Тема довольно непростая, потому как, считается что личный интимный запах – это такая индивидуальная особенность, на которую невозможно повлиять, и далее, что все мы пахнем по-разному.
Мне как, психотерапевту, приходится иногда работать с моими клиентами из Москвы на тему того, что запах партнера ему неприятен настолько, что дело идет к разводу.
Мы не будем брать, какие-то, личные аспекты, из серии: надо сделать зубы или вылечить желудок, и тогда запах изменится, или, например, тему запаха болезней. Считается, что сахарный диабет пахнет ацетоном, а болезнь мозга, пахнет мышами, и т.д.
Сейчас о нас, здоровых и прекрасных, но пахнущих, как-то, не так…
Относительно недавно, ко мне пришла клиентка из Москвы, весьма эффектная девушка, которой чуть за двадцать (я её знаю около трех лет), и сообщила, что к ней подошла на работе женщина (она работает в женском коллективе), и сказала, что: от тебя всегда, как-то, пахнет… все это замечают, только ты одна «не в теме».
Девушку это очень смутило: она постоянно моется, следит за собой, меняет одежду, но вот такая она… предполагает, какой-то, гормональный сбой, хотя, вроде бы, и тут отклонений нет.
Так что же есть наш запах? — Давайте с этим и разберемся?
Имеются некоторые особенности: кому-то, запах оного человека кажется притягательным, а кому-то, наоборот.
Первое, часто «неправильно» для нас пахнут те, кто генетически нам не походит. Например, близкий нам по набору генов родственник, с которым будут непонятно какие дети. Отсюда, природа и подстраховалась, именно аспектом чуждого запаха.
Второй момент, наш личный запах – отчего он зависит? — Как мы поняли — этот наша индивидуальная особенность. Следующее – это конечно же, здоровье. Далее, я бы поставила питание.
Ведь не зря говорят, что: «мы есть то, что мы едим».
Отсюда, мой личный опыт. Мне перестало хотеться мяса. Нет, я не вегетарианец, я могу его съесть, когда захочу, но вот это «захочу» просто очень минимизировалось.
Предпочтения сейчас рыбе, крупам и т.д. Но, в принципе, это довольно простая еда, в которую входит небольшое количество компонентов. Организм, как-то, сам перестроился. Хотя я примерно понимаю, почему: я много пишу, у меня постоянно работает голова, для этого нужна та же, Омега-3, и я подсела на рыбу, ем селедку.
Что же я заметила: стал иным цвет лица, оно стало более матовым и подтянутым, ушла какая-то, отечность и обвислость кожи.
Появилось больше энергии, в плане, какой-то, легкости и внутреннего полета. И самое интересное, что тело стало пахнуть иначе. Даже, при занятиях спортом, можно довести себя до капелек пота, это будет совсем иной, так сказать, химический состав, без запаха.
Так что, вероятно, стоит обратить внимание именно на этот аспект, на который мы в состоянии повлиять. Это же я сказала и моей клиентке из Москвы, о которой я рассказала вам вначале. Подумайте, что вы едите – и попробуйте с этим экспериментировать.
Приглашаю вас подписываться на мои статьи, и ставить лайк за понравившийся материал, и вы узнаете для себя много полезного, интересного и необычного. Это я вам гарантирую.
Афанасьева Лилия Вениаминовна
Источник: