Новые места: «Сибирские истории» на Усачевском рынке

На Усачёвском рынке в Хамовниках продолжают открываться новые ресторанные проекты. «Сибирские истории» – первый ресторанный проект в Москве от шеф-повара из Барнаула, золотого призёра всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe Михаила Хмелинина. До

Семейные ценности по-итальянски: воскресный бранч в ресторане Buono

Ресторан итальянской кухни Buono приглашает юных гостей и их родителей на семейный бранч, который пройдет 26 мая с 12:00 до 15:00.  На этот раз для детей в ресторане приготовили сразу несколько сюрпризов. В 12:30 начнется кукольный спектакль «Принцесса и дракон». Эта сказка

Лето близко: новинки меню ресторанов Москвы

Летнее обновление меню в ресторане «Никита» В Москву стремительно приходит лето, а это значит, что хочется легкости во всем — и прежде всего в еде. «Никита» доказывает, что русская кухня может быть легкой: закуски, свежие салаты, холодные супы — меню

Праздники с дымком: сезон рёбер в ресторане «Бочка»

С 1 мая в мясном ресторане «Бочка» стартует сезон рёбер. Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков подготовил для мясоедов меню с рёбрами на гриле, которые поставляют в ресторан фермерские хозяйства Брянска, Воронежа, Калуги и Красноярского края.  В течение

Правила поведения в Таиланде: отправляемся в «Страну 1000 улыбок»

Перед поездкой на отдых мы всегда очень тщательно выбираем себе отель, составляем список достопримечательностей, обязательных к посещению, многие даже изучают список самых вкусных местных блюд. Но мало кто из нас задаётся вопросом о правилах этикета той или иной страны.

«Абу Гош»: настоящий хумус в историческом центре Москвы

Проект в формате хумусии на 20 посадочных мест открылся в переулке Сивцев Вражек в здании садового павильона 1911 года постройки. Кухню поставил ливанец Басем Заин, знакомый многим по московскому ресторанному проекту Mr. Ливанец. В «Абу Гош» готовят ближневосточную

«Москва-Питер»: ужин в четыре руки

23 мая в «Ой’си» пройдет авторский ужин в четыре руки. Кормить гостей будут Евгений Мещеряков («Ой’си», Umi Oysters) и Дмитрий Богачев (Mr. Bo). В меню — шесть пунктов, каждый из которых заслуживает внимания. Авторский ролл «Тартар лосось», гаспачо с

Летние веранды: рестораны готовятся к жаркому сезону

16 мая — праздник в честь официального открытия веранды ресторана «Карлсон» Праздник в честь открытия летней веранды состоится 16 мая. Хедлайнером мероприятия выступит проект ARFASOUND (@arfasound) арфистки Яны Хурумовой — потрясающее сочетание джаза, классики и

Весенние советы дачникам для успешного начала сезона

Перефразируя классика, можно сказать: «Весна! Как много в этом звуке для сердца дачника слилось…» А ведь и правда: в это время, когда природа начинает оживать, совсем по-другому воспринимаются работы на дачном участке, нежели летом или в горячую осеннюю пору. Хочется обновления,