Добрый день. Мы продолжаем обсуждение трех "золотых" правил сохранения здоровых отношений. И здесь есть влияние психотипов.
Дмитрий Валентинович: Это называется «не ведитесь на провокации». Ну послушай, что это означает. Не ведитесь на провокации. Отвечайте только в том случае если Вам задают прямой вопрос и отвечайте только на сам вопрос. Правило называется «Не ведитесь на провокации». Почему? Приходит муж, вот с точки зрения мужчин, пожалуйста. Приходит муж с работы.
Сергей Л.: «Где был? Почему задержался?»
Дмитрий Валентинович: «Где был? Почему задержался? Задан прямой вопрос. «Было совещание». Все. А ведь как у нас начинается? «Было совещание, ты что мне не веришь?»
Сергей Л.: «Ты пожалуйста не оправдывайся».
Дмитрий Валентинович: «Ты что на меня так смотришь, как будто я тебя обманываю может ты меня еще и обню…» А кстати недавно читал статью психолога одного на b-17, если Вы почувствовали, что от мужчины пахнет духами, вот ты понимаешь.
Сергей Л.: Если вы увидели, что мужчина начал ухаживать за собой.
Дмитрий Валентинович: И начинается. Он говорит: «Ты что мне не веришь?»
— «А как я тебе буду верить если в прошлый раз ты сделал вот так, так и так. Как я тебе могу верить если…» так далее, так далее. «Нет верить то я тебе верю». Хотя сам понимаешь.
Сергей Л.: Но есть в этом что-то странное.
Дмитрий Валентинович: Хотя сам понимаешь да. Вот. Значит. а-а-а. Таким образом, если вы начинаете отвечать не за пределами той темы, которая была очерчена вопросом. Вы как бы начинаете оправдываться. Что попадаете в позицию жертвы. Вы начинаете оправдываться более… Или еще есть пришел сел за компьютером. Давай кто сел мужчина или женщина?
Сергей Л.: Давай женщина уже.
Дмитрий Валентинович: Женщина села.
Сергей Л.: Пришла. Села.
Дмитрий Валентинович: Муж говорит: «Да вот есть жены. Как жены, значит…» — ходит брюзжит. Не обращается. -«Супчик готовят, чайку сделают…»
Сергей Л.: «Дома приберутся, посуду вымоют, уют устроят».
Дмитрий Валентинович: «Приходишь бардак, какой-то вот мордой уткнулась в…»
Сергей Л.: «Сидит и что-то делает, с подругами общается по телефону».
Дмитрий Валентинович:
— «Да я инфобизнесом занимаюсь! Ну, сколько я могу».
— «Ну, да инфобизнесом каким-то занимается.»
Сергей Л.: «Какие -то слова не понятные говорит. Вообще».
Дмитрий Валентинович: Человек. Который ходит вокруг и бубнит. Имеет право ходить с любой скоростью
Сергей Л.: И бубнить с любым темпом
Дмитрий Валентинович: И бубнить любую тему, понимаешь. И ты не обязана в данной ситуации. Откликаться.
Сергей Л.: А этот человек потом после того, как пробубнил на определенную тему он скажет: «Я на тебя рассердился. Ты мне… не обращаешь, на меня внимания».
Дмитрий Валентинович: Это в чистом виде провокативная коммуникация.
Сергей Л.: Ну, да. да.
Дмитрий Валентинович: Когда человек ходит знаешь как знаешь "Перл Храбр" это когда японско американское столкновение, когда используются ковровые такие бомбардировки. Где-нибудь да, зацепит. Понимаешь, и вот это брюзжание "в воздух". Нет вопроса? Ходи брюзжи сколько угодно. И короче вот эти три замечательных правила:
1) первое Хотелка» — делаю то, что хочу. Причем хочу относится и к эффектам. То есть понимая, что я хочу что-то делать для того, чтобы в дальнейшем получить то что мне нравиться троекратно.
2) Второе: говори сразу то что хочешь и говори о себе и потом уже запускай иерархию критериев и оценивай на сколько тебе это интересно все происходящее.
3) И третье — не поддавайся на провокативную коммуникацию: Брюзжание, вопросы в воздух. Отвечай только на вопросы, которые задаются тебе на прямую. И которые являются прямым, прямым вопросом.
Вот это вот такая замечательная штука.
Сергей Л.: Друзья, задайте нам вопрос.
Дмитрий Валентинович: Да. Задайте нам вопрос.
Мы обсудили три "золотых" правила сохранения здоровых отношений. Движемся дальше в следующей части.
Наши консультации +7 900 543 9108 Ирина (администратор) или на личной странице ВК https://vk.com/nlpvologda
Ющенко Дмитрий Валентинович
Источник: