Сезон дичи в «Ача-Чача»
Абхазская кухня формировалась под влиянием истории, обычаев и ценностей, которым следуют из поколения в поколение.
Согласно уже устоявшейся традиции, осенью в ресторанах «Ача-Чача» предлагают уникальный сезонный продукт — дикую перепелку из Абхазии. Яркий, насыщенный, вкус дичи не перепутаешь ни с каким другим. Уникальное сезонное предложение доступно в ограниченном количестве. А попробовать его можно уже сегодня.
Дикая перепелка — 2 шт / 650 руб
Славная охота: дичь в Lesnoy
Ресторан Lesnoy открывает «Сезон охоты» ивесь октябрь знакомит гостей с блюдами из дичи. И это лучшая возможность убедиться, что дикое мясо, будь то заяц, утка, косуля или олень, в правильном исполнении становится непревзойдённым деликатесом.
Дичь в Lesnoy – из лучших российских охотоведческих хозяйств. Это подразумевает содержание в чистых экологических зонах, натуральные корма и эпидемиологическую безопасность. Мясо диких животных не зря пользуется хорошей славой у сторонников здорового образа жизни в силу своих диетических и питательных свойств – оно нежирное, с плотной и упругой консистенцией. Блюда из дикого мяса сохраняют брутальное очарование, при этом остаются ароматными и сочными. Именно такой будет тёмно-вишнёвая вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и соусом из морошки. Или седло оленя, которое обжаривается до готовности на сливочном и растительных маслах с чесноком и тимьяном, и подается с хрустящим картофельным паем и сырным соусом. А язык оленя с брусничным соусом должен попробовать каждый, кто считает себя искушённым охотником.
Все ягоды в сезонном меню – из карельских лесов.
Меню Сезона охоты:
-
Салат с вяленой олениной и грушей — 960 руб.
Вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и морошкой – 1600 руб.
Рагу из зайца, запеченное в печи – 1750 руб.
Язык оленя с брусничным соусом – 2500 руб.
Седло оленя с хрустящим паем и сырным соусом – 980 руб.
Хрустящая утка с инжиром – 890 руб.
Источник: