Раз уж включились в терапии какие-то интересные параллели, взаимосвязи, влекущие ко мне моих читателей с Дальнего Востока, хочу поделиться мыслями.
Феноменальная жизнестойкость людей с Дальнего Востока, обращающихся ко мне.
В ходе одной из сессий коснулись этой темы с моей собеседницей.
Целеустремленность, твердость Духа, я бы сказала, воинственный (в его созидательном смысле) настрой проявляется у людей весьма часто.
Рассмотрели особенности семьи и рода. В подавляющем большинстве- крестьяне. Но что характерно.
Несколько лет назад на терапии была женщина с Сахалина, переехавшая туда несколько лет назад по работе и так не адаптировавшаяся к суровой природе..
Женщина была родом, кажется, из Воронежа и жаловалась на отсутствие силы сопротивления, на тяжелый климат и сопутствующие проблемы…"Не выдержу! Не могу! Не вынесу!".
Через несколько месяцев ей удалось уехать в Центральную Россию и на том наша коррекционная программа завершилась.
И вот волна обращений с Дальнего Востока снова заставила меня задуматься над этой непростой темой.
Остальные обращения коренных жителей, потомков первооткрывателей, первопроходцев, крестьян, ,которые неимоверной силой духа, силой воли, стремлением к свободной жизни заложили прочнейший фундамент жизнестойкости на многие поколения вперед.
Именно эти качества позволяют людям сопротивляться жизненным обстоятельствам, трудным, порой безысходным! Прикасаясь к тонкому Полю Коллективного Бессознательного, открываю новые, качественно иные пласты человеческой силы воли и намерений.
Словно программа выживания в тяжелых географических условиях продолжает работать и в нашем современном мире.
Закаленные, стремящиеся к преодолению жизненных невзгод, исправлению ситуаций, мешающих жить и работать, эти люди нацелены на результат.
Осознание и ясное понимание того, что им нужно, адекватность, рассудительность с отголосками родовых патриархальных ценностей, забота и какая-то другая доброта и теплота души, отличает моих дальневосточных клиентов.
Каждый раз я обращаюсь к осмыслению той или иной проведенной сессии, анализирую состояние человека, подыскиваю новые вспомогательные средства для его раскрытия, для успеха в запросе.. и каждый раз задумываюсь о некоей профессиональной фатальности.
Почему нас на длительную терапию выбирают те, с кем мы улавливаем родство душ и близость с первых минут общения?
Почему те, "не наши", которые приходят и по каким-то параметрам не чувствуют этой близости, уходят…а то и вовсе не появляются ни на одной сессии?
Что за загадки и уроки осмысления преподносит нам Коллективное Бессознательное?
В поиске ответов на эти вопросы мы находим себя? Меняется ли что-то в нас самих от духовного и душевного взаимодействия с родственной душой?
Ответы где-то рядом…Может, смотреть чаще на Небо?
Архангельская Надежда Вячеславовна
Источник: