новости

Принципиально различать: нужно, могу и желаю | новость на you-queen

Сейчас опять про освобождение себя. Поисследуем увлекательное сочетание, быструю тройку “ Нужно! Могу! Желаю!” 

Эти слова — мощнейший движок, индикатор активности. За ними постоянно следует действие. Но на этом схожесть завершается. И начинаются весьма значимые различия.

“Нужно” — это совершенно волшебное слово. Вокруг него постоянно творятся чудеса. Вначале выражая нужду и необходимость, оно может содержать внутри себя все, что угодно.

Мне нужно:

    у меня есть нужда в чем либо насущномя взяла обязательства и сейчас неудобно отказатьесть шаги к цели, которые мне неприятны, но цель хотимая

Нам нужно:

    я желаю, чтоб это было изготовлено, но не желаю созодать — сделай тыкто-то иной решил, что это обязано быть изготовлено, но не имя испытываю нужду в чем либо, потому и ты тоже, ты таковой же как яФокус с “нам нужно” состоит в том, что “нам” не существует. Постоянно есть заинтересованная в выполнении задачки сторона и другие, кто по различным причинам решает вовлечься в процесс.

Для вас нужно:

    я понимаю, как лучше для тебяделай, как я говорюя это созодать не буду

“Для вас нужно” — словосочетание, дающее некую свободу и слету демонстрирующее прочные границы говорящего. К для себя он буквально не пустит. Слыша подобные слова в собственный адресок, принципиально выслеживать, чтоб “крепкий орех” не проломил ваши границы. В принципе, вам-то постоянно лучше знать, как для вас нужно. Остальное — просто чье-то мировоззрение.

Ей/ему/им нужно:

Это самая добросовестная формулировка. Признавая, что процесс нужен кому-то другому, я уже получаю выбор — участвовать в данной для нас активности либо нет. Тут почти все решает ценность и крепкость отношений с сиим заинтересованным остальным. Разрушатся ли дела в случае моего отказа? Либо иной сделает “поправку на ветер” и в последующий раз будет считаться с моими интересами?

Обобщая, можно сказать, что с хоть каким “нужно” лучше быть начеку. Я не понимаю ни 1-го варианта, когда “нужно” давало энергии, актуальных сил либо творческий подъем. Разве что предвкушение одобрения за усилия, за принесенную жертву. Но это весьма печальная ситуация, когда за тепло и принятие необходимо кое-чем платить.

Потому я предлагаю это “нужно” постоянно увлеченно препарировать, выплывет много увлекательных установок.

С “Могу” уже поординарнее. Но тоже есть аспекты.

Во-1-х, тот факт, что я что-то могу не является предпосылкой это созодать! Это весьма принципиальный момент, который нередко упускается из виду. В нашей культуре существует мировоззрение, что талант необходимо развивать. Я считаю стоит, если сам процесс приносит наслаждение. Если у меня что-то отлично выходит, но мне не нравится процесс… Да, я могу. Но не буду.

Туда же история про “у тебя выходит лучше всех” либо “ну ты же умеешь, для тебя легко”. Бывало в школе, к примеру: “Напиши ты, у тебя самый прекрасный почерк!”.

Я в такие моменты очень раздражаюсь. Если человек трудом либо фортуной развил либо отыскал внутри себя какую-то способность — он решительно не должен брать из-за этого доп нагрузку. “Кто везет, на том и движутся” — конкретно этот вариант. Еще вариант “хочешь создать что-то отлично — сделай это сам”. Тут игра наиболее утонченная, на гордости и самооценке, но смысл совсем этот же. Если есть человек, который может что-то созодать, для чего остальным обучаться? Можно же попросить…

И здесь мы приходим к оборотной стороне медали — “не могу”. Тут тоже случается увлекательная замена понятий. Снова же, сложный исторический и культурный фон сделал ценностью выносить и вытерпеть все тяготы и невзгоды. В неких обществах, будь то семья либо дружеская компания, “не желать” считается в наилучшем случае капризом, а в худшем — придурью. Зато полностью для себя законно не иметь способности. Вот изо всех сил желаю пойти для тебя навстречу, но не могу, происшествия/дела/срочные планы. И в этом месте пропадает весьма принципиальный для неплохого взаимопонимания момент — искренность. Ее подменяет любезность. И 2-ая сторона опять и опять дает что-то совсем неподходящее, пока в циклических отказах не поймает вереницу странноватых совпадений. Потому каждое упоминание “не могу” в зоне моей досягаемости рождает настороженный вопросец снутри: “Не можешь, либо не хочешь?” Добросовестный ответ тут дает много ясности и близости.

Можно сказать, что добросовестное “не желаю” попортит дела. Не буду приукрашивать, есть таковой риск. И тут принципиально прояснить — что мне необходимо в отношениях, где мне не разрешается проявлять свои желания?

Вот мы добрались до самого вкусного куска чувственной жизни — местности “Желаю!” О, как тут насыщенно и драматично проходит жизнь!

    Я желаю быть кем-то… далее определенный образ, под грузом которого припрятана непроявленная потребность.  В одобрении, близости, принятии.
    Я желаю закончить быть кем-то… Чтоб меня не стали отторгать, приняли, в конце концов в семье, кругу друзей, коллективе. Чтоб я сама себя приняла.
    Я желаю остаться одна…как меня ранят дела, в каких я на данный момент.
    Я ничего не желаю…желать опасно. Желать больно. Больно зажигаться и позже терять надежду.

“Желаю” — самый обычный индикатор чувственного здоровья. Тут практически как светофор.

Зеленоватый — желаю что-то себе, приятное, удовлетворенное, притягивающее, воодушевляющее, развивающее меня, не причиняющее вред. Пойду уже добуду.

Желтоватый — желаю отсюда, желаю чего-то другого, двигаюсь в направлении хотимого.

Красноватый — я. ничего. не. желаю. Отстаньте и исчезните.

От цвета к цвету нас переправляет приобретенный опыт. И это весьма отлично. Получая новейший опыт, постоянно можно поменять свое положение. Основное отважиться, пойти и создать.

Поставить себя в ценность. Выделить на себя ресурсы — время, пространство, средства. Лишь волевое решение хлопотать о собственных интересах, и защищать их. Не мир во всем мире, не правое дело, не публичное благо. Не род, не клан, не коллектив. Не подруг, не семью. Звучит жутко, но это правда, ее недозволено приукрашивать. “В случае разгерметизации наденьте маску поначалу на себя, а потом на малыша”. 

Поэтому что если вы рухнете, уже некоторому будет ничего исправлять. Некоторому будет хлопотать. И расхожее “Кто, если не я” — приобретает единственно верный, и полностью не геройский смысл. 

    Кто, если не я лучше понимает, что мне нужно?Кто, если не я лучше понимает, что я могу?Кто, если не я лучше понимает, что я желаю?

 

Предлагаю для вас расчудесное упражнение на данную тему. Оно состоит из 3-х частей.

1. “Нужно” — выпишите 20 пт того, что для вас нужно создать. Самые мертвенные, а быть может противные. От чего же слегка воротит, либо хотя бы направляет в дремоту.

Поглядите на любой пункт и разделите на три сорта:

а) да я могу это и не созодать

б) кто-то это в состоянии сделать за меня (одолжение, бартер, помощь, аутсорс)

в) мне принципиально создать это самой, поэтому что — далее отыскать 3 предпосылки почему.

2. “Не могу” — выпишите 20 пт того, что вы желали бы создать, но не сможете по беспристрастным причинам — нет времени, сил, средств, компании, способностей, кто-то из окружения не одобряет.

Ответьте для себя на вопросец — я ПРАВДА не могу? Либо:

    не желаю прикладывать много усилийне верю, что получитсяне верю, что опосля этого меня не отторгнут…

Все эти предпосылки отложить выполнение желания ценны и беспристрастны. Просто принципиально признать, как обстоят дела.

3. “Желаю!” Самая приятная часть. Вы делите для себя побольше времени, комфортное пространство и возлюбленный напиток.

Пофантазируйте, чем бы вы желали заняться, что приносит для вас удовлетворенность и умиротворение?

Тут работа ответственная, необходимо минимум 30 пт. Поэтому что самые истинные, изнутри, открываются лишь на крайней 10-ке…

Любовь Александровна Пантелеева

Вам также может понравиться...