отдых

#Сидимдома и путешествуем со вкусом: кулинарные путешествия на дому

Режим самоизоляции — не повод отрешаться от путешествий: ведь узнавать остальные страны можно с книжкой в руках. Совершить фуд-тур в Париж с кондитером мирового уровня; побывать на кухнях элитных ресторанов Нью-Йорка; познакомиться с лесными феями Галисии; походить по нетуристическим улочкам Афин — какие планы у вас на сей день? 

Путешествие может начаться прямо с кухни: в книжках данной выборки вы отыщите не только лишь захватывающие путные заметки, да и классические рецепты кухонь мира. О будущих путешествиях можно помечтать, помешивая жгучий гаспачо либо наслаждаясь пастой по рецепту итальянской бабушки. 

Перелистываем первую страничку и отправляемся в путь! 

 

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже»

Как это — жить в Париже? Пробуждаться с рассветом и бежать за свежайшей выпечкой либо завершать денек бокалом красноватого вина? Нет, жить в Париже — это надевать отутюженную рубаху и штаны, чтоб выбросить мусор. Дэвид Лейбовиц не понаслышке понимает о этом. Несколько годов назад южноамериканский кондитер, шоколатье, узнаваемый во всем мире фотограф переехал во Францию и делится с нами историями из жизни настоящего парижанина.

Эта книжка — свод правил реального parisien: как необходимо одеваться, что гласить и основное — что есть. Мы погрузимся в мир парижских улочек, где пахнет кофе и новоиспеченными круассанами, и узнаем секреты французских пекарей: любая глава включает авторский рецепт с пошаговой аннотацией. Узкий вкус шоколадного мусса, необыкновенное сочетание куриного паштета с яблоком, сырное суфле и, естественно, круассаны и эклеры — все наилучшее перекочует из французских пекарен на наши кухни. 

Андрей Ситников «Российский шеф в Нью-Йорке» 

Пусть элитные рестораны на данный момент и закрыты для гостей, у нас есть возможность подглядеть за тем, что происходит на их кухнях. Откровенная книжка «Российский шеф в Нью-Йорке» (18+) — история обычного парня, который к 30 годам сразил ресторанный бизнес США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и стал шефом де парти мишленовского ресторана Aska в Нью-Йорке.

Как почистить 6 кг картофеля размером с ноготь огромного пальца, сервировать блюдо так, чтоб в нем было 5 белоснежных частей и четыре круглых, — и не сорваться, когда инструктор будет оценивать «вкус блюда, его цвет, запах и длину твоих носков — короче, все»? Ситников честно и с юмором делится инсайтами от учебы и работы в бессчетных американских заведениях: чем кухня припоминает армию, для чего повара насыпают в брюки крахмал, что сотрудники ресторанов задумываются о припозднившихся клиентах, почему недозволено отдавать жвачку официанту и крепит ли работа в общепите личную жизнь. Несколько вечеров за данной книжкой пропархают неприметно. 

 

Юлия Евдокимова «Теплая мистика Тосканы» 

Узнаваемый блогер, писатель и увлеченная путница Юлия Евдокимова умопомрачительно тепло и комфортно ведает о самом доброжелательном регионе Италии, его людях, легендах, кухне и, естественно же, вине.

1-ые тосканские легенды Юлия услышала от старичков в сельских тавернах и от итальянских подруг при свечках под бокал кьянти. Повара в деревенских ресторанчиках, кухарки в замках, матери и бабушки друзей делились с ней кулинарными секретами. А в один прекрасный момент потомок известной семьи правителей Перуджи-Бальони познакомил Юлию с «крайним из Медичи», который показал ей другую, потаенную Тоскану. Конкретно в нее мы отправимся на страничках книжки — чтоб вдохновиться на будущие гастропутешествия.

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для грустного рыцаря»

Каталония, Андалусия, Кастилия, Аликанте, Эстрематура… Мадрид, Барселона, Толедо, Жирона, Ла Манча… Жара и ветра, камешки и море, легенды и время. А еще апельсинные и оливковые деревья. Гаспачо, хамон, паэлья, тапас, косидо, тортилья и… много неизвестного, неведомого таит и открывает эта книжка — как в истории, так и в кухне Испании. Легенды до сего времени живые на деревенских улочках и городских площадях Испании: нам предскажут судьбу лесные феи Галисии, мы встретим малюсенькое севильское привидение и узнаем потаенны старенькых кастильских замков.

Новенькая книжка Юлии Евдокимовой приглашает втюриться в Испанию — с первой странички. 

Катя Федорова «О том, что есть в Греции. Рецепты греческой кухни и гедонизма»

Пользующийся популярностью блогер и реальная авантюристка Катя Федорова в один прекрасный момент бросила все и переехала в Афины. Вдруг ее пример вдохновит и вас что-то поменять опосля карантина? Как минимум — присмотреть билеты в Грецию на последующий сезон. 

Греция, какой она раскрывается перед нами в книжке, — это коктейль из солнечной жары и острой ледяной прохлады, от которого нереально оторваться. Мы попадем в захватывающий круговорот мыслей и переживаний Кати опосля переезда, познакомимся с греческими традициями, пройдем нетуристическими тропами по данной умопомрачительной земле. И, естественно, попробуем будущее путешествие на вкус: с рецептами аутентичной кухни, приправленными оливковым маслом и солнцем. Эту книжку так приятно смаковать долгими карантинными вечерами: на данный момент самое время, чтоб стать незначительно гедонистом.

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...