Ryba International: четвертый корнер в пространстве «Рынка на Ленинском»
Этой осенью Алексей Скорняков представил четвертый суши-бар Ryba International в пространстве нового «Рынка на Ленинском». Яркий корнер с большим аквариумом c японскими устрицами расположился на 2 этаже. За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Ким.
Здесь, как и во флагманском Ryba International в фуд-молле «Депо», помимо 19 видов фирменных роллов (от 440 руб. / 8 шт.), хэндроллов с 18 разнообразными начинками (от 250 руб. / шт.), суши (от 190 р.) и сашими (от 580 руб.),можно попробовать тартар из тунца с авокадо, трюфельным маслом и понзу (890 руб.), тартар из камчатского краба с тобико и спайси соусом (990 руб.), креветки васаби (650 руб.), суп саюри с лососем, водорослями комбу и грибами эноки (370 руб.) и микс рыбы понзу (870 руб.). Ассортимент японских устриц в аквариумах меняется в зависимости от сезона. Рядом с каждым блюдом в меню указан флаг той или иной страны – по ним можно изучить географию ингредиентов. Икра морского ежа, хамачи, осьминог, кальмар, тунец блюфин и голубые креветки тенесси для сашими прилетают из Японии, из Магадана везут креветки амаэби, с Камчатки – краба, а со Шри-Ланки – макрель, тунца еллоуфин и мягкого краба.
В октябре в Ryba International на «Рынке на Ленинском» впервые запустили обеденные сеты. По будням с 10:00 до 16:00 здесь можно заказать мисо суп, ролл на выбор и чай всего за 490 руб. Несколько раз в месяц, по вторникам, планируют устраивать разделку большого тунца еллоуфинсо Шри-Ланки или с Мальдивcких островов. С момента вылова до попадания в корнер проходит не более 48 часов. Шеф-повар мастерски разделывает 50-70-килограммовую тушку, затем команда поваров готовит из свежей рыбы суши, роллы, хэнд-роллы, сашими, тартар и татаки. Разделку тунца также по вторникам устраивают и в «Депо». Узнать, когда большую рыбу привезут в следующий раз, можно, следя за новостями в официальных аккаунтах Ryba International в Instagram и Facebook. Из корнера осуществляется доставка с помощью сервиса Яндекс.Еда.
Shao Kao: теперь Китай на Ленинском
Второе кафе Shao Kao от команды Алексея Скорнякова открылось на 2 этаже нового «Рынка на Ленинском». Бригадой поваров из Китая руководит шеф-повар Юй Сян.
Shao Kao в переводе с китайского – это традиционные ароматные мини-шашлыки, которые готовят на углях из мяса, рыбы, овощей, грибов и фруктов. Шеф-повар Юй Сян ловко сочетает cычуаньскую и шаньдунскую кухни, так что помимо шашлыков здесь можно попробовать салаты и закуски, лапшу и рис на воке, горячие блюда и супы в лучших традициях уличной китайской еды. Начать знакомство с меню шеф рекомендует с фирменных битых огурцов (320 руб.), салата с морепродуктами и овощами (540 руб.), баклажанов на воке с чесноком и сладким соусом (450 руб.) или супа из акульего плавника (650 руб.). Далее Юй Сян советует обратить внимание на жареные тигровые креветки в апельсиновом соусе (780 руб.), бараньи ребра на гриле (680 руб.), рис с креветками и овощами (350 руб.) и свинину в кисло-сладком соусе (550 руб.).
Всего в меню Shao Kao представлено 35 видов мини-шашлыков: от баранины (160 руб.) и говяжьего языка (200 руб.) до барабульки (780 руб.) и кальмара (370 руб.). Также предусмотрены десятки опций для вегетарианцев: шашлык из батата (100 руб.), грибы эноки со шпинатом (400 руб.), острый салат с картофелем и зеленью (250 руб.), жареное овощное ассорти с лотосом (550 руб.) и не только. По будням с 10:00 до 16:00 в Shao Kao на «Рынке на Ленинском» действует обеденное предложение. Салат, суп, горячее и чай на выбор – всего за 490 руб. Из корнера осуществляется доставка с помощью сервиса Яндекс.Еда.
Источник: