Ханами – японская национальная традиция любования цветами, уходящая своими корнями глубоко в древность. Поэтому сейчас взоры всех японцев устремлены на явление удивительной красоты – в стране восходящего солнца расцветает сакура. Для того, чтобы гости маленького бистро перенеслись за тысячи километров в это сказочное место, интерьер J'Pan нарядили ветвями сакуры и камелии, а всю упаковку раскрасили в розовые цвета, на время превратив бистро в волшебного посланца яркого праздника.
И не только. Цветочно-весеннее вдохновение коснулось и напитков в меню. Так лепестками сакуры шеф-бариста Мария Чибисова украсила нежный матча персик (300 р.) с пастой адзуки и миндальным молоком. А душистая лаванда стала основой для матча лаванда (300 р.) с цедрой грейпфрута на кокосово-банановом молоке.
Также в меню бистро J’PAN появился уникальный японский чай цвета карамели – соба-тя (300 р.). Природный иммуномодулятор на основе обжаренной японской гречихи в бистро готовят в чистом виде для весеннего восстановления и заряда энергией после долгой зимы. На основе соба-тя Мария готовит авторский соба-тя латте (350 р.) с кокосовым молоком. Получается нежный напиток, напоминающий сливочное печенье.
Еще одна новинка в меню – новая вариация на полюбившийся гостями бистро чай геммайтя (сенча с добавлением обжаренного риса). В новом прочтении геммайтя латте (250 р.) превращается в ароматную пудру и выступает в паре с кокосовым молоком.
И на десерт – сюрприз для всех, кто с нетерпением ждет лето – милкшейк фисташка (350 р.). А на десерт он неслучайно, потому что этот малыш способен заменить любое сладкое лакомство. Ванильное мороженое, густая фисташковая паста и пряный имбирь – все, что нужно, чтобы встречать жаркий сезон в правильной компании.
После 20:00 — 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию
После 20:00 — 20% скидка на десерты
Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00
Также в J-pan организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.
Источник: