психология

Как я работаю? Как я устроен?

Долгий путь вырывания себя или кого-то из собственной реальности сложившейся годами. При этом — нанесение ещё больших травм. Постоянные споры, доказательства. Изменение восприятия насильно, в отличии от того кто это предлагает. Он сам к этому пришёл — это его путь. Он действительно его прожил и знает. Знает больше чем до….. Но не допонимает многое и предлагает это другим (я вас спасу, их называют спасателями), призывает пройти других по его пути след в след, не понимая что это только его путь. Да! Есть такие кому он будет близок очень близок, но не их… Хорошо, нашёл себе так сказать ученика, вывел его на свободу, а дальше что? Что ученику там за пределами своей свободы делать? На этом радиусе ученик далеко ушёл от начальной точки. К этой новой точке восприятия ученик вышел не совсем сам. Его привели, и многие моменты он не прожил в своём сознании, что бы иметь полное представление где он. Много пробелов несостыковок. Снова непонимание, но уже в новом сюжете. Это опасное место, так как есть много нового не прожитого в осознании, не принятого в конструкции понимания. Нет цепочки последовательности. Мозг снова, а что мне делать дальше? Проводник сам ещё не был здесь, не в своём пути, а тем болие в чужом. В смещеным из-за вмешательства, и как я понимаю, ученик не совсем тогда идёт по своему пути.
Тогда есть другая идея, на данный этапе она мне кажется эффективнее. Знакомиться с собой. Тут и учитель не сможет сместить фокус, его всегда можно корректно настроить. Каждый и все становится учителем и все тут же учеником. Один учитель сместил восприятие, другой его сфокусировал. В этом пути сам ученик отлаживает свою работу, так как только он знает, что действительно ему нужно. Тело само понимает и ищет метод освобождения. На таком пути много учетилей.

Понимая себя как, я работаю становится ясно о собственных внутренних процессах. Какая эмоция сейчас приобладает, как она проявляет моё тело, какие реакции производит моё тело, чем отвечает, во что вовлекается этими действиями и к чему приводит. Когда человек- личность понимает как работает его программа восприятия и во что она превращает свои действия, сразу ясно почему я делаю то или иное действие, выдаю по какой причине реакцию. Можно тогда не контролировать свои внутриние процессы через сдерживания, можно жить этим процессом понимая его. Приняв себя можно позволить себе проживать моменты вовликаясь в них. Осознавая степень погружения, отслеживая себя и отсоединяться в неприятных моментах или же напротив вовлекаться в процесс, во что то новое, давая себе знакомиться с собой новым.

Денис Владимирович Исаев

Источник: www.b17.ru

Вам также может понравиться...