Максимум, что мы смогли достичь в сфере воспитания – это массовое производство резидентов Comedy Club. Умному человеку очень больно и даже почти невыносимо жить в таком "культурном" пространстве.
Подобный уровень сознания мы перенесли во взрослый мир и постепенно мы сотворили мир торгашей, похоти, уродства, тупово юмора, кривой архитектуры, чахлых городов, никому не нужных обязанностей и профессий и заполнили все до потолка разговорами ни о чем! И стали почти всеми теми, кто уже умер Душой, незаметно похоронив ее в классе третьем или пятом на глазах у родителей и школьных друзей.
«Я не хочу быть здесь! Я хочу быть там, где лучший мир! Где меня поймут, где есть перспективы, и где я себе нравлюсь! Где я буду тем, кем смогу гордиться! Я хочу дружить с теми с кем действительно хочу! Мне откровенно надоело быть с Вами! Мне очень плохо быть с собой!» — эти слова и состояния и есть позыв взять телефон в руки еще пока живой Души и уйти в него на несколько часов в день лишь бы не видеть, то куда меня ведет Comedy культура повзрослевших комедиантов.
Телефон в руках подростка это реквием по мечте. Это цифровая подпись обществу сообщающая, что Вы добились своего, я умираю на ваших глазах и мне нужно время для наполнения своего мира пивными животами, толстыми бедрами, желтыми ценниками, тачками и огородами. Подождите немного и я стану как Вы!
В семьях, где нет культуры поддержки уникальности Души эти тенденции уже сродни потомственному алкоголизму. Дети уже сразу рождаются с презрением к позывам сердца и им невыносимо скучно жить пока не дадут в руки устройство. И боль проходит, как только глаза видят мультик.
Почти всем нам невыносимо оставаться наедине с собой. Внутренний мир пустой и презрительный, жизнь бессмысленная, перспективы ведут только на кладбище, и жизнь дарованная приносит только боль, домашние задания убивают клетки мозга, досуг становится пустым, учителя формальны, и вот я уже с пивом c животом выпускник школы, и возвращаться «в трезвый мир» я не намерен. Смотрите за новостями, меня скоро не будет! Я вечный персонаж унылой милицейской сводки. Дайте мне любое средство лишь бы не походить на Вас! Иначе я уйду физически!
Уважайте мозг! Уважайте врожденные способности! Уважайте таланты! Уважайте, ради Бога мечту ребенка! Любой ребенок если бы мог, устроил бы мощный скандал с родителями и со школой и заявил бы о себе и о свое мечте на всю жизнь! Но мощное облако необходимости культурного кода серости побеждает своей массой, и мы каждый год устраиваем церемонию похорон талантов для детей 1-го сентября! Половина начинает носить очки от сломленности, а другая толстеть Душой и телом от безысходности.
У каждого из нас этот день не вызывает ничего, кроме боли в мозге. Все дети мучаются вопросом: "Кто же я на самом деле?" Никто в здравом уме не хочет в школу, ну разве только те, кто вписался в Comedy мир, побегут туда с удовольствием! Вот вам шуточка: «До чего дошел прогресс: У Сережи ПМС.» А что — чисто поржать! А чо такого? Ну, прикольно же! Смейтесь, давайте! Давайте вместе поржем! Гы-гы-гы! У меня в телефоне еще много приколов! Я там могу и прикупить чо повеселее, а чо? Делать то все равно нефиг! Жизнь то, полное дерьмо!
Зависимость от планшета, алкоголя, наркотиков и прочих «радостей» лечится только другими более мудрыми родителями. Родители, меняйтесь пока не поздно! Для выздоровления от телефона ребенку необходима атмосфера поддержки, а не приколы из телика. Если ребенку повезло с мудрыми родственниками, то все будет хорошо. Для таких детей интернет это дополнительная среда образования и дружбы, а если нет, то и в школу ходить не стоит – все равно в «Пятерочке» окажешься. Ведь вся Россия любит пятерки еще со школы!
Из цикла «Записки трансперсонального психолога». Основано на опыте работы с зависимостями.
Если Вам трудно вернуть свое подлинную родительскую любовь к ребенку, то приходите на любое наше занятие по работе с семейными тенденциями. Это может вернуть радость от общения с детьми и даст им, то количество поддержки, которое необходимо для отказа от любой зависимости.
С уважением, трансперсональный психолог Дмитрий Калабин
Калабин Дмитрий Николаевич
Источник: