Исследователи предположили, что источником PFAS в продуктах питания являются пищевые упаковки.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выявило продукты питания, содержащие канцерогенные вещества.
Читайте такжеГенетики поделились секретами успешной борьбы с лишним весом
Исследователи обнаружили пер- и полифторалкильные вещества (PFAS) в ананасах и батате. Кроме того, опасные элементы были выявлены в мясе, молочных продуктах, шоколадных тортах и шоколадном молоке. PFAS повышают риск развития онкологических заболеваний, пишет Science Alert.
Уровни PFAS, превышающие установленные нормы, были найдены в фарше из индейки, стейках, хот-догах, бараньих отбивных, куриных бедрах, треске, осетре, лососе, креветках и соме.
Более того, уровни PFAS, вызывающие опасения, также обнаружились в питьевых и грунтовых водах.
Исследователи предположили, что источником PFAS в продуктах питания являются пищевые упаковки. Еще один возможный источник — загрязненная вода.
Ранее специалисты в области диетологии и здорового питания рассказали о тактике, позволяющей эффективно снизить вес всего за неделю.
Источник: