Эксперт полагает, что здоровый рацион является доступным.
Врач-диетолог Оксана Скиталинская развеяла мифо том, что правильное питание недоступно людям, которые живут в Украине на минимальную зарплату или пенсию.
Эксперт подчеркнула во время чата в «Главреде», что доходы украинцев по-прежнему зачастую остаются несправедливо мизерными, однако это не значит, что необходимо отказаться от здорового ежедневного рациона.
Читайте такжеДиетолог объяснила, от какого хлеба не толстеют
«Существует миф о том, что здоровое питание обязательно дорогим. Основу нашего здорового питания должны составлять овощи, причем местного происхождения. Возможно, они нам не очень нравятся. Возможно, нам больше нравится авокадо, чем местная капуста … Но должны быть блюда из наших различных овощей, а их огромное количество: все сорта капусты, редька, листовые овощи, лук, бобовые … Они обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Должен быть ежедневный прием орехов (надо научиться употреблять орехи), семена, зерновые (не хлопья, к которым мы привыкли, а зерновые). Все эти продукты, как правило, не слишком дорогими», — подчеркнула диетолог.
По словам Скиталинской, украинцы могут использовать традиционные отечественные продукты, но готовить их необходимо правильно.
«Не надо продукты жарить — их следует варить, парить, запекать, а уже потом добавлять к ним полезный жир. Следует избегать сладостей, а готовить их из фруктов, ягод, сухофруктов», — заключила она.
Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что сало является полезным продуктом, но при условии, если оно примороженное и без соли.
Источник: