На Усачёвском рынке в Хамовниках продолжают открываться новые ресторанные проекты. «Сибирские истории» – первый ресторанный проект в Москве от шеф-повара из Барнаула, золотого призёра всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe Михаила Хмелинина. До переезда в Москву он сотрудничал с братьями Березуцкими и стажировался в мишленовских ресторанах. В следующем году отправится на учёбу в знаменитый Institut Paul Bocuse во Франции.
В гастрономическом бистро алтайской кухни «Сибирские истории» Михаил Хмелинин предлагает сибирские специалитеты, приготовленные с применением современных технологий: тартар из дикого муксуна с соусом унаги, телячьи щёчки Sous Vide, которые томятся в вакууме на водяной бане 12 часов, фирменный паштет из дикой утки с экстрактом пихты и кедровым молочком. При этом всё лишено ресторанного пафоса – Михаил сам стоит за стойкой и общается с гостями.
На завтрак в бистро «Сибирские истории» готовят аппетитное ассорти. Паштет из утки, хрустящие тосты, яйцо пашот, закуска с кокосовым муссом, фундук, изюм, сельдерей, клубника – в этой тарелке есть все, что необходимо организму утром.
В основном меню стоит обратить внимание на салат со скумбрией, картофелем и сельдереем (390 руб.), таёжный суп с черемшой, боровиками и фрикадельками из марала (390 руб.) и нежный мусс из топлёного молока с малиновым сорбетом (350 руб.). Изысканность французской кухни и дерзость кухни азиатской – кулинарный почерк Михаила совсем не прост, но тем интереснее.
Источник: