и оскорбляющая личные чувства человека, снимается с конкурса.

Победителям и участникам (личным  и учебным заведениям) будут вручаться дипломы.

2. Программка фестиваля: Моя семья (Family) – художественный Конкурс «Пасхальная открытка» (Положение №2 от 9 апреля 2020 г.)

К роли в Конкурсе допускаются любые физические лица независимо от возраста и художественного образования. В Конкурсе инсталлируются последующие номинации зависимо от возраста участников:
1) «Детки» – в возрасте 0-14 лет;
2) «Дети» – в возрасте 14-18 лет;
3) «Молодежь» – в возрасте 18-35 лет;
4) «Взрослые» – в возрасте 36-65 лет;
5) «Старшее поколение» – в возрасте 65 лет и наиболее.

На Конкурс принимаются художественные работы, выполненные в разных техниках.

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...