психология

Вон из зоны комфорта!

 

   Так, в период работы маркетологом в крупной компании, где менялась атмосфера и стало ясно, что интерес снижается, обстановка, которая способствует моему внутреннему росту тает и надо бы уходить, но я все катилась как колобок. Только когда оказалась в долгожданном отпуске, —  вот там во внутренней тишине пришло решение уйти из компании, что я и сделала и это подарило мне много интересного в дальнейшем пути. Вывод: даже к дискомфорту привыкаешь и адаптируешься.

 При этом мы теряем навык делать осознанные решительные шаги навстречу риску и переменам, снижается переносимость неизбежных напряженных моментов во время перемен и не только…

    Когда перемен больше, в нашем мозге образуется больше дополнительных нейронных связей, ведь нам невольно приходится быть гибче, изобретательней, работоспособней, использовать многие свои ресурсы и нарабатывать новые для выполнения непривычных задач!

  Это может быть очень вдохновляющим! Поэтому когда жизни подкидывает неожиданные сюрпризы, не стоит сразу давать им пинка и отправлять с поля, может это «знак!»))))   Остановитесь! Дайте себе время подумать, в чем  это изменение позволит развиться , подняться над тем, что я уже умею?!

    Я, как всегда про исследования!

 Это исследование одно из самых продолжительных в мире и длится по сей день. Оно было начато в 1939 году в Гарвардском университете, доктором Джорджем Вайлантом.

 Цель: изучить две большие группы мужчин на протяжении всей жизни.

Исследовались такие параметры, как состояние здоровья, карьера, успешность, качество брака и общее восприятие жизни. Участвовали студенты Гарварда и парни из неблагополучных районов Бостона.

  Результаты доказали и продолжают доказывать, что стрессы и трудности, которые мы успешно преодолеваем делают нас более устойчивыми и определяют в конечном итоге устойчивость в отношении здоровья, во взаимоотношении с людьми, в карьере и других областях жизни.

 Навык преодоления трудностей дает нам платформу уверенности в себе (это я чувствую и по себе). Чем больше у вас опыта в преодолении себя и успеха в том, чтобы добиться цели, тем уверенней вы в своих способностях! Ведь, начиная любое новое дело вы сталкиваетесь с рисками, адаптируясь к ним, вы невольно расширяете границы зоны комфорта!

  С каждым разом наш мозг все больше привыкает к рискам и , как не парадоксально, все более спокойно, а может даже с веселым вдохновением, от чего то новенького причитает, « адреналину, адреналину мне подайте, все приелось уже!»  )))

Я несколько утрирую.

НО что реально, то, что мы адаптируемся к тому, чтобы все легче переносить уровень тревоги, связанной с повышением рисков. Конечно, у каждого устойчивость к такого рода нагрузкам своя. Это тоже давно доказано, что наследственность определяет различный болевой порог и устойчивость к стрессу.

 Тем не менее КБТ, особенно в части поведенческой терапии тоже имеет множество доказательств, что идти в повышение дискомфорта полезная и эффективная тренировка.

  Практические упражнения в следующей статье!

А пока подумайте, что хотелось бы поменять, а вы все тянете?

https://www.b17.ru/article/praktika3/ может это вам поможет сформулировать точнее свои цели

 Что вам положительного могут дать эти перемены. И…начнем путешествие вместе?

Возможности отыскать в себе глубинные силы возникают как раз в те моменты, когда жизнь преподносит нам наибольшие трудности.

Джозеф Кэмпбелл*

 Буду рада вашим отметкам "спасибо" и комментариям к статье. 

 Хотите получать уведомления о продолжении , подпишитесь на мои публикации 

https://www.b17.ru/articles/korotina_svetlana/ , меня это дополнительно вдохновляет)

 

Все еще боишься перемен?

Приходи, разберемся и пройдем этот путь к открытиям нового вместе!

 

Буду в Москве после 9 марта.

Психолог, психотерапевт, Светлана Коротина,

Эл. почта: [email protected] ;

Сайт: https://psiholog.club

Моб. тел.: +7(916)16-55-604 ( до 9 марта доступе по WhatsApp и  Viber)

Коротина Светлана Юрьевна

Источник: www.b17.ru

Вам также может понравиться...