"Нет, это не потому, что я боюсь. Это у меня "просто" нет времени! Вот если б не муж… если б не работа… если б не жена… если б не дети… если б не готовить…если б не правительство". 100500 причин и столько же виноватых на тему "Почему я еще не миллионер". Миллионерами конечно нужно быть не всем и при этом правильный ответ на поверхности: Мы находим время для всего, чего по-настоящему хотим.
На пятничные посиделки под пиво и кино время к примеру у большинства находится. Никакой сложности. В рот лей, глазами смотри. К тому же модель привычная. Примерно этим же занимались родители. Но обратите внимание: стоит хоть пол сантиметра сдвинуться в иное русло, как начинается ЭТО. Сопротивление, лень, "у меня не получится", "завтра" и так далее.
Конечно речь идет о комфортной зоне из которой страшно выходить.
Ну и конечно о неверном распределении собственных временных ресурсов.
И еще один фокус. Большинство дел которые мы так и не можем сделать занимают у нас от 30 минут до часа. Если правильно дозировать порции и обрести регулярность их выполнения.
— Хочу написать книгу!
— Пиши по странице в день.
— Некогда.
— Неужели?
"Некогда" и "Черт возьми, у меня не получится, я погано пишу и вообще дуратская это затея" — это разные вещи ))
Необходимо работать и с тем, чтоб выправлять самооценку и задуматься над тем: а куда девается же все то время, которое мы не тратим на исполнение собственных желаний.
Начав анализировать вы скорей всего придете к нескольким удручающим истинам.
1. Мысленный диалог.
Спорить с самим собой. Повторять в голове прошедшие ситуации и диалоги, размышляя над тем, как можно было сделать иначе. Страх перед будущим. Сомнения. Метания. — Все, что угодно, только не действия. Болтовня в голове изматывает и не способствует чему-то эффективному.
2. Ссоры в семье.
Докопаться до чьего-нибудь поведения и сначала бубнеть, а потом устроить "разбор полетов". И эмоции получили и время скоротали, но ничего полезного не сделали. Часто даже выводов нет. Впустую потраченное время.
3. Обвинение обстоятельств.
Вообщем-то тоже относится к мысленному диалогу. Только с оговоркой на то, что это времяприпровождение еще более губительное, чем просто болтовня. Обвиняя кого-то мы замыкаем круг. Если виноват кто-то другой и повлиять на него мы никак не можем (как в подавляющем большинстве случаев), значит ситуация безвыходная. Есть выход только тогда, когда берешь ответственность на себя.
4. Посиделки "ни о чем".
Это когда от скуки люди начинают собираться в компании. Не потому, что есть общие ценности, увлечения или большое дело. А просто так. Ничего не делать вместе веселее. Кому-то кости перемыть. Рассказать как прошла неделя. Потупить в телевизор или ноутбук. Выпить пивка.
Вероятно у каждого найдется еще несколько пунктов о том, как лично он в никуда тратит время, которого итак нет. И конечно резонный вопрос: если убрать все вышеперечисленное, то чем же заниматься?
Ответ тоже на поверхности.
Своей мечтой. Своим любимым делом. Тренироваться. Повышать личную эффективность. Радоваться свершением. Кайфовать от жизни! Успехов нам всем, друзья!
Алёна Андреевна Антонова
Источник: