Сладости к чаю любят не только дети, но и взрослые. Однако все мы знаем, что десерты плохо отражаются как на фигуре, так и на состояние детских зубов. Да и вообще есть много сладкого – вредно. Но что делать, если вы – отчаянный сладкоежка, и день, прожитый без сладостей – целая трагедия для вас? Украинская инстамама Лилия Музиченко точно знает, как решить эту дилемму. Она готовит полезные сладости сама, и щедро поделилась рецептом со другими мамами.
Конфетки Лилии без сахара, муки, масла и яиц. Потому их смело можно считать полезными.
Конфетки с сухофруктами и орехами
Вам понадобятся:
- 200 г фиников;150 г кураги;150 г изюма;200 г грецких орешков;1 ч. л. лимонного сока;20 г кунжута.
Готовим
Сухофрукты оставить на 2 часа в холодной воде. После этого все сухофрукты пропустить через мясорубку, а затем смешать с соком лимона. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кунжуте. На часик оставить в холодильнике. Первый десерт готов!
Этот рецепт легко трансформировать. Например, детям больше понравятся такие конфеты с инжиром, а обвалять их можно в какао.
Вишневые конфетки
Вам понадобятся:
- 80 г замороженной вишни;150 г изюма;200 г фиников;200 г грецких орехов;150 г кураги;100 г миндальных хлопьев.
Готовим
Делаем все то же самое, что и в предыдущем рецепте, только теперь уже пропускаем через мясорубку сухофрукты вместе с вишней. Обваливаем в миндале. Даем постоять в холодильнике часик. Эти конфетки получатся более влажными и кисленькими.
Бананово-ягодные конфетки
Вам понадобятся:
- 100 г вяленой вишни;100 г клюквы;половинка банана;3 ст. л. овсяных хлопьев;200 г грецких орехов;кокосовая стружка;1 ч. л. лимонного сока.
Готовим
Сухофрукты, орешки и овсянку пропустить через мясорубку. Смешать с пюрированным бананом и соком лимона. Сформировать конфеты, обвалять их в кокосовой стружке, дать часик постоять в холодильнике. Готово!
Эти конфеты ничем не хуже покупных и станут вам полноценной и вкусной их заменой. Кроме того, десерты с сухофруктами – это даже полезно! Особенно в холодное время года.
Фото: Лилия Музиченко
Источник: