Босфорское меню: пост в ресторане Levantine
Карпаччо из сельдерея и левантийские специи, свекольные кефте и миндальный соус, кукурузный суп с черным кумином и брюссельская капуста с турецкий медом и фундуком — в постном меню ресторана Levantine гармонически объединились европейские, азиатские и левантийские гастрономические традиции, будто бы на босфорском мосту в Стамбуле.
Илья Черкашин, шеф-повар Levantine, профессионально миксует кухни различных государств и материков, но в любом блюде ставит броский турецкий упор.
Открывает постное меню карпаччо из корня сельдерея (490 руб.) — шеф корнеплод запекает в печи, разрезает тонкими ломтиками, заправляет тимьяном, чесноком и левантийскими специями, а подает с рукколой и под соусом на базе трюфеля и кунжутного масла. Авокадо, эдамаме, брюссельская капуста, огурцы, фенхель, брокколи, шпинат — все цвета зеленоватого под легким понзу в щедром салате (690 руб.).
1-ое — практически классика — турецкий кукурузный суп (410 руб.), сервированный с черным кумином, чили перцем и кинзой. Постное горячее — это свекольные кефте в панировке из поленты (530 руб.), они подаются с обожженными томатами, стручковым горохом, красноватым крымским луком и арахисом с заправкой на миндальном молоке. Обожженная брюссельская капуста (570 руб.) карамелизируется в турецком меде и подается под соусом из запеченных баклажанов с карри, эстрагоном и фундучным молоком. Также в постном меню Levantine: морковь с гранолой и цветной капустой (490 руб.), цветная капуста с на гриле с каррри (650 руб.) и зерновой тост с солеными груздями и постной сметаной (430 руб.).
Пост turkish style
Маринованная краснокачанная капуста, юная стручковая фасоль, имбирь и апельсины в супе, корень сельдерея в лимоновом соке на горячее — в пост в ресторане Eleven Meathouse готовят традиционные овощные турецкие блюда, обычные для стамбульцев, но неведомые для москвичей.
Богатая турецкая кухня — это не только лишь кебабы и стейки, турецкая кухня — это свежайшие овощи, благоуханное оливковое масло, пряные специи и большущее количество рецептов блюд, безупречных для городского поста.
Меню в столичном ресторане Eleven стартует с зеленоватого салата, солируют в каком пол-вилка салата Айсберг, руккола и маринованная в свекольном соке краснокачанная капуста (650 руб.). Еще одна закуска — юная стручковая фасоль (редкий гость в столичных ресторанах), тушенная с томатами, сладким луком и морковью (450 руб.).
Постный суп — апельсиново-имбирный крем (400 руб.), ласковый, необыкновенный, броский.
На горячее — корень сельдерея с картофелем и морковью, тушенные в оливковом масле с лимоновым соком (400 руб.) и пилав — другими словами плов, из турецкого риса с горошком, кукурузой, сладким перцем и тыквой (450 руб.).
Плюс неотклонимые мезе, которые постоянно есть в главном меню всякого турецкого ресторана: Шакшука из жареных на углях баклажанов (350 руб.); Мухаммара с томатами, грецкими орешками и гранатовым соусом (400 руб.); «Бомбей» из белоснежной фасоли (350 руб.) и остальные.
Горный пост в ресторане Maer
Горная черемша и гречка, кавказская красноватая фасоль, печенные на живом огне овощи, пышноватый зеленоватый салат с деревенским подсолнечным маслом — постное меню в Maer составлено из эко-продуктов товаров северного Кавказа.
Оксана Сколотина, владелица ресторана Maer, очень пристально относится к выбору товаров для собственного ресторана, она убеждена, что конкретно горно-кавказские крупы, овощи и зелень самые полезные из вероятных, ведь их выращивают и собирают ровно так, как и века вспять.
В Пост в Maer дают блюда из горной черемши — только полезной травки, у нее на данный момент как раз самый сезон — Хонка (550 руб.), припущенная на растительном масле черемша; рассыпчатая гречка с черемшой, томатами, красноватым луком и благоуханным подсолнечным маслом (550 руб.).
Из кавказской кукурузной муки, а она абсолютно различается от той, что можно приобрести в Москве, выпекают лепешки без яиц Сискал (290 руб.) и варят галушки.
Постные супы — это обычная чеченская похлебка из красноватой фасоли (390 руб.), в пост ее варят без мяса, и тыквенный (440 руб.)
Также в меню икра из печеных на живом огне баклажанов и томатов (490 руб.), картофель, запеченный с розмарином (250 руб.) и гречка с жареным луком (250 руб.).
Новое зеленоватое меню в ресторане Food Embassy
Зеленоватая гречка, свекольный хумус, стейк из тыквы, полба в сладком перце, фокачча с томатами — постные блюда в новеньком Зеленоватом меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy.
Каждую весну в ресторане Food Embassy обновляется самый 1-ый раздел — Зеленоватое меню. Все конфигурации, естественно, приурочены в Посту, но Зеленоватое меню действует ежегодно. Поэтому что совершенно запеченный баклажан под особенным японским соусом охото постоянно.
Зеленоватый старт — это розовый свекольный хумус (480 руб.), легкий, но сытный, как и все бобовые блюда. 1-ая теплая закуска — большущая порция печеных баклажанов (580 руб.), шеф-повар Андрей Макаев подает их с сочными бакинскими томатами под обычным японским соусом Эбара, в базе которого патока, соевый соус, солодовый уксус и сахар.
Основная русская крупа — гречка — солирует в 2-ух постных блюдах: зеленоватая гречка с белоснежными грибами и травками (520 руб.) и гречневая лапша со сладким перцем, цукини и репчатым луком (520 руб.).
На 1-ое — суп из сладостной тыквы с имбирем и картофельными чипсами (420 руб.) либо ласковый томатный суп с базиликом (420 руб.).
А на горячее выбор следует созодать меж стейком из тыквы, запеченной с розмарином, фисташками и медом (480 руб.) и огромным сладким перцем, фаршированным полбой под тыквенно-имбирным соусом (520 руб.). И еще — фокачча Julia, выбор Юлии Высоцкой, с горой новых томатов с броским розмарином (590 руб.).
Величавый пост в ресторане Stories
Владислав Корпусов запустил в ресторане Stories постное меню, которое будет действовать в течение всего периода Величавого поста. Таковым образом он старается поддерживать собственных гостей, решивших пройти этот длинный путь духовного и физического очищения.
В постном предложении Владислава тринадцать блюд, на сто процентов исключающих скоромные продукты. В разделе закусок и салатов, к примеру, есть битые огурцы с груздями, брокколи с цветной капустой и узбекские томаты с кабачками. Для тех же, кто желает что-то наиболее основательное — непревзойденно подойдет брускетта с грибами либо рататуй. Что касается супов, то их в подборке два. Один — пряный азиатский, 2-ой — приготовлен на базе вымоченной чечевицы и овощного бульона.
В перечень жарких блюд Владислав включил четыре позиции. Пасту он готовит с томатами и баклажанами и со шпинатом и овощами, ризотто — со свеклой и грушей, а крокеты — с грибным соусом. Завершает постное меню два десерта от шефа-кондитера Екатерины Кригер: шоколадный брауни с неописуемым запахом какао и легкая кокосовая панна котта.
Постное меню действует со 2 марта по 18 апреля включительно.
Постное меню:
-
Битые огурцы и грузди 220
Брокколи с цветной капустой 370
Брускетта с грибами 400
Узбекские томаты с кабачками 450
Рататуй 450
Суп из чечевицы 350
Азиатский суп 400
Свекольное ризотто с грушей 550
Паста из шпината с овощами 700
Паста из томатов с баклажаном 570
Крокеты с грибным соусом 350
Шоколадный брауни 400
Кокосовая панна котта 400
Постное меню в ресторане «Никита»
Андрей Павлов, шеф-повар ресторана российской кухни «Никита», подготовился к Величавому посту, создав для собственных гостей особое меню, отвечающее его канонам.
Начинается постное меню, само собой, с салатов. Тут и сладкие томаты с хрустящими баклажанами, и киноа с овощами и авокадо, и микс новых овощей с кунжутом и ореховым соусом. Дальше закуски, а поточнее фирменные бутеры — в постной версии с авокадо либо с бабаганушем и сладкими томатами.
Легкие блюда сменяются наиболее основательными. Так, к примеру, Андрей советует испытать собственный возлюбленный тыквенный суп либо же приостановить выбор на новеньком супе из фасоли. Следом — время сочных голубцов с булгуром и овощами, а позже можно испытать и фасоль, которая длительно томится в печи и имеет совсем особый вкус и запах. Зразы из картофеля тут готовят с грибами и добавляют благоуханный трюфельный соус, а птитим подают в особенном соусе с томатами. Любителям сладкого придется по вкусу постный наполеон с ягодами, также конфеты ручной работы с курагой и миндалем либо с черносливом.
Постное меню действует со 2 марта по 18 апреля.
Постное меню в ресторане «Никита»
-
Сладкие томаты с хрустящими баклажанами 550 рублей
Киноа с авокадо и свежайшими овощами 550 рублей
Овощной салат с кунжутом и ореховым соусом 500 рублей
Бутер на бородинском домашнем хлебе с авокадо / с бабаганушем и сладкими томатами 300 рублей
Запеченный баклажан с авокадо в медово-ореховом соусе 480 рублей
Тыквенный суп 350 рублей
Фасолевый суп 450 рублей
Голубцы с булгуром и овощами 600 рублей
Фасоль, томленая с томатами 600 рублей
Картофельные зразы с грибами и трюфельным соусом 650 рублей
Птитим в особенном соусе с томатами 650 рублей
Постный наполеон с ягодами 500 рублей
Конфета с курагой и миндальным орешком / черносливом 150 рублей
#ПОСТИПОСТ в «Чайхоне №1»
В лаундж-кафе с восточным упором от Тимура Ланского перебежали на Пост. Все, как обычно: выбирать придется из многого, рецепты вышли международными, нередко приправлены царскими специями и различными деликатесами, а для удобства разбиты по овощному признаку и уровню сытности.
Чтоб обусловиться со всем сиим разнообразием необходимо правда замедлиться – в этом и есть сущность философии «Чайхоны №1». Никакой спешки, зато восточный дзен и раскрытое понятие арабского «кайфа». Хотя, для упрямо спешащих в меню сделали комфортную навигацию – разделы поделены по основному овощу (тыква, свекла, томаты и остальные), сладкому, жаркому и даже текстурному принципу – супы, брускетты, рагу, пловы, вареники и различные немясные истории. Всего возникло около 30 новейших блюд. Посреди их – бургер Impossible с котлетой из бобовых (510 Р.), драники из цукини (440 Р.), вареники, пельмени с трюфелем, манты, грибная греча (390 Р.), паста, винегрет с опятами (370 Р.), киноа боул с авокадо, лаймом и стручковой фасолью (420 Р.), вегетарианский фо чаи (510 Р.) с тофу и царскими вьетнамскими специями, вправду сытные супы, вроде чечевичного (320 Р.), знаменитые дневные щи из печи (370 р.) и масса интересностей. При этом вся соль в том, что блюда есть как и современные а-ля калифорнийский ЗОЖ, так и классические восточные, российские, европейские, любые. В напитках возникли немолочные «рафы» из цикория, «какао» из кэроба, смузи из всех фруктов мира, безалкогольные глинтвейны, матча с фейхоа на кокосовом молоке, густой шиповник с ягодами и орешками и матча-шоты (цены начинаются от 290 Р.).
Методы изготовления остаются не «резвого» нрава. Если необходимо выслать овощной микс на вок – будет шипящая обжарка по всем правилам, если сковороду в печь – означает, будет томиться сколько необходимо. Вариантов правда много, и чайханская команда дает фотографировать все, что ел. Московские архивы постящихся будут доступны по хэштегу #постипост.
Постное меню в ресторане Репин
Сходу опосля окончания Масленицы со 2 марта по 18 апреля во всем православном Мире начинается Величавый Пост.
Шеф-повар ресторана Репин Руслан Федотов уверен, что поститься можно не отказывая для себя в неповторимых гастрономических впечатлениях, в связи с сиим шеф разработал легкие постные блюда с увлекательными сочетаниями товаров и свежайшими вешними вкусами, при всем этом не изменяя традициям кухни королевской Рф. Чудилось бы обыденный постный борщ тут готовят с вяленой на солнце курагой (330 рублей), а любителей грибов ожидает похлебка c белоснежными грибами по старорусскому рецепту (390 рублей), из закусок шеф советует испытать коренья , запеченные в морской соли с кремом из белоснежной фасоли (330 рублей), зрелые томаты с зеленоватым маслом и кедровыми орехами (390 рублей) либо овощной паштет с четверговой солью и постными тостами (330 рублей).
На горячее подают мини картофель с лесными опятами и вялеными томатами (290 рублей), оладьи из юных кабачков с баклажанной икрой (350 рублей), цветную капусту с ореховым соусом (390 рублей), а так же пшенную кашу с карамелизированной тыквой (250 рублей). Отдельного внимания заслуживают десерты. В ресторане для вас предложат десертный «холодец» с ореховым кремом (290 рублей) и ласковый яблоковый мусс с овсяным печеньем (290 рублей).
Величавый Пост в «Шотланской клеточке»
Во время Величавого поста можно питаться не только лишь полезно, да и смачно» — уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клеточка» Юрий Ламонов, который раз в год разрабатывает постное меню, состоящее из сытных блюд. В этом году вместе с обычными для поста блюдами, в меню возникли совсем новейшие позиции. Рекомендуем испытать салат из сельдерея, яблока и ананаса (420 р.), полбу с лисичками и соусом пилати (480 р.) и черную смородину с теплым вересковым медом и кедровым орешком (390 р.).
Постное меню:
-
Ассорти маринованных овощей — помидоры, перец и капуста, моченое яблоко, малосольные огурцы и сибирский папоротник 480 г 650 р
Маринованная капуста — подается с клюквой и хреном 170/20 г 250 р.
Салат из печеной свеклы и шампиньонов — заправляется ореховым соусом 210 г 390 р.
Салат из новых овощей с папоротником — заправляется кедровым маслом 200 г 430 р.
Салат из томатов с рукколой и красноватым луком — заправляется благоуханным маслом 230 г 450 р.
Салат из печеных овощей с рукколой и миндалем 250 г 530 р.
Салат из сельдерея, яблока и ананаса — заправляется постным майонезом 190 г 420 р.
Полба с лисичками и соусом пилати 300/40 г 480 р.
Картофель жаренный с белоснежными грибами- подается с маринованной капустой и слабосолеными огурцами 400 г 880 р.
Капустные котлеты с пюре из сельдерея 120/180/40 г 390 р.
Печеные овощи — кабачки, болгарский перец, лук, помидоры, тыква, картофель и грибы 350 г 450 р.
Рулет из тыквы с соусом пилати 300/80 г 440 р.
Перловое скирли — обычное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью 260 г 370 р.
Рассольник с полбой и солеными грибами 340/40 г 450 р.
Суп по-шотландски с белоснежными грибами 350 г 440 р.
Суп-пюре из топинамбура — подается с гречишным хлебом 350/40 г 420 р.
Панакота с соусом из облепихи — приготовлена на кокосовом молоке 130/50 г 370 р.
Кранахан — обычный шотландский десерт из овсяных хлопьев, сливочного крема, малины и меда 130 г 320 р.
Темная смородина с теплым вересковым медом и кедровым орешком 100/20/20г 390 р.
Сорбеты «Лайм», «Темная смородина» 150 г 550 р.
Frankie на посту
Еще месяц, до 18 апреля, в ресторане Frankie Brooklyn Style Pizza можно испытать блюда из специального постного предложения от шеф-повара Дмитрия Соменко.
Для начала шеф советует направить внимание на салат из сочных томатов и зрелого авокадо (590 р.) либо уникальный салат со сладостной запеченной свеклой с апельсинной морковью и тофу (420 р.). На горячее непременно закажите нутовую котлету с томатами и шпинатом (510 р.) – хит из основного меню ресторана, спагетти с благоуханным соусом песто (410 р.) либо запеченную капусту в соли с кремом тофу (480 р.). Постную вариацию фирменной пиццы во Frankie готовят с хумусом и овощами (580 р.), а традиционную сицилийскую капонату подают на домашней фокачче (340 р.). Блюда из постного меню также доступны к заказу в доставке на официальном веб-сайте www.frankiepizza.ru.
Японские постные блюда в баре-инакая «Хатико» (Hachiko)
Грин-темпура из цукини, агэ-тофу с соусом из копченых томатов, десерты из фасолевой пасты – в японском баре-инакая «Хатико» (Hachiko) запустили постное меню.
Что различает кухню страны долгожителей? Минималистичность, чистота вкуса и гармония ингредиентов. «Японская кухня малокалорийная, равновесная и в ней преобладают растительные белки, – гласит бренд-шеф бара-инакая «Хатико» на Пятницкой Кобаяши Кацухико. – Потому она совершенно подступает для тех, кто соблюдает православный пост».
До 18 апреля пости «Хатико», которые соблюдают православный пости, сумеют испытать цукини-темпура с имбирным кремом (350 руб.) и воодушевленную традициями Киото закуску агэ-тофу с соусом из копченых томатов (460 руб.). Традиционный удон-кенко с веганской пастой из баклажанов (270 руб.) и салат из бурых водных растений чука – с ореховым соусом (120 руб.).
В качестве сладкого — ассорти японских мини-десертов из фасолевой пасты и ягод. Наименования поэтичные: «Сакура на воде» либо «Цветочки в цукубае» (цукубай – обычный японский бассейн из цельного природного камня).
Стабильной кандидатурой спиртным коктейлям станут демонстрирующие естественность и глубину вкуса безалкогольные напитки: «Соба-ча» для поклонников чайной церемонии и «Имайимаши» (по 350 руб.).
800°С Contemporary Stea: пост в мясном ресторане
Для тех, кто соблюдает пост, бренд-шеф мясного ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов разработал полезное и различное меню.
Во время Величавого поста в ресторане из закусок будут подавать суши с авокадо и морским виноградом – роль такового продукта в концепции мясного ресторана в особенности любопытно: морские водные растения, владеющие пряным вкусом, богаты йодом, витаминами и минеральными субстанциями. Суши дают с соусом чили-терияки (420 руб.). Карпаччо из артишоков – для данной для нас закуски берется самая теплая и пикантная часть овоща – подают со стружкой темного трюфеля и трюфельным маслом (1590 руб.).
Один из хитов меню – артишок с соусом 800°С (1650 руб.). И это долгоиграющая история: есть овощ дают по лепестку, макая в соус из корнишона, сладкого белоснежного лука, постного майонеза, петрушки и фреша лайма. В постном меню оказалась и лучшая закуска – блюдо вводят в постное меню три года попорядку – из запеченного баклажана с киноа и йогуртово-мятным соусом (590 руб.).
Из супов есть два варианта: грибной (520 руб.) и томатный с цукини (420 руб.). Тем, кто настроился на сытный обед либо ужин, советуют заказывать картофельные котлеты с брокколи, которые подаются под сметанно-клюквенным соусом (450 руб.), гречневую лапшу с вешенками и черным трюфелем (690 руб.) либо зеленоватые перцы падрон (990 руб.). Достойный вариант и постные бургеры. Один – со стейком из тофу (520 руб.). Иной, в особенности увлекательный – с грибами портобелло, замаринованными в специях, а опосля обжаренными, рукколой, хумусом и конфитюром из красноватого лука (990 руб.).
На сладкое стоит испытать обе новинки: фейхоа с гранолой и мятой (460 руб.) и мокко с малиной (560 руб.). Из напитков гости, соблюдающие пост, сумеют заказать газированный виноградовый сок от австрийского винного производителя Фреда Лоймера.
Sumosan: блюда на хоть какой вкус для тех, кто держится Величавого поста
В ресторане Sumosan позаботились о гостях, которые планируют соблюдать основной для всех православных пост – Величавый пост, и составили настоящее меню.
В нем нашлось пространство и супам, и салатам, и жарким блюдам, и даже роллам – естественно, все соответствует суровым правилам поста. По постному меню можно избрать настоящий обед либо ужин. Начать можно с закуски в виде pepper тофу с авокадо (880 р.) либо японской пиццы (350 р.) Супов в меню всего три (один из их — суп с японской лапшой и овощами в кляре (470 р.)), и некоторое количество видов роллов, к примеру, с маринованной редькой (450 р.) либо футомаки (500 р.).
На горячее же постящиеся сумеют избрать тофу стейк (790 р.), овощи в кляре (890 р.) либо баклажан с мисо соусом (650 р.).
Особое меню будет действовать в течение всего Величавого поста – со 2 марта по 18 апреля.
Постное меню в знаменитом ресторане Центрального дома литераторов
Со 2 марта по 18 апреля в «ЦДЛ» будет доступно постное меню, блюда из которого стоит испытать даже тем, кто не отважился себя ограничивать.
Концепции широкого российского застолья вторят на сто процентов надлежащие требованиям поста жаркие и прохладные закуски, главные блюда, супы и десерты. Повара приложили максимум усилий к созданию смачных и нескучных салатов (к примеру, с жареным тофу и морковным хумусом (750 р.)). В разделе с первыми блюдами предложен грибной суп с добавлением перловой крупы (590 р.) либо тыквенный с белоснежными грибами и спаржей (650 р.). Посреди жарких блюд отыскиваете ризотто с белоснежной спаржей и трюфелем (990 р.), стейк из чечевицы с печеными помидорами (750 р.), также классические пельмени с внутренностями из грибов (690 р.).
На десерт в ресторане, чьи стенки до сего времени хранят автографы поэтов-шестидесятников, можно заказать вареники с вишней (500 р.) либо запеченную с ягодами и карамелью антоновку (550 р.).
Постное меню в «Бараshkа» на Арбате
17 блюд, которые обосновывают, что соблюдать пост можно смачно. 2 марта в ресторане «Бараshkа» на Арбате начнет действовать особое постное меню. Бренд-шеф Бахтияр Алиев избрал практически два 10-ка блюд, которые сразу понравятся гостям и будут соответствовать серьезным правилам Величавого поста.
В постное меню ресторана вошли такие позиции, как салат с авокадо и киноа (600 р.), лобио из красноватой фасоли с лепешкой (380 р.), тыквенный суп (500 р.) и суп из цветной капусты (320 р.). Самый различный раздел меню – главные блюда: здесь гости сумеют избрать от жаренного с грибами картофеля (350 р.) и оладий из кабачков (350 р.) до биточков из нута (380 р.) и мантов из тыквы (350 р.). Тех же, кто не готов отрешаться от десерта даже на время поста, ожидает сюрприз – паннакота с ягодами (600 р.).
Испытать блюда из постного меню можно будет в течение всего Величавого поста – со 2 марта по 18 апреля.
Sofia Cafe: блюда Величавого поста
Sofia Café & Wine Bar дает свои варианты блюд для постного обеда либо ужина. Шеф-повар Роман Каночкин, который работал в ресторанах «Годуновъ», «Матрешка» и «Бараshkа» и известен собственной любовью к классической российской кухне в экспериментальном прочтении, подготовил для соблюдающих пост гостей особое меню из 6 блюд, посреди которых особенного внимания достойны салат из печеных овощей с маринованными груздями (470 р.), грибная похлебка (430 р.) и запечёная тыква с клюквенным галантином (380 р.).
Новейшие предложения можно будет пробовать в протяжении всего Величавого поста: с 2 марта по 18 апреля.
Величавый пост в ресторане YURA
Со 2 марта по 18 апреля в ресторане YURA будет действовать постное меню. В подборке Андрея Коробяка двенадцать блюд, в базе которых, естественно же, овощи, фрукты, крупы, грибы и травки.
В качестве стартеров Андрей дает ферментированные овощи с микротравами и зеленоватым маслом, молоденькую капусту на пару либо же артишоки, обжаренные на оливковом масле с благоуханными травками. Раздел «Салаты» открывает сочный микс из листьев салата, шпината, стручковых бобов и пикильо. Следом за ним — ромейн на гриле, который готовят с лимоновым соусом и подают с киноа и сладким горошком.
«Супы» представлены 3-мя позициями: вегетарианским борщом, ласковым крем-супом из зеленоватого горошка и грибным консоме с грибными пельменями, ферментированным чесноком и трюфелем. К слову, грибное консоме варится на базе овощного бульона и грибов с добавлением сока шампиньонов, а пельмени лепят из теста для дим самов — выходит весьма благоуханное и насыщенное блюдо.
Посреди основных позиций — печеный топинамбур с домашним песто из лесного орешка и фундучным маслом, также юная морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса. Очередное заслуживающее внимания основное блюдо — орзотто c грибами, маринованным луком и сельдереем: оно делается из овса с белоснежным крымским луком, вешенками и шампиньонами. Завершает постное предложение фруктовый салат с сорбе из маракуйи и эспумой из манго.
Постное меню ресторана YURA:
-
Ферментированные овощи 490
Юная капуста на пару 490
Обжаренные артишоки на оливковом масле с травками 790
Салат ромейн на гриле, сладкий горошек, киноа и лимоновый дрессинг 690
Зеленоватый салат, микс листьев салата, шпинат, стручковые бобы, пикильо 750
Крем-суп из зеленоватого горошка на овощном бульоне с бобами эдамамэ 490
Вегетарианский борщ 390
Грибное консоме, грибные пельмешки, ферментированный чеснок, трюфель 590
Печеный топинамбур, песто из лесного орешка и фундучное масло 790
Юная морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса 490
Орзотто c грибами, маринованный лук, сельдерей 890
Фруктовый салат, сорбе из маракуйи и эспума из манго 450
Великопостное меню в ресторане "Пифагор"
В Греции, обычно, держат серьезный Пост – зато употребляют в еду огромное количество овощей, круп и специй. Ресторан «Пифагор», специализирующийся на эталонной греческой кухне, не остается в стороне от традиции, предлагая гостям престижные блюда — табуле из булгура (550 р.), дакос с авокадо и томатами (850 р.), крем-суп из подкопченной цветной капусты (450 р.), жаркое из фасоли и артишоками (650 р.), рагу из белоснежных грибов с чечевицей (1 050 р.), бобовый салат из 4 видов фасоли (550 р.) и остальные блюда. Как понятно, Пифагор из всех стручковых растений в особенности ценил бобы, а мясо не употреблял в еду полностью.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: блюда Величавого поста
Создать своим выбором постные блюда навечно, если не навечно, захочется в Гранд-кафе «Dr. Живаго», где обширно употребляются истинные российские суперфуды: свекла, полба, гречка. Лишь закусок в постном меню – около 10-ка: начиная картофельным салатом с лисичками и соленым огурцом (410 р.), винегретом с квашеной капустой и маслятами (370 р.) и заканчивая постным оливье с подосиновиками (380 р.) и вертунами из кабачков с грибами (350 р.). Ещё из увлекательных и смачных специалитетов — борщ с вишней (350 р.), суп из белоснежных грибов с перловкой (420 р.), некоторое количество видов каш, печеные в сметане голубцы с опятами (420 р.), капустные котлеты с соусом из сморчков (350 р.), вареники и выпечка. А на десерт совершенно подойдет ананасово-тыквенный кекс с банановым сорбетом (350 р.).
Burger&Pizzetta: по постному бургеру
Ресторан Burger&Pizzetta холдинга il FORNO Group подготовил особое меню и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто на диете.
В течение 7 недель в Burger&Pizzetta будет действовать постное меню. Для легкого начала подходят салат с киноа и шпинатом (350 руб.) и свежайшие томаты с хумусом и сыром фета (360 руб.). Из первых блюд предложат крем-суп в 2-ух вариациях: томатный и тыквенный (по 330 руб.).
Фирменные блюда, заявленные в заглавии проекта, тоже будут готовить по-постному: бургеры – с гречневой котлетой и с тофу (по 380 руб.), пиццетту – с миксом грибов (420 руб.). И на горячее – итальянская классика: папарделли из цукини с тофу и ризотто с тыквой (по 420 руб.).
Постимся в Craft Kitchen
Шеф-повар Craft Kitchen от il FORNO Group Александр Борзенко запустил понятное постное меню.
Постное предложение Craft Kitchen вышло смачным и понятным. На закуску тут подают баклажаны с тахини (450 руб.) и фитнес-салат, заправленный азиатским соусом (350 руб.). На 1-ое есть два варианта супов: из сельдерея и традиционный минестроне (по 330 руб.). А на горячее можно заказать запеченный картофель с томатным соусом ромеско (380 руб.).
Ну, и сладкое никто не отменял: в постном предложении – мильфей (350 руб.), приготовленный только из товаров растительного происхождения.
Не считая того, во время поста Craft Kitchen советует испытать два сорта безалкогольного пива. 1-ый – "TAP 3" Mein Alkoholfreies. Это освежающее, нефильтрованное и непастеризованное пшеничное пиво янтарно-коричневого цвета, богатое полезными минералами. 2-ой – St. Peter's "Without" Gold. Чтоб сделать рецептуру этого благоуханного золотистого светлого эля с полнотелым вкусом, основной пивовар Стив Гроувс провел практически год в непрерывных опытах с технологией и компонентами напитка.
Постимся в FORNETTO
В сети кафе-пиццерий FORNETTO запустили обширное меню, которое понравится и тем, кто соблюдает пост, и сторонникам правильного питания.
Весна в сети кафе-пиццерий FORNETTO началась с пуска постного меню. Тут в разделе салатов и закусок оказались оливье c обжаренными шампиньонами (350 руб.), табуле с тофу (390 руб.), брускетты с капонатой (450 руб.), хумус, который подается с пшеничными гренками (450 руб.).
Из первых блюд дают грибной суп с гречневой лапшой (360 руб.) и крем-суп из тыквы с жареным сыром тофу (300 руб.). А опосля можно перейти к жаркому. К примеру, заказать лингвини с песто и вялеными томатами (550 руб.) либо ризотто а-ля путанеска (580 руб.). Не прогадаете и если сделаете выбор в пользу запеченных медальонов из батата с помидорами конкасе и постной сметаной (570 руб.).
Популярная сеть кафе-пиццерий FORNETTO не могла не ввести в меню и постную пиццу: тут две новинки – с белоснежными грибами, вешенками, шампиньонами, ростками сои и шпинатом (630 руб.) и с баклажанами, кабачками, болгарским перцем и сыром тофу (540 руб.).
Из десертов готовят яблоковый пирог с клюквенным соусом (350 руб.), шоколадный пудинг (390 руб.) и черничный пай (350 руб.) – все постное.
"Лимончино" на посту
В итальянском ресторане «Лимончино» от холдинга il Forno Group запустили постное меню.
Пост в «Лимончино» будет различным: в особом предложении от шеф-повара – 18 новейших блюд. И испытать стоит все. На закуску советуют взять севиче из овощей с манго и авокадо в соусе понзу (690 руб.) либо полезное блюдо гавайской кухни – поке боул: его готовят с киноа, овощами и сыром тофу (670 руб.). Любителям пиццы дают две постные варианты: с белоснежными грибами, вешенками, шиитаке, шампиньонами и шпинатом (850 руб.) и с цукини, баклажанами, болгарским перцем и стручковой фасолью (700 руб.). Обе пиццы с сыром тофу.
В разделе супов возникли две новинки: суп с белоснежными грибами, вешенками и чечевицей (570 руб.) и крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке (390 руб.). А перечень жарких блюд пополнился голубцами с киноа и овощами (450 руб.), пастой с вялеными томатами, бобами, стручковой фасолью и вешенками в соусе терияки (650 руб.), ризотто с цукини, бобами эдамаме и кукурузой в томатной соусе (550 руб.).
Ну и в сладком отказать для себя навряд ли получится. На десерт стоит заказать слоеное пирожное с орешками и соусом из чернослива (400 руб.) либо шоколадный тортик с вишней и кокосовым сорбетом (450 руб.).
Постные блюда в Кому ЖИТЬ ХОРОШО
В ресторане Кому ЖИТЬ ХОРОШО шеф-повар Никита Катышев подготовил постные блюда. Не глядя на отсутствие мясных, молочных и рыбных товаров, блюда никак не уступают по креативу и своим вкусовым качествам позициям из основного меню.
Продегустировать постные новинки можно до 18 апреля.
Меню:
-
Террин из баклажана с соевым сыром тофу и песто 1250 руб.
Салат из баклажанов и хумуса с кунжутным соусом 950 руб.
Каштановый крем-суп с заправкой из тофу и кинзой 490 руб.
Копчёный свекольный крем-суп с кокосовыми сливками 350 руб.
Борщ с копченой фасолью и соевой сметаной 390 руб.
Драник из кабачка с томленым баклажаном и тофу 550 руб.
Стеклянная лапша с сезонными овощами в азиатском стиле 590 руб.
Печеный картофель с трюфельными грибами и шпинатом 620 руб.
Хрустящие рисовые вареники с яблоком и корицей 350 руб.
Мильфей катаифи с соевой сметаной и ягодами 490 руб.
Restaurants by Crocus Group: новое чтение постного меню
Время поста – возможность расширить свои гастрономические горизонты в Restaurants by Crocus Group.
Постное меню в лесных традициях в ресторане Lesnoy представлено гречотто с белоснежными грибами, тальяттелло с песто и вешним салатом с томатами, авокадо, тофу и соусом из морошки.
В различном меню в «Трактире Пожарского» стоит направить внимание на перловку с боровиками, луком и вялеными томатами и капустные котлеты с грибным соусом. Forte Bello в Крокус Сити предложит гостям, ищущим контраста в еде мультизлаковый гуляш с овощами. А нужный постный обед могут составить обычный тыквенный суп и хумус с домашней лепешкой в «Рюмка водки Лепс».
В ресторанах-тройниках (Zafferano, Forte Bello, «Эдоко») действует единое постное предложение, где собраны соте из печёных овощей, грибной суп с сельдереем и гранатовый салат с булгуром и свежайшей зеленью.
В фитнес-барах ILPrimo хлопочут о том, чтоб создать постный рацион различным, смачным и полезным для здоровья. Так, к примеру, гречневая лапша — соба с овощами либо моллюск с булгуром дадут заряд энергии на целый денек и обеспечат организм нужным количеством белка.
В ресторане Shore House считают — время поста – не повод отказывать для себя в наслаждении жить смачно. Тут к постному столу подают запеченную свеклу с соусом сациви и рагу из тыквы со сладким перцем и томатами. На горячее кюрзу с картофелем, сладкий плов с сухофруктами, картофельные котлеты с зеленью.
Для постящихся сладкоежек «У DЯDИ МАКСА» есть два десерта – чиа пудинг с вишней либо ежевикой и шоколадный тортик с вишневым соусом. А в Backstage предложены желе личи, кокосовая Панна Котта и яблоковое клафути.
«АВ Бистро»: пост вкуса
Практически за 15 лет проживания в Рф итальянский концепт-шеф «АВ Бистро» Алессио Джини отлично исследовал вкусы и предпочтения российских. На время Величавого поста он запустил понятное, но при всем этом полное ярчайших вкусов меню, которое совершенно точно стоит испытать.
До 18 апреля в «АВ Бистро» будут подавать различные постные блюда. Для старта дают печеную свеклу с листьями юного шпината и кокосовым тофу (260 руб.), хумус из тыквы с хрустящими гренками (240 руб.) и зеленоватый салат с авокадо и соусом из бургундского красноватого персика (520 руб.). На 1-ое есть нужный и броский тыквенный крем-суп с гренкой (320 руб.), чечевичный (320 руб.) и грибной с вешенками и белоснежными грибами (350 руб.). Если захочется подкрепления в виде жаркого, стоит заказать печеную брокколи с ореховым соусом с арахисом, кинзой и розовым перцем (360 руб.), апулийскую пасту орекьетте с грибами и томатным соусом (430 руб.) либо пирог с запеченными корнеплодами (340 руб.) – свое заглавие «Классный» он на сто процентов оправдывает. Любителям сладкого подают карамелизированный ананас со свежайшей маракуйей и кокосовой пенкой (380 руб.).
Есть в предложении и безалкогольные вина: белоснежное – Leitz, "Eins-Zwei-Zero" Riesling (266 руб./150 мл, 665 руб./375 мл) и красноватое – Pierre Chavin (гренаш нуар, сира, кариньян, мерло) – (167 руб./150 мл, 834 руб./750 мл).
Источник: