Все большую популярность в нашей стране приобретает свадьба в европейском стиле. На европейской свадьбе вы не увидите столов, сгибающихся под тяжестью угощений, как это бывает у нас. Не встретите там и переодетых друзей жениха, в хмельной суматохе похищающих сопротивляющуюся невесту.
Свадьба в европейском стиле – это атмосфера спокойствия, уравновешенности и даже чопорности. Летом принято проводить торжество на свежем воздухе, зимой подойдет зал в классическом ресторане. Клятвы верности молодые приносят в присутствии гостей, подружек невесты и друзей жениха. Девушкам необходимо заранее продумать свои наряды, потому-что на европейских свадьбах, подружки, как правило, появляются на церемонии в одинаковых платьях, соответствующих по стилю платью невесты.
После обмена обручальными кольцами наступает время фуршета. Обычно устанавливают несколько столов, на которых гостям предлагаются легкие закуски, спиртные и прохладительные напитки. Традиционного для нас тамады на европейской свадьбе нет. Зато присутствует церемониймейстер, который внимательно следит за тем, чтобы свадьба не отходила от заданного сценария.
Тосты и добрые пожелания молодоженам звучат постоянно, но не стоит после каждого такого поздравления выкрикивать громогласно «Горько»!!! В Европе это не принято. Постоянно общайтесь с гостями, такое свадебное мероприятие традиционно воспринимается не только как способ знакомства двух семей, но и прекрасная возможность завести важные деловые связи, познакомиться с нужными людьми.
Музыкальное сопровождение должно быть легким, ненавязчивым. Желательно живое исполнение. Стиль музыки может быть разным: джаз, блюз, классические произведения – это дело личного вкуса.
Не забудьте пригласить фотографа и видеооператора, чтобы запечатлеть событие. В Европе принято оставлять пожелания молодой паре в свадебном журнале. Позаботьтесь о том, чтобы этот журнал находился на видном месте. И не затягивайте торжество допоздна, ведь европейская свадьба, зачастую, заканчивается отъездом молодоженов в свадебное путешествие прямо с праздника.
Источник: